三年前,只是喜欢你.如此而已

土到掉渣 发表于 2009-4-9 17:09:19
15506 38
我还记得大一的四月,第一次看见你时候的感觉.

在大榕树下.你抱着书和我说"请问,这里是......"
  你留长发,我喜欢长发的女生.
  我喜欢你的微笑,很美.
  我感觉那时的自己,有点头晕.
  于是在同伴的怂恿下,我像你要了手机号码.
  在舍友的鼓动下,给你挂了第一个电话.
  也许是你很随和,也许是我们很投缘.和你聊天,我感觉很开心.
  宿舍的狼们都笑我交了桃花,所以才能认识你.
  也许他们说的没有错.
  敬贤公园,鳌园,龙舟池.
  每天晚上在自习后,你都会要我陪你走走.
  听你说宿舍的姐妹怎么打闹,听我说自己的理想(或者说是幻想).
  没有话题的时候,我们就唱歌.
  明显你比我唱得好多了.

那天你生病了,出操后自己坐在操场.
  你给我一个电话,你说自己走不动了.
  于是我背着你走到了医院.
  你趴在我的背上告诉我,你第一个想到的是我.
  我感觉自己的脸,好象有些烫.

那天,接到你的电话.
  你告诉我,你和他分手了.
  我找到了你,你只是哭,哭得很伤心.
  哭得让我的心里,很难受.
  我陪你在龙舟池边坐了一个晚上.
  听你说,你和他如何如何.
  我给你披上我的衣服.
  我借你我的肩膀.
  但是我却不敢借你我的胸膛.
  也许,我还有些怕.

暑假了,帮你整理好了东西.
  我把你送到了机场.
  你要登机了.
  有句话想要对你说.
  但说出口的却是"自己小心,注意身体"
  你给我还是那样的微笑,很美.

暑假里,为了学费.
  我一天13小时的忙碌,
  只能在晚上给你几条短信,或者是一个电话.
  慢慢的,短信少了,电话也是.

开学了,我们没有见面.
  除了通知彼此到学校的那两条短信.
  我们,没有再联系.
  偶尔在路上碰面,也只是打个招呼.
  以证明我们不陌生.

后来的好久以后.
  在路上看见了你和一个男生.
  朋友告诉我,他是你的男朋友.
  我觉得他不错,至少比我帅,而且他口碑很好.
  后来,我不记得还有后来了.

就快离开这里了,终于想到那天在机场没有说出口的话.
  "我喜欢你"

三年前,只是喜欢你.如此而已.
唐泳 发表于 2009-4-9 17:48:35
阿土的第一次
蒜香排骨 发表于 2009-4-9 18:07:06
土婶。。。这是你么?
细腻的一面,感人的画面。。。
土婶GOOD LUCK
倪倪 发表于 2009-4-9 19:47:41
挺感人的啊!
这会变成你最美的回忆哦!
小宾宾 发表于 2009-4-9 20:10:20
土人也会有这么好的文笔?
只是喜欢而已吗?没想干嘛?
 楼主| 土到掉渣 发表于 2009-4-9 20:39:10
大学时候写的东西了。。。。。。。。。。。。。
临枫蔓茵 发表于 2009-4-10 09:09:55
土姐好贤惠哦~~~~以后少欺负你几次好了
佳佳岩 发表于 2009-4-10 09:13:55
好感人啊!
我大学的时候好像从来没有写这样的东西
院长你有吗?
鱼杆杆 发表于 2009-4-10 22:24:15
阿土自己当年的心事出来晒太阳了呵呵,晒晒更阳光~~~~
唐泳 发表于 2009-4-12 12:46:21
纯洁的BOY,顶上!{:3_52:}