没有游泳的周六日记

佳佳岩 发表于 2009-4-21 10:11:20
13976 10
小飞侠说:“这是适合恋爱的天气,因为这样的天气不适合呆屋子里,要出来走走。”
    于是,周六午睡醒来,打个电话给萱萱,她说她在南华路淘衣服,问我过去不。萱萱看到我,问:“你怎么了,脸色不是很好”。我没好气的说:“犯贱去了”。萱萱大笑:“哈哈!是哪个贱人让你犯贱了?”坐在沙发上看着他们一套一套地试着衣服,眼花缭乱。突然,萱萱从试衣间探出头来,问我:“你听到这首歌不会伤感吧?”我这才注意到店里播着《Take me Home Country Roads》。小野丽莎演绎的这首著名的美国乡村音乐感觉有点慵懒有点忧伤,像是轻轻缓缓地和你诉说着心里的故事。
    唉!很多事情总是在小心翼翼避免它发生地时候轰轰烈烈的发生了。
    5点的时候,打电话给院长,没有接。看来她是游泳去了。还说不去呢!
我无法和院长一样,像热爱祖国热爱人民那样的热爱游泳。三个月了,游泳成了相当打击我的自信心一个运动。每次上课,我都要一遍一遍的问教练:“我是不是你见过的最笨的学生?”他说:“不会的,你很不错了。”“那为什么这么久了我连蛙泳都没有学会?”“你要多联系,培养水感。”水感——多么虚幻飘渺的一个词啊!
    记得有一天我懊恼到冲着游泳池的水发火,对着水乱踢乱打。于是教练把我叫到边上和我说:“你要像对待朋友那样对待水的,如果你好好对它,它也会好好待你的。你刚才那么用力也没有游多远,还累呢……”我没有说话,低着头摆弄泳镜。完了,给了教练一个灿烂且恐怖的微笑!
    我不是一个容易大喜大悲的人,但是总是因为小事而无比开心,也因为小事而情绪低落。记得以前读书的时候,我总是算不清楚化学方程式箭头两边的平衡。同样,我在水中也找不到那样的平衡,无论时可逆还是不可逆。
    6点,院长打电话来,问我在哪里,说她和小飞侠还有我我要过来。和院长说说吗?不了,她游泳完那么好的心情我怎好去打扰。把苏格兰手帕给了院子,认识了我我还有小飞侠。就和萱萱钻进了一家拉面店。等我把事情的经过首先其次再其次地说完了,萱萱问:“你是不是有什么心理阴影啊?”佳晖说:“你到底在逃避什么呢?”
    我明白,付出真心才会得到真心,却也可能伤得彻底;保持距离,就能保护自己,却也注定永远寂寞。
    回到家已经是晚上9点半了,看着隔岸轮渡的灯火辉煌,听着那首《500 miles》——“Lord, I'm one, Lord, I'm two, Lord, I'm three, Lord, I'm four Lord, I'm five hundred miles from my home…… ”
    想家了……

评分

肥马 + 2
小宾宾 + 6 精品文章

临枫蔓茵 发表于 2009-4-21 10:25:44
你又怎么了~{:2_35:}
大宇 发表于 2009-4-21 14:53:14
哪个教练啊?是小台教练吗?
优格 发表于 2009-4-21 19:38:47
呃。。。竟然不游泳就去淘衣服了。。。。

我们都是游泳完才去淘咯。。。
风暴战鹰 发表于 2009-4-21 20:57:14
丫丫的。。。没和水培养水感,没和悠游群狼多联系,看你咋有水感。丫丫的。。。{:3_52:}
倪倪 发表于 2009-4-23 02:15:18
不要懊恼,想想我来普通的游都学不会!:L
那我不是要去自杀了是吧!:sleepy:
所以不要懊恼了!:lol
前四步 发表于 2009-4-25 07:44:35
好像不是院长的背背
优格 发表于 2009-4-25 08:04:15
哎。。。。其实水是个很可爱的玩伴,,,对它亲热,它就对你展开怀抱咯
小凡高 发表于 2009-4-25 21:06:10
呃。。。。文笔有点不错哦,带点幽默风格

至于游泳嘛,套用土教练的经典台词——多游
摇曳多姿09 发表于 2009-5-15 17:53:52
教练的名字都没提,对师傅不敬哦{:2_35:}