[新闻爆料] 你有没有别人不可触碰的底线?

小飞侠 发表于 2007-7-13 11:09:34
8205 7
每个人都有很特别的生活习惯,说出来很有趣,以前宿舍里面的女生有各种好的和坏的习惯, 初中的时候有个日语班的美女每天早上6点要作20个仰卧起坐,她下铺那个又是个懒虫,每次都给摇醒,开始还为这个吵过架,因为铺位很紧张,没人和她换,后来习惯了,有一次,日语美女交换到日本学习一个月,她下铺那个每天早上6点还是会醒来,自言自语地说小宇快回来吧,哈哈,她习惯了那20个仰卧起坐以后再睡,不然睡不了懒觉。

大学的时候,有个同学晚上熄灯后爱点蜡烛看书,当时挂着蚊帐,结果在一个月黑风不高的夜晚,着火了,眼看着火苗窜上来,大家吓傻了,还好我们舍长机灵,把桌上容器里的水不管冷的热的都往那同学被子上帐子上泼,最后起作用的是地上一盆不知道洗过什么的水,火终于熄了,那个女生和她下铺的床和水帘洞一样,哗哗的流水,因为不敢告诉宿舍管理员,结果只好查干净头上的水,分别挤到别人床上睡了,第二天一早,我们发现那个人的床上,有咖啡印、方便面汤、牛奶、茶叶蛋皮还有一条湿毛巾,经证明是那个同学自己的洗脚毛巾,证明那是她自己的洗脚水,哈哈。那个同学以后都不敢再点蜡熬夜了,她的洗脚水也会及时倒掉,因为我们都笑她太懒了,那碗方便面汤也是她自己的,因为懒得洗碗,她所有的坏毛病在一个特殊的过程后,几乎全部都改了。真是可笑!

有时候我也会总结自己,我发现自己原来形成了很多生活习惯:回家以后必须洗手且换掉外衣才可以坐下、极其害怕别人穿外衣坐在我的床上、只用高露洁超细毛的牙刷、只用竹盐牙膏、只用一个牌子的卫生棉、房间里不可以有过夜的垃圾(因为怕蟑螂)……

每个人的习惯就好像她的标志,有的时候成了你和别人交流的障碍和底限,我爸爸年轻的时候追我妈妈,老是被我外公抵触,原因很简单,晚上他送我妈回外公家总是顺手开了客厅的大灯,他喜欢屋子里亮堂堂,可是我外公很讨厌晚上睡前开大灯,这样会影响他入睡。后来,两个人慢慢熟悉了,就容忍彼此的行为。如果因为多开了一盏灯,我爸的追求失败了,就没有我和我弟弟了,可怕哦!

不知道大家都有什么习惯,你自己留意过吗?比如你只喝某一种饮料,或者你只吃某一种食物,或者你只习惯一种类型的女生,你有没有别人不可触碰的底线?想一下真的蛮有趣哦。
人鱼 发表于 2007-7-13 11:34:33
[s:23] 有意思,

大学时明明是11点熄灯,但是大家都会习惯地12点睡觉,因为还有一个谈恋爱的没有回来,要留门。刚开始大家都有怨言,影响睡眠,因为睡不着觉,于是话题由她的恋爱,他们俩去哪的八卦新闻开始,到后来11-12点之间反成了我们的卧谈时间,等她回来差不多我们一天好玩的事都说了一遍才安心睡觉。

现在一个人自由,想想以前的生活很有意思
 楼主| 小飞侠 发表于 2007-7-13 23:41:07
哈哈哈,我们宿舍有个女生的追求者,每天早上给我们全宿舍的打热水,打早操卡,买煎饼果子,坚持了好几个月呢,但是因为另一个帅哥的介入,他失败了,除了那个女生,我们6个人都很伤心啊!

所以大学里面和漂亮的女士同宿舍,总有意外收获 [s:14]
蒜香排骨 发表于 2007-7-14 03:19:53
~~~ [s:3] [s:3] [s:3] [s:3] ~~~
blmchen 发表于 2007-7-14 09:45:21
[s:14] 呵呵!!!!!!!!!!!回忆中!
左右瞳 发表于 2007-7-15 22:53:29
不吃巧克力,只吃一些薄荷糖...
不喝咖啡,喜欢和牛奶和奶茶...
不和可乐,喜欢喝雪碧...但是每次大家都是喝可乐,无奈,学习中...现在能接受冰镇的

[s:24]

这个算是底线吗?
人鱼 发表于 2007-7-16 08:55:08
习惯是可以改变的,而底线的变化会比较难吧

也许你现在所坚持的就是你的底线,如果有一天这个底线松动了,那就成了习惯了吧。

浮躁、梦想。。。还有多少是你的坚持,别人不可触碰的的底线

[s:30]
水-灵灵 发表于 2007-7-31 19:50:32
每个人都有的吧 [s:30]