第二次游泳---小可(本文经小可本人授权,大宇发表)

大宇 发表于 2009-2-23 15:16:33
14282 11
2009年2月21日,星期六 天气:冷!

这次游泳我没有报名,因为这周天气明显比上周冷了很多。但是,周六一到,些许阳光驱散了阴霾的天气。午睡后,觉得天气还是很好的。发了短信给院长,她说她在图书馆,不游泳了。想起唐总说的,游泳要趁热打铁,以及对文化宫游泳馆水温的信赖,我决定还是去游泳吧。

赶到游泳馆,在外面坐了很久,我承认心里还是有一点点的恐惧。终于进入泳池,当接触到水的那一刻,我彻彻底底的后悔了,后悔没有和院长一起去图书馆,因为水太冷了!久不见的姚sir也来了,看到我在浅水区0.9米的地方,建议我去1.4米的。然后我慢慢的扶着栏杆,慢慢的踱过去。每一个水细胞像每一根细小的银针,刺着我的皮肤。我都忘记要怎么呼吸了。唐总说,趁热打铁,但是,这样的水温要怎么打铁啊!一直在想不然我就上岸算了,可是,觉得自己连手撑起来的力气都没有。肥鹅说:“你要游起来,不然会感冒的”,还是觉得不行。竹影看我傻站着,于是过来教我练呼吸,一组30个,在水面上吸气,水下吐气。呃,这样好,至少和水的接触面小。因为冷,我尽可能的憋气。而这样的呼吸训练更是难受,刚开始几乎每一次呼吸就会喝一大口水,我做了10来个就停下了,竹影说我偷懒,于是成了重点监督对象。我以为到了1.4米的地方就可以跑掉,没想到,竹影也在。那个郁闷啊。

可能是因为淌过一趟水,对环境比较适应,在1.4米处慢慢的做呼吸训练的我居然做上瘾了。一组可以做五十多个,如果没有松隆子叫我停下来,我觉得我还可以做到一百个,于是,我又惊喜地发现我原来是很有天分的。所以在竹影责备台风第一节课没有教我呼吸就直接教我浮水的时候,我觉得还是我的原因吧。因为我觉得自己有天分,所以也希望别人这样认为,所以也就这样暗示别人,所以难免会有人被误导了。恩,我觉得我完全可以跳过蛙泳自由泳仰泳,直接学蝶泳了!

想复习上节课的浮水,但是因为水太冷了,全身没办法放松。当手离开栏杆,放平,还没有蹬水,就沉了下去。太辛苦了!一直在想我今天怎么回事啊,这不是找罪嘛!你说我要是和院长在敞亮温暖的图书馆看看书,多惬意啊!姚sir教我手扶住栏杆,慢慢的把身子放平,我试试还是可以的。风暴说我的肩膀和手臂没有放松下来。是的我很紧张。牙齿一直在打颤,话都说不清楚。捱到五点半,上岸。在热水下冲了很久才缓过神来。想着晚上是不是要回去喝一大碗姜茶。

第二次游泳就这样相当狼狈地结束了,做个总结就是我涉水未深,没有以变化发展的眼光看问题,天真的以为游泳池的水永远都是那么的温暖。接下来的第三次游泳,我再也没有期待了。

评分

小宾宾 + 6 精品文章

楼主| 大宇 发表于 2009-2-23 15:35:25
我先近水楼台坐个沙发 [s:14]
 楼主| 大宇 发表于 2009-2-23 15:36:55
文化宫的水冷吗?
一点都不冷呀! [s:30]
佳佳岩 发表于 2009-2-23 15:46:42
你也别整个省略号啊
我要说的都说完了!
 楼主| 大宇 发表于 2009-2-23 15:55:29
引用第3楼佳佳岩于2009-02-23 15:46发表的 :
你也别整个省略号啊
我要说的都说完了!
不好意思,原计划是给你的结尾留的,现在删了[s:14]
肥肥企鹅 发表于 2009-2-23 18:09:18
有同感,不过俺一直冒着不怕死的精神,坚持在水中多动症的宗旨,才造就了今天的"十项全能"
小可,一起加油吧,相信你也可以超过我的, (大号猫与小号猫都比我晚学现在都超过了我..........)
我真的意识到了俺成了俱乐部的累赘,但是组织却没有因此抛弃我,我爱你们! [s:27] [s:27]

继续努力!!!!!! [s:23]
风暴战鹰 发表于 2009-2-23 19:34:15
奥喔我还以为小可在练习泳姿,小可,一定要加油相信你也可以超过我的,努力!!!!!! [s:5]
风暴战鹰 发表于 2009-2-23 19:43:50
不用后悔没有和院长一起去图书馆,游泳群狼比较惬意啊! [s:10]
蒜香排骨 发表于 2009-2-24 01:27:57
引用第2楼大宇于2009-02-23 15:36发表的 :
文化宫的水冷吗?
一点都不冷呀! [s:30]

[s:24]

听说上周有冷一点点[s:24]
 楼主| 大宇 发表于 2009-2-24 08:33:36
引用第5楼肥肥企鹅于2009-02-23 18:09发表的 :
有同感,不过俺一直冒着不怕死的精神,坚持在水中多动症的宗旨,才造就了今天的"十项全能"
小可,一起加油吧,相信你也可以超过我的, (大号猫与小号猫都比我晚学现在都超过了我..........)
我真的意识到了俺成了俱乐部的累赘,但是组织却没有因此抛弃我,我爱你们! [s:27] [s:27]

继续努力!!!!!! [s:23]

肥鹅已经十项全能了?[s:30][s:30]
不可能吧....