奥运体操冠军眭禄改名的真正原因!!!

名号不错 发表于 2011-11-4 16:54:10
14398 12
如今来说,神马名人多如牛毛,像什么X哥X姐的,不过要说世界级的名人那只能是体育界的冠军了~如果能在自己未满20岁时就获得参与这项盛事,更是一项了不起的成就,眭禄就是其中的佼佼者。

现在就来看看俺们这个小明星在首期《中国茶馆》与上“茶博士”刘建宏是咋说的吧,
刘建宏:中国茶馆今天正式开张。我们今天来到的三位其实也不算是客人,大家在一起就是朋友。
我看了一下你们的资料,你是1992年出生,应该是出生在奥运年。2012年是又一个奥运年,而且我知道你是在参加完世锦赛比赛之后自己改了名字。

眭禄:这个是福禄寿的禄。是我妈妈改的。
刘建宏:你喜欢原来的那个字吗?
眭禄:喜欢。
刘建宏:喜欢现在的这个字吗?
眭禄:喜欢。
刘建宏:世锦赛金银铜你三枚奖牌都收集到了。明年奥运会你有什么梦想?
眭禄:平衡木拿到冠军。
刘建宏:团体呢?
眭禄:团体最好也拿。也就是说把今年的世锦赛上一金一银一铜变成明年奥运会的三枚金牌。

刘建宏:我觉得你今天略显紧张。没有关系,我们慢慢聊。作为一个运动员克服紧张的情绪是你获得大赛好成绩的必须的素质。参加世锦赛你会有一点点紧张,面对这个情绪的时候,你怎么进行有效的调整?
眭禄:不要想太多的结果,上场之前稍微休息一下。
刘建宏:就这么简单?我们中国足球休息了那么多下,也不行。在2004年的奥运会之后,我采访一位运动员,他说带了一堆的赵本山小品过去,结果获得了好成绩。你有没有这方面的爱好?比如说看书、听音乐?
眭禄:我自己下电视剧看。
刘建宏:能透露一下你现在最喜欢的电视剧是什么?不会是穿越吧?
眭禄:《法政先锋》。

哈哈!真看不出这个90后的小姑娘在闲暇事居然看《政法先锋》,不愧是刘建宏啊,中国茶馆爆的料确实也够萌的~谈笑间就把这么高高在上的奥运冠军拉到了和普通人一般的境界,据说奥运期间还会有更多的奥运选手与“茶馆”主持梁文道一起在腾讯伦敦的演播厅里一起品茶论道,让我们祝福眭禄能够真正的带领中国队夺得伦敦奥运会的3块金牌吧~
淳至尊卿爹爹 发表于 2011-11-4 19:59:14
真是长江后浪推前浪~\(≧▽≦)/~啦啦啦
看海你妈啦 发表于 2011-11-4 20:01:23
还以为只是一个普通的小女孩呢,真是人不可貌相……
什么莫斯科 发表于 2011-11-4 20:03:21
{:soso_e136:}

运动员个中的艰辛你们可曾体会~~~~~~~~~~~
双手武器A 发表于 2011-11-4 20:05:17

站在颁奖台上应该会忍不住紧张吧……
伸出手为恶 发表于 2011-11-4 20:06:50
小姑娘年纪轻轻就有这成绩;

了不起啊。
欣静就是我 发表于 2011-11-4 20:09:01
给力啊,现在我们的奥运金牌都多的数不清了。
四大误区啊 发表于 2011-11-4 20:11:20

真希望能在伦敦奥运的时候看见她拿金牌~~~~
没看见是去 发表于 2011-11-4 20:13:42
奥运健将一定要有个好听的名字,容易让人记住。
恐怖的宁祥 发表于 2011-11-4 20:15:15
表示很羡慕这样奥运体操冠军~~~