[新闻爆料] 哈哈哈哈 很好笑的闽南语笑话!!

动感超人! 发表于 2007-5-21 23:04:15
9251 4
不知道大家看过没``哈哈`觉得很好笑~~~~

阿花为学校晚会准备节目,早晨起来练习诗朗诵
阿花爸走过来:猴死囡仔,7早8早,靠背靠木。你是在弄三小?
阿花烦,回答说:朗诵(人爽)啦!
阿花爸大怒:妖秀啊,林北今天好好教训教训你。。。。

護士:「阿伯你好,我是互你死(護理系)的學生,這是互你虧(護理科)的學妹。」
阿伯:「…我咧…!」
護士:「我互你死畢業之後,就是互你ㄙㄞ(護理師)了。」
有一天護士見到阿伯氣喘不過來,急忙拿來氧氣罩。
護士:「阿伯,我知道你很難過,我互你勇氣(氧氣),死死ㄝ(吸一吸)卡快活。」
後來,阿伯的老伴急忙趕到醫院。
阿婆:「護士小姐,我老伴呢?」
護士指著手術室說:「剛剛埋ㄉㄞˊ(抬)進去了。」
阿婆:「老伴…嗚…」
護士:「你不用傷心啦,待會妳可以到隔壁棺材室(觀察室)去看他了。」

这天,老师发考卷……
'廖淑芬,60分!你呀,不是名字叫起来像60分就可以考60分啊?!'老师不悦地说……
'伍淑芬,50分!你呀!比廖淑芬还不如!'老师依旧忿忿然地说着……
接着,老师以更生气的语调发着下一张考卷: '柯吒芬(台语),10分!喔,你也一样!名字叫起来像10分你 就给我考10分?!……'
这时……
'啊!我完了……'柯淑芬的妹妹心中开始暗叫不妙……
老师叹口气,很无奈的发着第三张:'不是我在说你们这对姊妹实在是太不像话了……'
'柯玲芬(台语)……0分!'
老师摇摇头道:'你们两姐姐应该向你们哥哥好好看齐,他总是满分 ,你们俩不要老是考那样的成绩。'
柯淑芬和柯玲芬两姐妹心里暗骂: '都嘛是爸妈把哥哥的名字取做…………
       柯吉霸!!!

一個阿嬤和她孫子出去,孫子吵著要是PIZZA``` 然後就說:"阿嬤阿嬤,偶要吃PIZZA啦``"。。。 然後阿嬤說,哎喲,那個不能吃啦`~`可是孫子一直叫,所以阿嬤很無奈地挖了一駝鼻屎喂到孫子嘴巴裏。

話說在清朝文字獄盛行的時代,
有一個太監來到福建旅遊,聽到人民都是講閩南語, 忽然他靈光一閃:「如果我學會閩南話, 回去宮中就可以向其他人炫耀炫耀。」
於是就請當地人教他一些簡單又好記的閩南語, 自他回京以後,便時時不忘想找機會表現一下, 有一天御膳房通知皇帝用膳的時候,
他就大喊:「恭請皇上駕崩(吃飯).........皇上駕崩囉!」
皇上聽到非常生氣,於是下令把他推出去斬了!

一位已經喝得茫酥酥的歐吉桑,趕到醫院掛急診,護士小姐拿資料讓他填寫,他只寫了一個"林",就停止了。
護士小姐就問:「你林什麼?(台語發音)」
歐吉桑回答:「我喝高粱酒。」
護士小姐說:「不是啦!我是問你叫什麼?(台語發音)」
歐吉桑又回答:「我叫海帶和牛肉....」
蒜香排骨 发表于 2007-5-21 23:36:44
哎呀呀,笑死掉了~~~
欣累了 发表于 2007-5-22 10:42:17
确实挺好笑的,哈哈哈
小飞侠 发表于 2007-5-23 14:06:05
你林什么,高粱酒,哈哈。
芭芭拉 发表于 2007-5-24 08:19:06
不错啊,不过要念出来比较好笑