言中小文赏析  超精悍搞笑<上>

左右瞳 发表于 2007-9-4 21:54:58
14425 20
《逃 亡》

思迁是一只生活在水缸里的金鱼,

当然 它是一只有思想的鱼……

每天,思迁这么想着

总有一天我要离开这无聊的地方,

这些笨鱼,这些呆水草,这些蠢石头…

而今天正是思迁计划"逃亡"的日子…

思迁把身体拉到水缸的最角落,望着水面蓄势待发……

再见啦!各位!----咻!----噗通!啪啦啪啦!

我成功了!我成功了…咦?这儿怎么没有水?

啪啦啪啦!……啪啦啪啦!……啪啦!…啪啦!……

再见啦!思迁。
 楼主| 左右瞳 发表于 2007-9-4 21:55:46
《冬 雁》

我没气力了,你别管我,只管跟着大伙儿走吧!…(年迈的母雁说)

不了,咱们相互取暖,也许还有机会捱的过!(公雁说)

下雪了……(母雁说)

可不是吗!…(公雁笑了笑)

这会儿你就要走怕也不成了(母雁已气若游丝)

抱紧我吧(公雁温柔的说)

母雁终于在公雁的怀里渐渐的冰冷……

生命 是这样的吧?……(公雁望着远方呢喃)

等着我,吾爱!…(公雁终于放下怀里的母雁飞离了去)

看着大雪就要将母雁掩埋

一团红光从天而降

是了,真爱是这样的吧……

公雁的羽翼沾满了火红回到了爱人的身边

咱们相互取暖吧!…(火光里仍听见这样温柔的回音)
 楼主| 左右瞳 发表于 2007-9-4 21:56:35
《遥控风筝》

嗨!你好!

你好!你是…?

噢!我忘了自我介绍,我是"遥控风筝"!

什么?

"遥控"风筝!

是嘛,难怪我看你没绑着线!

哎啊!绑着线多不舒服,像我这样多好!对了!你是?……

我是风筝,绑着线的传统的那种……。

对了,我刚才看见你晃啊转的,做什么?

跳舞吧,总之,风怎么吹,我就迎着跳起来了……。

看起来,挺有趣的!……。

是啊!倒是你,你怎么一动也不动?

我?!噢!摇控器可以控制我左右或上下移动的…。

是吗?我看着你一动也不动的……。

不瞒你说,其实我的主人睡着了……。

睡着了?

哪!你看!就是穿红衣服躺在草地上那个!

喔!看到了,手里还拿着摇控器那个!

是啊!哈哈……

好了!不跟你聊了,一会儿就没风了,我的主人和我得先回去了,再见!

啊!…其实我不靠风也能待在天上的,这就是摇控的好处!……。

再见了!

啊!再见……。
 楼主| 左右瞳 发表于 2007-9-4 21:56:59
《梦 想 家》

从小我就充满了梦想

常常 我得给梦想们编号 免得将来忘记太可惜

No 1. 我要当个航天员

No 2. 我长大要做总统…

(这个时候父母看着我的神情充满了希望和安慰)

当然 梦想家的脚步是永不停息的

很快的……

No 327. 我要当一名伟大的运动家

No 328. 我要成为一个遨游四海的探险家…

(这个时候同学们看我的眼神充满了嫉妒和羡慕)

然后 梦想家开始长青春痘了…

No 987. 我要当一个热情的画家

No 988. 我要做一个浪漫的诗人、音乐家…

(这个时候我的女友崇拜的望着我)

你们都很清楚的“光阴似箭,岁月**”……

No 2365. 我要当一名哲学家

No 2366. 我要写一本永垂不朽的回忆录……

可是…爷爷…那你想写些什么”回忆”呢?

(我的孙子困惑的望着我)

这可问倒我了……

除了做梦,我似乎没干过别的活儿呢……
 楼主| 左右瞳 发表于 2007-9-4 21:57:59
《胡 说》

我知道罗蜜欧与茱丽叶殉情的短篇故事

你们可想听听

那就是

他们两人不顾双方家族反对而相恋

而有一回罗蜜欧决心要约见茱丽叶

便写了一张纸条子

用石头包着字条扔进二楼茱丽叶房间的窗

~~~~~~咻~~~~~~磅锵~~~~~~哎唷喂啊~~~~~~~

就这么把茱丽叶给砸死了……

然后罗蜜欧饮疚自尽。
 楼主| 左右瞳 发表于 2007-9-4 21:59:01
《离 别 树》

嘿!停手!别刻!

我们只是想为这份爱留下记号……

我是离别树!在我身上刻下记号,你们会在往后分离的!

我们只是想庆祝爱的共鸣诞生……

以后终究会分离也不要紧吗?

现在我们对彼此的爱是完整而毫无保留的

而往后的事,却无法凭想象来掌握吧…

那就是说你们不怕将来的别离啰?

怕!但是 “怕”不如此刻的 “爱”来的更强烈!

我可以确定你们是沉醉在彼此的爱当中了…

我们的确都充满了被爱的幸福感呢!

那么,动手吧!刻下你们的记号吧!趁现在!

你同意了吗?你不再是离别树了吗?

我依然是离别树,但是我很乐意时时想起你们!
 楼主| 左右瞳 发表于 2007-9-4 21:59:34
《真 心 话》

当孩子拿着玩具手枪冲着你喊砰!砰!时

他并不期望见到你死去,因为他仍是个孩子。

当孩子与你恶言相向时

他并非真心要伤害你,因为他仍是个孩子。

当你确已因他而受伤莫名时

那孩子已不再是个孩子………。
 楼主| 左右瞳 发表于 2007-9-4 22:00:12
《长 尾 巴》

如果,人也像狗一样长了尾巴

一些事就要泄了底……

遇了事,现场就只会夹着尾巴的人

再也放不了“马后炮"!

(譬如:哇靠!“刚才"我本来想扁他的!……)

你说你不爱钱?!

(可是看着钱,尾巴甩啊甩的)

妳说妳不爱钻戒?

(盯着橱窗里的钻戒,尾巴甩啊甩的)

于是“你"再不用问:「妳爱不爱我?」。

(没甩就是不爱你了)

"妳"倒是可以问:「那你有多爱我?」。

(跟甩得"幅度"跟"速度"成正比)

但是!你再也不敢带女朋友上街了…

(除非你不怕她发见你看着别的女生甩尾巴…)

懂了吧?!

下回可别"咒"你的朋友生日"长尾巴"
 楼主| 左右瞳 发表于 2007-9-4 22:00:53
《寻 宝 图》

我问仙子:

为何在我的日子里,总是一无所有?

仙子问我:

为何宝藏遍地,却无人捡拾?

我说:

可笑的是妳未曾赐予过我任何一张寻宝图呢

仙子说:

你未曾失去寻宝图,而是失去了你的心
 楼主| 左右瞳 发表于 2007-9-4 22:01:26
《相 依》

你再削几层皮都没有用的

为什么?

我的心已经碎了!

是吗?

是的,切切实实的碎了,复原不了的碎了!

都怪我没把妳保护好…

你也已经尽力了,别怪自己!

那么…让我陪妳到最后吧…

你真体贴!

那儿的话,别忘了咱们原本就是一体的哦!…

(以上是从我桌上掉到地上那支铅笔的笔心和笔身的对话……)