一些和游泳无关的感悟——记小可的第三次工体之行

佳佳岩 发表于 2009-4-13 15:44:04
10552 6
四月十一日,清明节后的第一个周六,天气晴朗,挺暖和的。光临了久违的工体
        人很多。无论浅水区还是深水区。
        我依然不会,蛙泳的动作搭配以来依然那么手忙脚乱的,依然不懂得换气,依然在角落里泡水,依然…… 唯一的进步就是对1.4米的地方不再那么恐惧了。
        记得我曾经夸下海口,说我第三次出现的时候会游得比院长好,至少比台风师傅好。但是,事实上,那只是我的美好幻想而已。比起前两次,我觉得这次我的心态端正了。比起前两次的急于求成,一心想成为菲尔普可,这次的我坦然了很多。也许游泳对于我真的是从容和缓而值得憧憬的漫长的过程。不一样,院长游龄十年,台姐也很多年了,而我才刚刚下水。之前,松松和我说过,要注意自己的平常心,要学会沉淀,要不以物喜,不以己悲,赶不上院长是正常的……
        其实,不单单这样的吧。还有对自己的认识,对自己客观的估价。我一直说自己没有游泳的慧根,打小体育就没有及格过的人对自己太严苛了就不现实了。所以,当唐叔问我:"怎么老是在泡水呢?"我说:“不着急!”呵呵。真的,很难得,如果前两节我在计较学了多少的得失,那么这节课我是在享受被水包围的乐趣。但是,说实话,真的要说不着急也是假的,毕竟夏天就快到了。
       PS:发现台师傅的口才了得,讲了很多要领。自己也清楚了不少,谢谢。

评分

小宾宾 + 2 原创内容

临枫蔓茵 发表于 2009-4-13 16:07:10
沙发一下.............你怎么没写我们在浴室的事情叻{:2_35:}
优格 发表于 2009-4-13 19:23:53
浴室什么事。。。。我好想知道一下八卦。。。
土到掉渣 发表于 2009-4-13 19:45:53
台姐可是口才二字在现实中的表现~
大宇 发表于 2009-4-14 08:24:41
说什么呢,突然很无语.............
姚重华 发表于 2009-4-14 15:07:28
{:3_52:}{:3_54:}{:3_62:}
小宾宾 发表于 2009-4-14 17:55:27
下次我单独教你吧!{:3_59:}