行者无疆

香惑 发表于 2007-5-9 13:39:27
8749 7
很多年前,上大学的时候,班上有个沉默的男生整天捧着书坐在我们班自习室一角。有一天,自习课后再次经过他,终于忍不住好奇,和他聊了聊。
到底说了些什么至今已很模糊,隐约中记得他大约说,如果你没机会自由行走于江湖,如果你真的爱书,那么《行者无疆》这本书是要看的。呵呵,带着这个印象,每次经过书店,记忆中这些点滴都会让我的眼神从这本书上略过。但是,呵呵,也许我还不是个真正爱书爱思考的人吧,最终都会选择些80%以上都是风景和美女的杂志——

浮躁
我已没有那心境去领略别人的风景。

永定的土楼确实值得看看。
500年风雨侵蚀后依然可见当年的风貌。
较之于故宫的恢宏,土楼的魅力在于它的和谐。站在门口,田间地头的秧苗绿菜印入眼帘,稍远处溪流潺潺流过,山谷中炊烟缓缓缭绕。天色渐晚,孩子们的鞭炮声在山谷中格外清脆,伴着阵阵欢乐的笑声在夜空中传得很远很远........
相当于现代人民币500万才能修建这土楼,足可见楼主人当年的显赫财势了。这样的山水大约是可以涤荡些商场的喧嚣吧?楼内处处可见楼主的用心,雕花,门庭,对联,文化底蕴十足。楼主的风景是有很深内涵的。

行者无疆,多走走,也许就有了自己的风景,心里的

呵呵
这样的好地方,祝他们申遗成功!
小飞侠 发表于 2007-5-9 15:07:30
上大学时候暗恋的男生后来发现是平庸贪慕虚荣之辈,现在怎么看都觉得失望,想当年看着他头上都带光环,真是情人眼里出西施。

庆幸,只是暗恋而已。
 楼主| 香惑 发表于 2007-5-9 15:18:58
哈哈,恭喜恭喜!

当年偶暗恋的男生现功成名就啦,满世界乱飞,家就是旅馆。庆幸庆幸!
嘿嘿
小飞侠 发表于 2007-5-9 16:32:13
功成名就的男人,就不是自己的男人了。
布冻 发表于 2007-5-9 17:09:00
不是你的又是谁的?
动感超人! 发表于 2007-5-9 19:48:39
师叔偏激了,哈哈
 楼主| 香惑 发表于 2007-5-10 12:31:32
功成名就的男人是社会、员工和他自己的

没时间和家人聊天聚会
更不要指望嘘寒问暖体贴入微
健康透支了
情感挤兑了

这样的男人
嘿嘿——
看上去很美

谁的谁自己知道
小飞侠 发表于 2007-5-10 14:36:38
看来女人的感觉都差不多。