小可的第二次海湾之行

佳佳岩 发表于 2009-5-17 16:30:27
13854 14

顶着烈日的余热,来到海湾公园。一眼望见戴着口罩装隔离的拉风的院长。最近很多人想着被隔离,也许是方方面面各种各样的压力让人想要躲起来,很消极甚至有点悲哀的想逃离。而以损害健康的下下之策在这样的非常时期显得那么的无奈和讽刺。大家都用调侃的语气抱怨着:真想被隔离!不过,大家还是很清楚地知道:健康还是最重要的。于是乎,悠泳乐的亲们又在一个明媚的周末来到海湾游泳池锻炼身体,追求健康。借句口号:为祖国健康工作五十年!
      相对于西方崇尚古铜色皮肤的健康之美,东方女性还是觉得白皙的皮肤是健康的标志。所以,排骨、我我、肥鹅还有小可(就是哀家)决定在阳光含蓄点的时候再下水。
      进入泳区的时候,排骨和我带着巴士家的囡囡——传说中的小美女——今一见,让我想到曹植的一句诗“南国有佳人,容华若桃李”。小脸蛋红扑扑的,小红苹果似得,真想咬一口。小辫子上缠着五颜六色的橡皮筋,随着囡囡的雀跃一跳一跳的。想哀家在囡囡那么大的时候,那不是一字“土”了得。
      审视了下泳池,发现第三道人会少些,于是,我决定去第三道,这样笨手笨脚的我就不会碍手碍脚了。自我感觉,刚下水的第一次游会比较好,扑棱的比较远,接下去就渐渐没有力气了,只想趴在岸上。游了两趟,蛙泳的腿还是老样子,用台风的话说就是“一种说不出的奇怪”。要是说得出我就懂得改咯不是。
      巴士拿着水下相机过来了,说要收集新人的照片,而我作为准旧人,很懂规矩的走的远远的。大家都照完了,巴士说差我的照片了,我知道躲不过,于是很含蓄的潜水了。谢谢囡囡说要回家,让我得以把脑袋露出水面呼吸的机会。趴在浮板上,依依不舍的看着囡囡,心里想,如果有机会让我kiss囡囡一下,我要亲她的左边脸蛋儿还是右边脸蛋儿,全然不知此时巴士拿着相机对着我拍下了几张照片。防不胜防啊!特别是遭遇三十六计中的第三十一计的时候。
      因为晚下水,所以大家离开的时候,我们还没有游够。天色渐渐暗下,画家、台风、肥鹅还有小可(仍是哀家)很虔诚的留下继续游。此时,我好像突然顿悟,知道我踢腿动作应该怎么做了。明白了游泳也是一个从量变到质变的过程,多游就会好了。然后我就慢动作的慢收慢踢,台风说,有点像样了。画家建议:“你应该先学蛙泳的踢腿。”台风笑道:“她就是在学蛙泳的踢腿。”而我,有一种想一头撞向池壁的冲动。被打击了,很彻底的!哼!不游了!
      晚饭的时候,成全了台风的念念不忘的姜母鸭——屿后北里那家的姜母鸭果然味道不错。
      接下来的很长一段时间得修身养性,出关的时间不定。只是担心好不容易的顿悟会不会因为长时间的没有游泳而消失了。

评分

烛影摇红 + 4
唐泳 + 2
肥马 + 6 我还是拍到了你的照片了
小宾宾 + 10 原创内容

大宇 发表于 2009-5-17 17:44:21
“........只是担心好不容易的顿悟会不会因为长时间的没有游泳而消失了。”
会的,真的会的,所以下周"哀家"一定要去;P
爱做的人 发表于 2009-5-17 18:12:17
躲得过初一躲不过十五

双蛋好样的
临枫蔓茵 发表于 2009-5-17 18:48:11
感觉稍纵即逝~
小宾宾 发表于 2009-5-17 18:55:40
谁能告诉我哪个是小可啊“
肥马 发表于 2009-5-17 19:28:20
顶着烈日的余热,来到海湾公园。一眼望见戴着口罩装隔离的拉风的院长。最近很多人想着被隔离,也许是方方面面各种各样的压力让人想要躲起来,很消极甚至有点悲哀的想逃离。而以损害健康的下下之策在这样的非常时期显 ...
佳佳岩 发表于 2009-5-17 16:30

是否能把你照片传到泳友相册中:loveliness:
烛影摇红 发表于 2009-5-17 21:29:30
可爱的小可,不要闭关,我给你加分好吗?
 楼主| 佳佳岩 发表于 2009-5-18 08:52:18
是否能把你照片传到泳友相册中:loveliness:
肥马 发表于 2009-5-17 19:28

否!!!!
胖鱼 发表于 2009-5-18 12:51:09
"借句口号:为祖国健康工作五十年!"
很经典的口号,压力再大,健康最重要,所以经常游泳可以锻炼身体,缓解郁闷情绪.
摇曳多姿09 发表于 2009-5-18 17:31:24
小可,你也会游了啊,即使游得不好,总归是"会"了啊