[网友互助] 韩式泡菜饭

天生射手 发表于 2007-1-29 23:23:47
14096 14
材料:
1. 鸡丝(家里煮过的鸡汤/鸭汤,把鸡胸/鸭胸肉去皮手撕备用,也算物尽其用,呵呵)
2. 鸡蛋两只,敲碎,备用(不要打散,才会黄白相间,色味俱佳)
3. 芹菜些许,洗净,切段
4. 蒜蓉
5. 泡菜一包/或半包,据个人口味(北京"灵生"出的韩国泡菜,非常道地的口味,3.2元/包,倍顺超市有售)
6. 米饭

做法:
1. 热油, (2)下锅滑炒,不要过火,倒入盘中
2. 油些许,(4)入锅爆香,盐适量,(3)下锅翻炒,(6)下锅,翻炒,一定要将米饭炒散开来,才会颗粒油亮爽口
3. 倒入(1)(5),蛋,炒匀,起锅

如果你也喜欢韩国泡菜,那就是想偷懒时又可以吃到可口的菜咯...还可以做泡菜汤,泡菜,白豆腐,倒入锅里,烧滚,加点肉片就很好吃了!一点不比阿里郎的逊色啊,哈哈
动感超人! 发表于 2007-1-29 23:36:19
嘿嘿~~~~~~~`偶也是用哪泡菜来当火锅的锅底的
味道很赞!!
鱼人 发表于 2007-1-30 01:51:23
看完又饿了,哦,NO
哆啦 发表于 2007-1-30 11:05:16
泡菜确实美味!很怀念以前中山莱雅楼上的韩国泡菜锅!
这个看上去不难,回家试着做做看
 楼主| 天生射手 发表于 2007-1-30 11:20:00
很简单的拉!特别建议各位懒人买回家一试..
个人推荐---北京"灵生"出的韩国泡菜,非常道地的口味,3.2元/包,倍顺超市有售
人鱼 发表于 2007-1-30 11:42:17
是真的好吃,射手的厨艺,一个字“棒”
小飞侠 发表于 2007-1-30 12:52:06
好馋人啊~~

韩国的泡菜和辣酱听好吃的,不过好像没什么营养。
 楼主| 天生射手 发表于 2007-1-30 13:02:51
引用第5楼人鱼2007-01-30 11:42发表的“”:
是真的好吃,射手的厨艺,一个字“棒”

人鱼美眉过奖了,你也很会做啊.. 我的厨艺还有一个字"慢"......汗''
人鱼 发表于 2007-1-30 13:17:14
慢功出细活,有你在,我就吃好了,:P
小飞侠 发表于 2007-1-30 16:54:55
射手是我的偶像了!作饭好吃的女孩都值得好好珍惜。