雪的回忆!

小飞侠 发表于 2007-1-25 17:54:41
13645 21
下雪了,系统时间是2007年1月25日17:26,下雪了!

今天要加班,所以也不急着回去。

都说每一场雨都是另一场雨的回忆,每一场雪都是对另一场雪的颠覆。关于雪,我有很神奇的回忆,高二的冬天,周日下了很大很大的雪,我家很远,就决定提前回学校,平时总有同学会先回宿舍,所以吃过晚饭,小心翼翼的骑车去了学校,结果,居然一个同学也没有来!五层的宿舍楼黑洞,连电也没给,回家已经不可能了,还好值班老师有女生宿舍的楼门钥匙,我一个人走进宿舍大门,老师哗啦啦就把大门锁上了,说:“小心火烛,有事你要出来就大声喊我。”

我摸索着到了408,黑的伸手不见五指,也顾不上害怕,借着窗外的路灯光,到处找蜡烛,还好期末考试前,存货丰富!

红色蜡烛的光,一跳一跳,一下子就把空间的压抑和恐惧驱散,心也跳的不那么厉害了。屋子里暖气很热,打开窗子,很清爽的雪中清风,街上偶尔过去一辆公交车,人们都缩回家去了,大街上的雪也是洁白无暇。很感动,很得意自己有这样的机会独享风雪和安静的夜晚,那时候18岁,18岁的我多么容易满足,也多么容易感动。

那一夜,没有看书,看了一夜古龙的《风雪会中州》,读到朱七七雪天被囚山庄,沈浪和熊猫去救她,我想一个女孩子有这么多人爱她一定很幸福,这辈子有一个人好好对我就够了,死了也值得。

爱过了,知道爱情和生死原本无关,知道我们一定会死,但不一定有值得生死相许的爱,这一生实在太多遗憾和偶然了。

不知道这样一个傍晚,曾经爱过我的人和我爱的人,过得好不好,有没有人为他们准备一顿可口的晚餐。

下雪了,大地很洁白,我的心和18岁的那一个雪天一样,因为感受而温暖。
rain live show 003.jpg
rain live show 005.jpg
rain live show 006.jpg
rain live show 007.jpg
人鱼 发表于 2007-1-25 18:25:31
你这么好的文笔,多多写写东西吧。
天生射手 发表于 2007-1-25 21:52:17
好特别,象铅笔画
 楼主| 小飞侠 发表于 2007-1-25 21:53:12
呵呵!我也不是每天都有灵感。
 楼主| 小飞侠 发表于 2007-1-25 21:54:35
奇迹出现了,超人来了。
天生射手 发表于 2007-1-25 21:57:23
"爱情和生死原本无关",是的,爱情和婚姻无关,爱情甚至和生活无关,,爱情只和年轻相关,如果你还在期待,追寻着爱情,那你一定还很年轻,不管你是20岁,还是30,40,50......
 楼主| 小飞侠 发表于 2007-1-25 22:07:03
引用第5楼天生射手2007-01-25 21:57发表的“”:
"爱情和生死原本无关",是的,爱情和婚姻无关,爱情甚至和生活无关,,爱情只和年轻相关,如果你还在期待,追寻着爱情,那你一定还很年轻,不管你是20岁,还是30,40,50......

去爱吧,就好像从未受过伤一样
跳舞吧,就好像没有人欣赏一样
唱歌吧,就好像没有人聆听一样
工作吧,就好像不需要钱一样
生活吧,就好像每一日都是世界末日一样

爱本不是给与和得到,那么简单,爱就是我的阳光和种子一样。

这世上总有值得爱的人,就像你的美好总会闪光一样。
 楼主| 小飞侠 发表于 2007-1-25 22:08:53
我相信,我只能相信一定会这样。
烛影摇红 发表于 2007-1-25 22:27:26
去爱吧,就好像从未受过伤一样
跳舞吧,就好像没有人欣赏一样
唱歌吧,就好像没有人聆听一样
工作吧,就好像不需要钱一样
生活吧,就好像每一日都是世界末日一样

太好了!小飞侠的帖子必顶!
烛影摇红 发表于 2007-1-25 22:28:04
爱本不是给与和得到,那么简单,爱就是我的阳光和种子一样。
如此深刻的理解,相信你一定会很幸福的。