第一次“喝水”经历

蓝色雨 发表于 2007-4-15 09:53:10
13477 16
昨天周六,是我刚刚加入游泳俱乐部QQ群的日子,也是第一次跟着组织去学游泳的日子(自己也没想到这么快,刚刚加进去就积极参加活动),认识了阳光(很凑巧找着一个同伴,跟偶住很近,一同前往的),还有剑.火虫.疯枫,大家都很热情,因为是第一次真正下水学游泳,剑还主动问我有什么问题要问的,我还很干脆的回答“没问题!”哈哈!什么都不会,会有什么问题呀!疯枫教偶呼气,吸气,就这么简单的两个动作在水里可真没那么容易,老觉着憋的慌,可能主要还是因为对水的恐惧作用,也是心理因素吧!剑一直在旁边鼓励我,(虽然他的技术也不咋滴,但绝对是好人一个!)我就把它当作是在岸上的呼气吸气,慢慢的放松了也就变得容易了。
一段小插曲:阳光说她戴着眼镜在水里面也不敢把眼睛睁开,那还戴泳镜干嘛!我刚开始也一样,不敢睁开眼睛,后来试着睁开看看,才发现水底是那么漂亮啊!
      自己在练习呼气吸气的时候,旁边一个不认识的人(可能是教练吧,最终也没问姓名,遗憾!以后有机会一定补上,呵呵!)说我可以练习下一个动作了,先叫我双手伸直,先深吸一口气,头在水里憋住气,看看能否浮上来,我扶住下水的台阶(名词不太专业,估计大家也能看明白吧!)照他说的做了,很容易就浮起来了,双脚就可以打水了,但膝盖不能弯,就是得直着打水,刚开始很不习惯,打着打着就弯了,真不是我故意的,只是觉得弯着自然,直着费劲!多试了几次才发现,原来双腿直着打水,人才能前进,哈哈!这也算是我第一次最大的收获吧!
      在剑的带领下,好不容易从泳道的一头连游带走的到了另一头,中途呛了一口水,停了两次,真是要憋死我了。有个问题至今也没弄明白,为什么老会偏向一方呢,如果是双腿的打水力度不平衡的话,不知道该怎么调整,说是用双手可以控制方向,但实践起来似乎还有一定的难度哦,看来这个问题在下周三解决了。
终于到了另一头了,鱼人要走了,剑跟我说他是教练高手,打了招呼,目前还是初级阶段,不敢向他请教,现在这群里的每个人都能当偶滴教练啦!!
今天收获很大,虽然两腿发软,但这证明我是努力过了,还得继续,这才刚刚开始!
还在犹豫学游泳的朋友,别再考虑了,有了想法,就要行动,俱乐部的朋友都很热情哦!不怕学不会,就怕不肯学!
   从来没写过这么长的帖子,今天早上我六点就爬起来吃早餐,饿死我鸟!昨天晚上睡觉还在想着游泳时的情景,突然想到两个问题,不知道双腿打水的时候是应该在水面上呢,还是应该在水下面,还有就是一直以为刚开始都学蛙泳,为什么我会学自由泳,奇怪!哎!半夜两三点才睡着觉,可能是高兴的吧!终于能游出去了!(是不是太没出息了,别笑话偶哦!)
   我的QQ名不是这个,呵呵!应该会有人猜到的!
     写的有点儿乱,觉得烦的就轻点儿拍吧!
吃水的鱼 发表于 2007-4-18 23:20:47
娃哈哈,写得太好了!!我就写不出这样的东西,嘿嘿~~!
加油!!!
小飞侠 发表于 2007-4-18 23:36:57
昨天在1.9的池子呛水,我手忙脚乱,咳嗽到肺疼。你写得很好,但是看不出你学那种泳姿?自由泳?还是仰泳?
好心情 发表于 2007-4-19 09:29:18
回楼上的,好象是属于自由泳吧!偶也没弄明白啊,汗............

继续努力!加油!
烛影 发表于 2007-4-19 21:15:56
写得太好,太精彩了,可惜看了3遍还是没看出来学的是什么泳姿。可能是初学者,刚刚在学漂浮,但是“直着打腿”又像是自由泳,唉!还是没看懂,恕我眼拙。
木目心飞 发表于 2007-4-19 22:58:05
原来是你哦,好心情
呵呵,我每次从泳池回来鼻子都特难受,昨晚也不例外,哎,难办!
吃水的鱼 发表于 2007-4-19 23:14:51
他直接学自由泳~! 没学蛙泳
烛影摇红 发表于 2007-4-20 06:52:54
引用第6楼吃水的鱼2007-04-19 23:14发表的“”:
他直接学自由泳~! 没学蛙泳
竟然和我一样,厉害!厉害!——吃水的鱼怎么知道?
吃水的鱼 发表于 2007-4-20 09:55:01
引用第7楼烛影摇红2007-04-20 06:52发表的“”:

竟然和我一样,厉害!厉害!——吃水的鱼怎么知道?

照他说的做了,很容易就浮起来了,双脚就可以打水了,但膝盖不能弯,就是得直着打水,刚开始很不习惯,打着打着就弯了,真不是我故意的,只是觉得弯着自然,直着费劲!多试了几次才发现,原来双腿直着打水,人才能前进,哈哈!这也算是我第一次最大的收获吧!

还有就是一直以为刚开始都学蛙泳,为什么我会学自由泳,奇怪!
好心情 发表于 2007-4-20 13:56:54
我这到底是什么泳啊,下次去问问剑和疯枫,他们说是什么就是什么泳吧!

木目心飞,你就是QQ上的飞吗?现在才明白!害我周四去亚特还想找你呢,原来你一直跟我一起的呢,哈哈............

烛影大哥,不是你眼拙,实在是偶自己也没闹明白呀!

吃水的鱼,有机会咱们认识认识,一起努力!!