灵通山-心灵回归的最佳去处

布鲁 发表于 2007-9-19 21:52:37
9355 8

国庆出游前先晒晒装备,把洗的发亮的背包重新拿出来,装上帐蓬、防潮垫、野餐垫、睡袋等等,把65L的包包装的满当满当的,看来可以升级装备了,西西,一直对装备没什么要求,所有的装备都是TX们提供的,包包是Greg的,睡袋是静的,帐蓬、防潮垫、头灯、登山杖是33的,野餐垫是空心的。很多驴友发烧友总是不断的升级装备,而对我来说,省下米米去更多的地方,比升级装备更加的吸引着我。

去灵通山之前没有查过任何资料,景点本身没有过多的吸引力,纯粹只是想去透透气,找一个地方静静的发呆独处。第一次跟南鱼的活动,同样是女多男少,似乎是一种现象,透过表面,本质我懒的多想了。南鱼的活动我很喜欢,比较休闲,又不算FB,人数也控制的很不错,一路上都是相当的舒服。所以下次还打算跟,西西。

有些地方不是因为他本身有多美,而是因为他正好入了你的眼,对了你的胃,我知道那里有我所想要的所寻找的,似乎可以在那里沉淀过往,再重新修整,上路。

而正如有些人,不管他多么的优秀,却无法让你感到舒服,无法走进你心里,就连多说一句话都懒,连一个眼神都不想给。

经过平和时,忆起了曾经快乐的时光,我一直在寻找记忆,寻找记忆中阿姨住的地方,既熟悉又陌生,始终没能想起来,太容易得到的东西却不懂的去珍惜,也越模糊,让他留在心里也好。阿姨煮的饭菜很好吃,还有可口的丸子和盐水鸭,阿姨很疼我们,每次只要说这个菜好吃,她总是开心的连续煮四五天。每当到了柚子或荔枝的季节,总是一箱一箱的寄车子下来。

到达灵通山脚下时,比原先预计的要晚一些,天也渐渐变黑了,我却喜欢夜登的感觉,背着大包,一边夜登一边神游,灵通山前半部分都是台阶,层层而上,仿佛是通往天堂又仿佛是通向地狱,突然想起天堂向左地狱向右,而今在这里,向上可以是天堂也可以是地狱,而心魔永远在你心中。

露营的地方很不错,已经一些其他的驴友已在那搭好了帐蓬,按照以往的情况,女生向内,男生向往,虽有新人不懂规矩发生了一些冲突,最终还是解决了,出行一切安全第一,而通常人都是在越安全的地方越容易犯错,这是通病也是常态。

在露营时遇到寻路人,自己和朋友开车过来露营,在山上泡茶、做饭、发呆,是个极会享受和生活的人,在野外也能把生活过的很细腻。每一个对生活追求的品质都不一样,我一直欣赏会过日子的人,而我则更喜欢粗糙的生活,源于我一直都是个粗糙的女子。

晚上在山上博饼,总结了两种类型:
一、哄哄烈烈型:状元、对堂、三红等扔出把就出局了,哄哄烈烈了一回才出局。
二、细水长流型:每把都有,都是一秀、二举、四进等,细水长流最终仍然出局。

像什么?生活?事业?不管生活事业多精彩,最终都归入尘土,但在追求的过程当中,宁可精彩也不愿平淡,这是常态。今年的运气比较一般,属于细水长流型,最终仍然和哄哄烈烈型一样,也贡献了140米出去,回想以往,我的确如此,生活看似平淡,却不知不觉中一直在出血再出血,细水却长流,虽如此,心静却一直能够保持平稳如水,为自己庆幸。

我是属于大山的孩子,早上看到TX们一脸的熊猫眼,我却睡的很好。早上的空气很清新,带有泥土的味道,我爱极了,四处溜达,却很少拍照,我喜欢这种有雾的感觉,又害怕相机会去破坏这种感觉,所以更多的景我记在心里。

太久没有爬山了,早上比较不听话的自己一个人往前冲,我喜欢流汗的感觉,喜欢一个人神游,喜欢活在自己的世界里,我是靠感觉生活的人,而这里似乎能够让我安静下来,只剩下呼吸。阿哈一直不放心,一直在我后面,让我很感动他的细心,谢谢,一路有大家,真的很好。

一路上都有芦苇,而这次我才知道我超爱芦苇,没有任何理由,就这么一眼就爱上了。我一路狂拍,带着欢笑,我把芦苇种在了我的笑声中,也种在了我的心里。

下山时,我选择一人先行下山,昨晚上山时没有好好欣赏旁边的风景,想早点下来边走边欣赏,途中遇到一个上山的女子,问我上山风景美不,我说很美很美,她说为什么上山这段路的风景一点都不美,太一般了,我说风景是在你心中,而不在于你所看到的风景本身。我笑笑就走了,不知道她听懂了没有。

最后一程是去看土楼,土楼对我在土房里长大的娃娃来说,并不陌生,更多的是亲切感,想起几百公里之外的奶奶,小时候奶奶就是在土房里迎接我上下课到上下班,瘦小的奶奶总是会给我一个很温暖的怀抱,告诉着我,不管你飞多远,奶奶永远在这里关注和等待着你。而土楼因为奶奶的关系而显着更加的亲切,也多了一份感伤,那是一份思念的痛,在心里深处久化不开,我爱极了奶奶,告诉自己十月回乡下看奶奶,一定要告诉她我是多么的爱她,多么的思念她。

tt 发表于 2007-9-19 22:08:20
嘿嘿,来坐沙发!! [s:27] [s:27]
tt 发表于 2007-9-19 22:11:01
忘记烦恼,回归大自然,一切都是那么的清新....
心旷神怡........
茶道清萧 发表于 2007-9-22 09:49:45
灵通岩去年跟朋友爬过一次,感觉古人写的诗一样美:深在云中不知处。
去爬灵通岩,一定要有体,它的连贯性太强,一直在使用小腿运动,一般去过的人,至少痛两天。
小飞侠 发表于 2007-9-25 00:42:33
喜欢爬山徒步,但是不喜欢露营,睡觉前不能洗澡 [s:24]
西雅图 发表于 2007-9-25 01:21:58
布鲁的生活好惬意啊,真羡慕啊 [s:27]
西雅图 发表于 2007-9-25 01:22:46
一直想拥有这样的生活,但拖累太多了 [s:24] [s:24]
西雅图 发表于 2007-9-25 01:24:36
灵通山在哪啊?南鱼是社区吗?怎么加入啊?
还有没有淘汰了的装备啊,我也想要 [s:14] [s:14]
 楼主| 布鲁 发表于 2007-9-26 15:42:18
南鱼是我们的领队啦.

灵通山在漳州平和县的大溪,比较偏,适合开车或包车去.

小飞侠,灵通山露营也可以洗澡的,我们跑去住店的地方洗澡了.很方便.