楼主: 冰红茶

七道经典推理题

楼主| 冰红茶 发表于 2006-10-15 12:59:26
55555....还想下周同一时间公布答案内.!!
 楼主| 冰红茶 发表于 2006-10-15 19:37:19
555555......
烛影摇红 发表于 2006-10-15 21:34:30
看了答案猜知道自己只猜对了不到一半,第二题猜对了,第一题、第六题无论如何也想不出来,第四题第五题猜错了。
第一题,第五题故事性太强了,从题目上很难猜出来。
鱼人 发表于 2006-10-20 16:06:15
挺早以前看过,不过这次算真正记住了
橘子 发表于 2006-10-30 13:18:56
四.葬礼的故事,
听过这个问题,据说这个答案是:因为妹妹找不到那个男子,所以利用再一次的葬礼,想见到那名男子.
这个故事很恐怖吧,这道题是精神病院测验人的心理的,一般正常人是不会以这种思维方式去解答这个答案,据说曾经给一个变态连环杀人犯出这道题,他立马不加思索的就回答上来了,真是汗啊!所以能回答这个问题的,好好考虑一下吧!如果需要帮助,我介绍心理咨询师给你们!^-^
烛影摇红 发表于 2006-10-30 19:56:03
恐怖!还好我没有猜出第四题答案!
 楼主| 冰红茶 发表于 2006-11-1 11:58:49
引用第14楼橘子2006-10-30 13:18发表的“”:
四.葬礼的故事,
听过这个问题,据说这个答案是:因为妹妹找不到那个男子,所以利用再一次的葬礼,想见到那名男子.
这个故事很恐怖吧,这道题是精神病院测验人的心理的,一般正常人是不会以这种思维方式去解答这个答案,据说曾经给一个变态连环杀人犯出这道题,他立马不加思索的就回答上来了,真是汗啊!所以能回答这个问题的,好好考虑一下吧!如果需要帮助,我介绍心理咨询师给你们!^-^
这根本不是推理题,当然没有人能够完全答对乐。据我所知,这应该是犯罪心理学的一些常见问题,只不过看谁心理有没有正常。就葬礼的那个故事来举个例子。

很多人对妹妹把姐姐给杀了给出了很多答案,但是有人却说“妹妹把姐姐杀了是为了再举办一次葬礼从而再次看到那个男的”,说出这个答案的人本身心理就不正常,他根本不把人命当一回事。这是心理变态的人才会想出来的答案。

所以,这是犯罪心理学的一种。