[高阶泳者] 游泳个人四式转身(详看厦门悠游配合文字说明)

allen 发表于 2011-7-7 00:40:20
32999 85
学会游泳的正确姿势后,
当然别忘了学习正规的出发跟转身,
只是台湾一般的泳池大概都禁止跳水,
所以想要学习跳台的跳水出发,还真要有点关系。
既然跳水出发有场地困难,
那就学好延续游泳距离的转身喽!
虽然大部分的泳客学习游泳,
或者将游泳当成单纯的健身或运动,
又不是要参加比赛,转身有需要讲究吗?
就触璧或者停下来脚踩地再出发就好了啊!
这样想也没什么错误可言,
只是很多人在衡量自己的泳技除了泳式外,
距离也是个说明的左证。
但就像游泳姿势一样,正确的泳姿(四式),
都是所谓的连续不间断的(差别只在快跟慢),
而受限场地,所以有转身这个动作来做为延续。
标准的四式转身各有规定,
有机会再依各式泳姿做说明,
这里先提供个人四式的转身。
(正规比赛:个人四式有200、400米竞赛)
个人混合四式顺序:蝶、仰、蛙、自由,

(混合接力:仰、蛙、蝶、自由)
简单的说明:
蝶式双手触璧、仰式单手触璧、蛙式双手、自由式单手触璧。
仰式的转身是最容易出现犯规动作的。
观摩影片:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

为什么要学好转身?
首先转身是延续游泳距离,
很多常说明自己可连续游1000-2000公尺的距离,
但很多人的游法是到了泳池岸边,
就停顿游泳动作,或者干脆踩底休息一下再出发,
我常说是这样的游法是假距离,
因为游泳耐力的练习,除了肌耐力还包括了心肺的强化,
一旦游泳中途停些,体力跟心肺都获得缓冲,
这样很容易就会造成泳客错估自己的体能跟耐力。
特别是在户外的开放水域游泳,
或者参加长泳、铁人活动时,
就会有很明显的差距。
 楼主| allen 发表于 2011-7-7 00:40:51
清澈的水 发表于 2011-7-16 21:31:09
谢谢。。。。。。。。
phillipz 发表于 2011-8-25 00:31:37
{:soso_e179:}{:soso_e179:}谢谢,又有收获
Boy.Jack 发表于 2011-8-27 11:23:56
jasonma1975 发表于 2011-8-30 15:31:59
{:soso_e100:}
自由滑行 发表于 2011-9-5 10:12:09
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
厦门游泳社区就是我的家!
tb9527 发表于 2011-9-24 23:39:09
tb9527,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
小城市 发表于 2011-9-25 16:44:41
楼主太厉害了!楼主,真是太给力了!
我觉得厦门游泳社区是注册对了!
取直 发表于 2011-9-25 22:04:21
学不会呀,特别是自由泳的那个,呛水