[网友互助] 温馨厨房-----炖奶蛋白烤芙

优格 发表于 2009-4-22 10:52:08
7897 9
有人说有了厨房的温度,家也会变得温馨

有人说有了烘焙的香味,家也会变得美好

有多久没和家人一起共享甜美?有多久没和父母一同欢笑......

今晚我做了炖奶蛋白烤芙,轻飘得近乎没有负担的甜点,妈妈笑着说,这是烤箱版的炖蛋吧......

呵呵,我不答......

能让妈妈开心,这是什么又有什么重要的呢?

因为妈妈年纪大了,夜晚也不能吃太多的甜食,于是我把糖的克数做了改动,原方是25克,但我一共用了15克不到的糖

其实是应该蛋的数量也减少一些的,但我还是贪多做了六小杯,妈妈说放着吧,看着也开心......

本来应该是上面的蛋白糊要用裱花嘴来喷花的,我偷懒没用,直接用勺放上去就完事了,所以出来效果一般,妈妈说,重质不重量......我们果然母女一条心...嘿嘿

评分

肥马 + 4 给最加版主加分没商量
临枫蔓茵 + 6

楼主| 优格 发表于 2009-4-22 10:53:03
材料:鸡蛋三只, 白砂糖25克(我只用了15克,为了减肥嘛),牛奶250毫升,白醋两滴

做法:

1.A碗:三只鸡蛋清,加白醋两滴慢慢打发,分次加入白砂糖10克,干性打发,再搅入蛋黄一只,搅匀

2.B碗:两只蛋清搅匀后加入牛奶,分别装入小杯中,震出气泡后加保鲜膜,微波高火三至四分钟

3.烤箱预热充分,烤盘加水,A碗蛋糊入裱花筒,挤在B碗里,挤八分满就好,200度,上下火,15分钟
临枫蔓茵 发表于 2009-4-22 10:54:14
这个我爱~~~~{:2_37:}
 楼主| 优格 发表于 2009-4-22 11:03:30
这个我爱~~~~{:2_37:}
临枫蔓茵 发表于 2009-4-22 10:54

我爱美食...也爱院长
佳佳岩 发表于 2009-4-23 15:26:59
我爱美食...也爱院长
优格 发表于 2009-4-22 11:03

你们仨我都爱
 楼主| 优格 发表于 2009-4-23 18:40:30
你们仨我都爱
佳佳岩 发表于 2009-4-23 15:26

你是美女吗??如果是。。。。嘿嘿。。。。我也收了你吧。。
疯枫 发表于 2009-4-27 15:35:42
我预定100个,为了我球状的身材,豁出去了
昌昌 发表于 2009-4-27 22:21:40
我喜欢,  {:2_25:}{:2_28:}
肥马 发表于 2009-4-27 23:06:04
开个我我美食派对吧?:curse:
摇曳多姿09 发表于 2009-5-11 17:06:40
看起来好好吃,嫩嫩的