天涯清明祭妻文--转贴

小飞侠 发表于 2007-4-18 21:11:39
13964 14
作者:恶人谷之首 提交日期:2007-4-5 3:21:00

半缘修道半缘君

亲爱的老婆,你走了两年多了,你在那个世界还好吗?我很想你啊....
   今天是清明节了,我今天不去看你了,过两天去吧?我没预定好那31朵白玫瑰还...
   老婆啊,现在我们大家都很好,老爸老妈也很好,你婆婆也很好,只是大家都很想你...
  老婆,前两天我喝醉了一次.连咋开车回去的都不记得了.我知道那是清明前的一种想你的征兆啊...老婆啊,这两年多我过的也行,只是我已经再也不是原来的我了...晚上我经常到爸妈那里吃饭去,有时候自己在家做饭,还喝点酒,喝的是白瓶北京二锅头<你老公现在居然知道二锅头是白瓶的好>,我自己还纳闷呢,练的酒量还可以啊?咋那天才喝了一斤白酒就醉了呢?..唉-----看来还得练练才行,白天我该干嘛就干嘛,晚上我基本上清风围棋网网下棋,水平精进,估计水平能到业余2段了<联盟弟兄评>,呵呵.对了---给你汇报一下.我自个在书房睡呢现在,因为一个老大哥给我看风水说的,先让我自己在书房休息呢,老大哥水平还行,常给人看风水的,有个90多好象是啥峨嵋老道的老师呢,没办法老婆啊,我现在相信这个,半缘修道半缘君....
  房子现在还没处理,我相信以后会处理掉的,---我真的很难再去继续面对我们曾经的小家.那曾经充满你的气息的你的欢快问候嗓音的小窝...亲爱的老婆,写到这里我哭了..呜呜......是那种曾有人说象北风呼啸的声音.....老婆,你的衣服还烧吗?还有不少呢,我一直在犹豫是给你烧了还是继续留下去...
   老婆,我现在一直在努力的工作,努力的生活.对了----爸妈的新房早装修好了,搞的还行的,呵呵,----哦,忘了,你该知道啊,记得原来我做了一个梦,是开车去接你看新房呢?路上你还嫌我开的快呢,呵呵
   打你走后,老妈再也没到过原来的房子.所以才买的新房,她老人家再也没去过那里....
  我今年32周岁了,却每每在洗澡后去发现对面镜中人的闪闪白发,--呵呵有点矫情了...老婆,这两年我的脾气是变的不好了,经常焦虑,暴躁,还有--咱书房里面的彩色乳胶漆的墙面已是斑驳,有我酒后撒野用螺丝刀留下的痕迹.还有记得咱俩结婚时候我特意精选的两只比小脸盆小的青花瓷碗吗?那是我说咱俩早晨下面条用的?也被我酒后无德---斯人已去,留它作甚---的狠狠掼于地面了,估计楼下的大哥该很是郁闷.呵呵,难怪每次见他总是面带略点敬畏的和我打招呼呢,想必此人经常郁闷,嘿嘿
  老婆,我现在嗓子也不错了,盖因酒后和弟兄们K歌所赐,尤其是唱赵传的歌,据弟兄们言---嗓音浑厚不已.前两天酒后又练嗓去了,嘿嘿,甚是发泄,唯唱起一首麻花辫子却潸然泪下,是想起你在ICU护工姐姐给你梳的麻花辨子我见过的惟一一次也是最后一次的美丽的麻花辨子....
  老婆啊,我经常去看老爸老妈,你九泉之下放心吧,我一定会尽我的心,以后好好孝顺他们二老,把自己当作是他们的亲生儿子---为他们养老送终,我能说到做到....

老婆,晚上想你想得厉害时候,自己就翻出你用过的包包,里面有你的名片,还有你的钱包,还有你的钥匙,还有---当初给你看病时候的病历,看看就心痛不已,却每每想看...,老婆啊,你老公个人方面也开始正式会见女朋友了,不过老实说,都没感觉,可能是内心深处有扇大门沉重的关闭了,也在犹豫是懵着头过下去还是....唉....
  老婆,今天我东一榔头西一瓢的唠叨,是因为想念你啊,心中苦闷无处诉说...
  老婆啊,我可能去尝试接纳别的女子,但是----但是,在我内心的深处,在最深处,在心最温暖的一个地方,在心最柔软的一隅,已经仔细的把你尘封起来了......
  老婆啊,好好安息,在那个山清水秀群山怀抱里好好安息,好好安息....若干年后,我们终会在一起,在一起.......
 楼主| 小飞侠 发表于 2007-4-18 21:13:41
作者:咖啡苹果茶 回复日期:2007-4-9 21:31:01   

生命的消逝让她在生者的心中永恒,她不幸也幸运,能让人这样念着她,想来她一定也是很好的女子,楼主有幸也不幸。

如果有女子愿意走进你的生命,楼主请一定要珍惜眼前人,别让爱你的人伤心。

今年清明我也去扫墓了,特别是为疼我的姨父,我每次去看他都要落泪,我很后悔,后悔他走的时候我因为高考没去送他,后悔在他病得最无助的时候因为复习没去看他,我也很痛恨,痛恨自己为了所谓的前途连他的最后一面都没有去见。现在他已经永远去了,连一张日常的照片都没有留下来,我怕看到他的遗照,怕看到他老实忠厚与世无争的样子,怕想到他一脸微笑看我的样子。
  子欲养而亲不在,真的,这样的感觉真的很痛。那些你生命中重要的人,一定要珍惜和他们在一起的每一天,不要因为任何理由忽视他们,你自以为还有时间,自以为还有更重要的事去做,然而,往往生活会告诉你,你错了,人生没有比珍惜爱你和你爱的人更重要的事。

我常常会想,我一定要好好的活着,一定不能让自己有任何的病痛和意外,我一定要为父母、长辈和将来的爱人好好的活着,也希望他们为我健康快乐地生活。

珍惜生命,真的不是一句简单的口号。。。。。。
 楼主| 小飞侠 发表于 2007-4-18 21:14:55
作者:zhoucen2007 回复日期:2007-4-5 17:35:01   
  感动啊!泪流哗哗~
  人生能有怎么一次真爱,也值了!
  我以后要好好爱我的老公,
  不能再向他经常发脾气,
  否则,我不知道离开他我该怎么生活
  我老公他是一个好男人啊

祝福你,楼主!
  为你祈祷!
  希望你能过好以后的生活
 楼主| 小飞侠 发表于 2007-4-18 21:15:14
作者:泪昂贵的点缀 回复日期:2007-4-5 18:14:47   
  好感动..55555..

有些人,你以为可以见面的,
  有些事,你以为可以一直继续的.
  然而,也许就在你转身的那个刹那,
  有些人,你就再也见不到了.
  有些事,也就不能再继续了.
  当太阳落下,又升起来的时候,
  一切都变了,一不小心就再也回不去了!~
 楼主| 小飞侠 发表于 2007-4-18 21:15:44
作者:imaylovecometo 回复日期:2007-4-5 18:56:15   
  一直觉得自己喜欢那句“十年生死两茫茫”很矫情
  因为自己都没有经历过
  看过楼主,才知道情深真可至此

只是,楼主要好好过啊,这样你老婆才会开心,你怎么能让她在另外的世界里担心你呢?

作者:lbrty36 回复日期:2007-4-5 18:57:29   
  我经常来天涯 却很少回帖 LZ 你是幸福的看的出来你爱妻也是这样爱你 有过了 就足够了 愿你幸福

作者:mikabona 回复日期:2007-4-5 19:01:50   
  看了之后落泪了。忍不住转载到了个人博客上

我和妻刚刚新婚,过的平淡,时常天南地北。如果遇到楼主的伤痛,不知道会怎样。大概不会酗酒,大概还会每天上班、玩游戏,可是无人的寂静夜晚,又有什么能阻挡突然袭来的泪水和痛哭呢……

楼主| 小飞侠 发表于 2007-4-18 21:15:56
作者:猫猫笨笨 回复日期:2007-4-5 19:35:31   
  世间好物不坚牢,彩云易散琉璃脆.
 楼主| 小飞侠 发表于 2007-4-18 21:16:23
作者:1983kekoukele 回复日期:2007-4-5 20:51:27   
  为你的情深意重,我哭了,我也有一个爱我的,和你年龄相仿的老公,看了你的文章,我突然觉得自己更应该珍惜身边的人
  祝福你,希望你能尽快走出目前的状态,相信你的妻子在天堂里也看者你,祝福着你,希望你过的开心.

作者:补丁鞋 回复日期:2007-4-5 20:53:47   
  看完此帖,感到应该更加的爱护我的好老婆.
  她真的很好.我不应该老惹她生气.老婆.我爱你.

LZ珍重.
 楼主| 小飞侠 发表于 2007-4-18 21:19:28
作者:白马西风塞外 回复日期:2007-4-7 20:42:38   
  哭哭哭,要是我死了,不知我LG会不会这样想念我....
 楼主| 小飞侠 发表于 2007-4-18 21:20:47
作者:mikabona 回复日期:2007-4-8 15:28:06   
  也记得你在那前一晚迷茫中的两次振臂我俯身配合的拥抱;

看到这一句,忍不住再次热泪盈眶
  当年父亲弥留之际,做的最后一个动作,就是伸出唯一能动的左手,紧紧的搂住了我。那时还不懂事的我,还不明白已不能说话的父亲的深意。此后随着年龄增长,每每想及,都难以自己。
 楼主| 小飞侠 发表于 2007-4-18 21:22:09
作者:我依我梦 回复日期:2007-4-9 20:39:12   
  今天晚上和老公吵架了。 明天要和公司人旅游,整理完东西在办公室无聊的看,就来这里了。 虽然过了清明,我还是泪雨纷纷,我是一个很容易感动的女孩。 其实我老公很好。

给他打电话道歉去。 明天我旅游会想他。

楼主,谢谢你,你老婆很幸福。也谢谢你让我知道该抓住眼前的幸福。

你好好振作起来吧。 如果有中意的就找一个,安安分分的过日子。如果有孩子好好抚养孩子,把他抚养长大。你的老婆会欣慰的