楼主: 人鱼

[网友互助] 做饺子的秘决----有什么好方法呢?

楼主| 人鱼 发表于 2007-1-15 19:00:17
引用第9楼星际侠侣2007-01-15 16:43发表的“”:
饺子还是蒸饺好吃哦,韭菜鸡蛋馅的挺好吃,不过就是吃完了,很容易放P的,而且那P是杠杠的响,而且是很臭.....俺吃饺子最喜欢吃牛肉芹菜馅的,驴肉馅,羊肉馅的,而且必须是蒸饺哦,只有大年三十那天半夜必须吃煮饺,那初一早上鞭炮响过,就要吃蒸饺啦,口水流出来了.嘿嘿,俺娘告诉俺和面的时候要用温水,而且必须一次水和面的比例要到位,这是门技术活,对技术的要求很高,如果是肉馅的就要加东北大葱哦,饺子馅里得放豆油吧,不然不香啊,感觉做饺子不是很难,但就是麻烦的很,而且擀面杖的活也是很技术的,不是一般人会的,不过我是会啦,嘿嘿.有时间切磋一下哦

很详细,太详细了。
莫召奴 发表于 2007-1-16 11:07:42
我喜欢包饺子!!!怎么包啊
 楼主| 人鱼 发表于 2007-1-16 11:19:12
引用第11楼清澈的水2007-01-16 11:07发表的“”:
我喜欢包饺子!!!怎么包啊

很多方法,最佩服的是一手一个,超快,现在还没学会
莫召奴 发表于 2007-1-16 11:26:14
那和面啊,如何和。。。
 楼主| 人鱼 发表于 2007-1-16 12:37:33
引用第13楼清澈的水2007-01-16 11:26发表的“”:
那和面啊,如何和。。。

这个我也不会,呵呵
马达 发表于 2007-1-16 15:59:17
原来读书的时候用啤酒瓶擀面,看别人那一捏一个饺子我就捏不出来。

岛外的饺子涨价了,5块8一斤,比火锅还贵。
 楼主| 人鱼 发表于 2007-1-16 16:12:50
引用第15楼马达2007-01-16 15:59发表的“”:
原来读书的时候用啤酒瓶擀面,看别人那一捏一个饺子我就捏不出来。

岛外的饺子涨价了,5块8一斤,比火锅还贵。

我觉得物价涨得厉害,现在一斤肉10.5元,五花肉,

以前也才9元,这是银祥的价格,
鱼人 发表于 2007-1-16 17:48:54
谁能告诉我一斤大概有几个饺子?有35个没?
烛影摇红 发表于 2007-1-16 18:49:52
和面的技巧——面多了加水,水多了加面,面多了加水,水多了加面,面多了加水,水多了加面,面多了加水,水多了加面,面多了加水,水多了加面,面多了加水,水多了加面。。。。。。最后饺子就变成包子了!
 楼主| 人鱼 发表于 2007-1-16 19:00:36
引用第17楼鱼人2007-01-16 17:48发表的“”:
谁能告诉我一斤大概有几个饺子?有35个没?

自已动手做饺子,一斤肉大概有60-70个吧,买可没这么多吧,