楼主: 布鲁

梦中的香格里拉–稻城亚丁(陆续更新ING)

人鱼 发表于 2007-8-26 19:37:36
[s:23] 秋天的稻城亚丁,欣赏 [s:23]
烛影摇红 发表于 2007-8-26 20:19:37
貌似未完,继续呀楼主!
南曾北战 发表于 2007-8-27 08:18:04
津“水”津“水” [s:14]
 楼主| 布鲁 发表于 2007-8-27 12:46:30

10.14 梦中的香格里拉--稻城亚丁

路线:冲古寺---络绒牛场--牛奶海,五色海---洛绒牛场---冲古寺---稻城
稻城之旅的精华所在,是亚丁的三座神山:仙乃日、央迈勇、夏诺多吉和牛奶海。从冲古寺去牛奶海的方式只有徒步和骑马两种选择,且比去葫芦海的路还要难走的多,以当地人的脚力单边要徒步六七个小时,深知在海拔比较高的地方徒步要比平地要困难的多,加止之前的高反经历,让我很难决择。考虑再三,最终还是选择徒步,除了想用自己的双脚和汗水去体验外,很想知道自己究竟可以走多远多远。。。

观看日照金山的最佳地方是洛绒牛场,观看的最佳时间是早上的07:10-07:20,还得靠运气碰到好天气,冲古寺到洛绒牛场大约是两个多小时,所以我们早上五点就起床,草草吃了完泡完,带着头灯就出发了。马蹄印的路不太好走,大部分都没有头灯(我也是其中的一个,头灯在出发前把电池给摔掉了),只好跟着大部队摸黑的深一脚浅一脚的乱走,也就不知不觉忘了时间了,后来潘潘追上我们时,大叫,还没走一半的路程,要走快点才能看到了。此时我看了下手机06:50,有少许的绝望,但仍然紧紧着跟着33和潘潘,把他们远远的甩在后面了。

天已慢慢亮了,到处都是云雾,像仙境一样,一个转弯,看到央迈勇了,那个激动呀,潘潘激动的大叫:快看,日照金山了。此时我和潘潘都已停下脚步,开始欣赏日照金山的全过程。33却已飞奔的不像人影了,我想她是想以最近的方式去欣赏到她最爱的央迈勇。而我早就拿出相机,记录短短的十分钟央迈勇最精彩的瞬间。

走到洛绒牛场时,已看不到日照金山的倒影了,拍了几张倒影,就继续前往牛奶海的方向前进了。前几天去党岭拉练后,这次就觉得轻松许多了,一路欣赏着三座神山,累了就停下来拍拍照,一边玩一边拍拍,不知不觉就走到了牛奶海了。牛奶海是美丽的、纯净安详的,宁静的让我们停止了呼吸,放慢脚步,不忍去打扰到她,在这里,每个人都会将所有的琐事伤心的开心的快乐的难忘的都抛在脑后,去享受人间仙境,也只有在这里,我才知道,原来世外桃园,人间仙境,天堂还真的存在,而且就在我眼前,我不得不揉了下眼睛,让我相信这不是错觉。

五色海一听这名字对于设计的我来说,是非常具有吸引力的,顺着牛奶海的斜坡往上100米就到五色海了,眼前的五色海让我眼睛一亮,我想对于喜欢颜色的女生都会喜欢的,湖水应该有的蓝、绿、白、紫等等颜色,你在这里都可以找到,没有的颜色你也一样可以找到,只要你有足够的想像空间。在湖边足足坐了一个多小时,还做了一件很小资的事情,在湖边仰视着三座神山吃午餐。

神山就这样的矗立在五色海的四周,展现在我的眼前,令我震撼不已,仿佛是天堂打开了一扇门,把我引进了一个神话的世界。而神山就像一位慈祥的老者微笑的注视着你,不知道该做些什么,只有以自己的微笑来回应神山的眼神,相信他能够明白。走进神山,走进香格里拉,我的心也变的透明圣洁。

这一天徒步了12个小时,早上五点半到晚上五点半,去看这两个海子是要付出体力的代价的,但我始终坚信,真正好的风景是绝对不会辜负你的付出的。果真一路的风景没让我失望,反而让我忘记了疲劳。一路走下来,感觉还是比较轻松的,结果同行的一个GG对我的评价是:不是人。哈哈。。。

楼主| 布鲁 发表于 2007-8-27 12:47:27

10.15 回味五座大山

路线:稻城--海子山--兔儿山--理塘--卡子拉山--剪子弯山--雅江--高尔寺山--新都桥
今天走的路和12号正好相反,是走回程路,刚开始对今天的行程兴趣不大,除了沉浸在昨日的回忆之中不愿出来之外,还有回程就意味着旅游即将结束了,要回到人间了。带着淡淡的感伤上路了。

红草地是稻城比较经典的标识,红草地出名是因为它的特别,每年仅在秋季出现,而且时间很短,只有十几天时间可以看到。并没有我想像中的美丽,甚至有少许的失望,为了把十元的门票赚回来,于是拿起相机狂拍照,却想不到拍出来的PP却很漂亮,色彩组合的很棒,红草地在金黄的白杨树的衬托下,灿灿生辉,妩媚无比。

才隔两天,山上的积雪已全化掉了,真难想像两天前和两天后的差别竟是这么大,也让我又感受了一回别样的风景,天空是标准的蔚蓝点缀着朵朵棉花糖似的白云,悠闲的牛在吃草,任凭你们拍照、感叹、遐思……我开始羡慕起牛了,可以像神仙一样的生活,我的心被彻底的挑动起来,于是我在高原草甸上跑啊跳啊,离天堂这么近的地方,说不定我跳跳就跳到天堂里了。。。

卡子拉山上的高原兵站听说是高拔最高的兵站,上面写着雪域固长城,高原砺精兵。

楼主| 布鲁 发表于 2007-8-27 12:48:14

10.16 从天堂回来凡间

路线:新都桥--折多山--泸定桥--二朗山隧道--成都
这条线路的新都桥和前几天的那条新都桥风景差了一些,早上七点多起来欣赏新都桥的晨景,途中遇到两个八十几岁的老人也来旅游,他们的背影,让我感动了许久许久。。。

今天经过最后一个四千多的折多山,当地政府在山顶上修建了观景台,雄伟的经塔上,挂满了各种经幡,蛮有特色的,最后一天了,不用再担心没有电池了和相机卡不够了,于是狂照一通,就下来了。

到达泸定桥时,没有给我太多的感觉,唯一吸引我的地方是那边的大饼和水果,一元一大个的大饼还夹着很多的肉沫,超级赞,桔子、苹果、番石榴、香蕉、弥候桃等等水果由于高原的原因,都特别的香甜可口,短短几分钟的时间,我和33两人买一堆的水果,丝毫没有考虑如何带回去的问题。

这一段的行程值得一看的还有二朗山隧道,全长4176米,设施还很不错哦,听说是目前中国最长的公路隧道呢。今天还遇到隧道两重天呢,仿佛从一季穿越到下一季,感觉也蛮不错的。路上还有很多小花,煞是好看,又忍不住拍了些微距回来,可以开个微距展了。
晚上七点多回到成都,看到多如蚂蚁的红灯、人群、高楼,特不习惯。最后和33找了家店洗头,逛锦里,吃吃小吃...原来我不能免俗,所以天堂不愿收留我,只好回来凡间继续修练了
 楼主| 布鲁 发表于 2007-8-27 12:50:34

布鲁最爱--微距篇

富士的相机最大的优点就是成像比较好之外,微距也是一级棒的,虽然十月份高原没有太多的花花草草,但偶仍然有机会就去找各种各样的花花草草,细细寻找,仍然有太多的欣喜和收获,不知是因为高原气候还是什么原因,高原的花草颜色都特别的漂亮,在南方很难找到的颜色,在高原都可以轻易找的到。

楼主| 布鲁 发表于 2007-8-27 13:33:53

哭泣-为即将消失的圣地亚丁

美丽的亚丁终于关闭了,留下了太多值得思考和痛心的问题,忍不住又翻出了去亚丁的照片,让偶们用图片去见证那永恒的美丽吧。

楼主| 布鲁 发表于 2007-8-27 13:35:11

哭泣-为即将消失的圣地亚丁二

楼主| 布鲁 发表于 2007-8-27 13:35:38

哭泣-为即将消失的圣地亚丁三