海湾公园游泳记,呵呵,胡乱写的。

babeis 发表于 2009-5-11 19:40:11
12998 18
话说去年游泳,成功从140减肥到了128斤。然而一年过去了,体重再次飙升到140斤。于是盼星星盼月亮的希望夏天早日来临,就可以再次游泳减肥了。

到了厦门,杂事搞定后,第一时间上网找厦门的游泳馆在那里,五月八日,无意中发现一个网站,悠游网,上面说是一个游泳爱好者协会,大伙经常在一起游泳。不仅团购门票有折扣,特别让人心动不已的是,他们有很多的国家教练啊省级教练啊免费指导。顿时我那个激动啊,作为长江边长大的孩子,五岁时候就已经可以在长江扑腾了,然则二十多年过去了,游泳水准没有丝毫长进,这一切都是没有名师的缘故哇。

于是申请加群,被告知第二天就有组织游泳,虽然人生地不熟的,场馆在哪里都不知道,但是冲着那高山仰止的教练,我毅然决定出行。

九日,我两点钟就提前出发了。先去了好又多一趟,买了游泳裤和游泳镜。分别是30和50元,这还算是便宜的。不由得怀念起重庆路边摊三元的游泳裤和八元的游泳镜起来。不过比起黑死人的游泳馆50的游泳裤和120的游泳镜,我顿时特佩服自己,我果然有先见之明。

之后寻路还算顺利,三点四十五我抵达游泳馆,居然成为最先到达的。再此深刻的鄙视一下后面到来的诸位。

然后团购进场,20元的门票只用了15元。场馆不大,但是水质比重庆好很多,此时正是下午四点,虽然烈日高照,但一年没下水了,还是感觉还是有点冷,感觉扑腾两下吧。谁知立刻被警告了,原来没到游泳帽不准下水,我晕,重庆那边从来没这种规定。

好在游泳馆的游泳帽还不算天价,虽然有50元一顶的,但也有15元一顶的,虽然在重庆估计只要两元,不过此时此刻,就不计较那么多了。

然后再次下水,和几个MM聊了阵,由于没做热身的缘故,左腿抽筋了,不过起来又太冷,还是继续水里泡着吧。之后组织开始分教练,期待已久的时刻到了。找到教练,不厌其烦的咨询之。教练也很好,讲解很耐心,很详细。这才发现,原来我二十年来的泳姿全是错的,错得一塌糊涂。

先学蛙泳,再学自由泳,再此要特别鸣谢两位教练哇,你们让我游泳有了方向哇,我的提高指日可待了,白日梦幻想中••(对了,其实我忘记了两位教练的名字了,那个是谁来着,小彬彬?谁告诉我一下啊,我好QQ不厌其烦骚扰之O(∩_∩)O•••)

过了阵高手们开始PK和表演,恩,不得不说,大家都很专业,肌肉都很发达,身材都很健美,一看就是运动员级别的,当然不排除某几个比较丰满型的运动员:-D,另外,大家的泳姿也叫一个好看啊,就和看奥运会差不多。还有专人拍照录像,组织者果然有心。只是一直有个老外也在拍照,不知道是邀请来的,还是碰巧遇到的。

于是不知不觉,六点便到了,本次活动也该鸣金收兵了,照了个大合照,我灰溜溜的躲在一个不起眼的角落里,然后我说再去游个来回,于是悲哀的事情发生了,我的右腿又抽筋了,郁闷,这还是第一次在同一次游泳中,双腿都抽筋•••

回家后,照片贴到了论坛上,我翻啊翻,到处都找不到自己,果然被无视了,泪奔。

说个题外话
晚上足球经理在线季杯8强进4,我的老对手,第三分钟进一球,第95分钟进一球,2:1绝杀我,和这次游泳抽筋的情况在相似也不过了,难道冥冥之中自有天意•••

评分

小宾宾 + 6 原创内容

{:3_41:}
  好贴~~
肥马 发表于 2009-5-11 20:49:52
话说去年游泳,成功从140减肥到了128斤。然而一年过去了,体重再次飙升到140斤。于是盼星星盼月亮的希望夏天早日来临,就可以再次游泳减肥了。

到了厦门,杂事搞定后,第一时间上网找厦门的游泳馆在那里,五月八日 ...
babeis 发表于 2009-5-11 19:40

老外是会员疯枫、lilya悠泳乐情侣邀请来给大家拍照的{:2_35:} 还有我们是悠泳乐俱乐部,这是悠泳网{:2_35:}
烛影摇红 发表于 2009-5-11 20:53:39
2块钱一个,那不叫泳帽,叫浴帽:lol
烛影摇红 发表于 2009-5-11 20:54:25
还有——我们总舵主的名字叫小宾宾,记住了!
昌昌 发表于 2009-5-11 20:59:44
楼主好用心{:2_31:}
大宇 发表于 2009-5-11 21:06:59
两位帅哥教练分别是:夜风,还有群主小宾宾,哈!!
大宇 发表于 2009-5-11 21:08:15
左右两腿分别抽筋,真的很悲哀.....
为什么不做热身活动捏,不听话的孩子.....
唐泳 发表于 2009-5-11 21:14:55
楼主,更正一下,我们是厦门游泳网(www.xmswim.com),悠泳乐俱乐部。

那天在边道指导的三位是总舵主小宾宾,职业教练夜风,群里的高手知识浪子。

我们好几个是3:46到的,你不该鄙视所有人,对于4点以后才到场的同学我赞成你鄙视{:2_31:}
 楼主| babeis 发表于 2009-5-11 21:19:59
:L 唐叔真较真····