[初阶泳者] 自学游泳-初学自由式出发、打水

allen 发表于 2011-7-10 01:33:28
13582 9

自学游泳-初学自由式出发、打水
前篇文章虽然有提到初学自由式的学习方法,
但我想就文字来说还是不太容易理解,
所以我又将youtube上热心人士提供影片,
来作为自由式分解练习。
首先是自由式的出发跟打水!
youtube网址:
初学者请注意影片一开始的水中站立,
初学游泳常因为平衡感尚未养成,
加上紧张,刚开始很容易踩底不稳呛到水。
水中站立的方法:
人在水中(漂浮水面或身体已经失去平衡状态下),
1.将双手伸直往下压(压到臀部后面),肩膀往前拉。
2.双手往下压的同时,双腿则同时往前跨。
(身体伸直漂浮的姿势时,膝盖可先向弯曲,然后腿再往前跨)
※多练习几次,水中站立尤其在户外水域(有底),
被海浪冲到,身体失去平衡,或溪流踩到青苔滑入水中,
记得不要急着站立,先让身体顺流漂一下,
稳定身体后再用站立法站起。
自由式出发打水:
自由式出发双手伸直(双手可扣住),紧靠耳朵。
蹬墙出发时身体尽量打直(可略低于水面下),
并且让身体多漂一下,
而蹬墙出发时轻轻的蹬出即可,
头部位置记得跟水面保持平行,头不要仰起,
以免激起水花,造成水阻。
多练习几次,顺畅后,
接着再配合出发练习打水。
※另外打水可多利用浮板练习,
多练习打水有助于身体的自然反应还有腿的肌耐力,
熟悉打水,可增进身体的漂浮力。
 楼主| allen 发表于 2011-8-24 12:31:24
没人喜欢码?
camby 发表于 2012-5-22 12:06:21
感谢.非常有帮助.我想.我会总来对比的..呵呵..谢谢
舞台 发表于 2012-5-22 12:06:52
那么多好帖,大家不顶,我刚才翻到第十页才看到自己想要的
纹风大侠 发表于 2012-5-24 15:12:28
以前很困惑都解决了。
火箭鱼 发表于 2012-5-26 13:39:20
谢谢您。学习了
游泳协会 发表于 2012-5-30 10:12:20
谢谢,这个分享非常好
Gel 发表于 2012-5-30 15:45:44
谢谢,allen希望分享更多游泳知识。
游泳小子 发表于 2012-5-31 01:11:36
沙花我滴~~~

送搏击绝招————

飞絮 发表于 2012-9-5 10:59:13
跳发是在空气中,初始速度比在水中快,估计入水的速度也要快于蹬壁后脚离开池壁的速度。