小可第三次去海湾

佳佳岩 发表于 2009-5-31 17:35:21
14987 19

9点的车去厦门,在车站和额娘大人有如下的对话:
      “今天星期六,是吧。”
      “嗯。”
      “那你去游泳吗?”
      “啊?”
      “我是说,你到厦门已经中午,吃个饭,休息下,然后收拾东西准备明天上班吧。”
      “好!”
      三点半午睡醒来。感觉太阳小了些。于是本着“将在外,君命有所不受”的原则,决定去海湾游泳了。后来,我额娘晚上电话查岗,发现我竟然游泳去了,开始对我痛心疾首,这是后话。因为这次回家,都说我瘦了,然后就把罪魁祸首归结于无辜的游泳运动。其实我一直都这样,体重长久以来都很稳定得保持在XX kg的水平。
      第一次看到巴士在门口迎宾,以前多是唐叔和院长。巴士很认真地把大家名单分成两排,一目了然。接着很认真地把大猫的名字写在男生那一排。爆个料,检举下。
      很冷,海湾的水。刚小心翼翼的靠近水池,猛地一个大浪迎面扑来,我清晰的感觉心脏停止了几秒。边上疯枫大笑:“还是三爷出手气派。”冻成这样,索性一咬牙,跳下水(现在想想,要不是三爷的那一下气派,我还不知道要在池边磨蹭多久)。然后高调地宣布:我不学蛙泳改学自由泳了。
      同理,自由泳也是先打腿。之前我也偷偷练过,觉得自由泳的打腿比蛙泳要更用力,一打腿,脑子里就出来各种各样的物理公式——动力,阻力、浮力,还有路径。是不是因为自由泳腿的路径比蛙泳的短,所以用的力气就要更大些?我一直是一个理论大于实践的空想家。
      很冷,全身很僵硬,三爷一直说的鞭状打腿,做不了。大家的水花都打得很漂亮,而我连水珠子都没有。很诡异!接受一样新的事物总是那么紧张和小心翼翼。我一直把双手抱在胸前,瞳瞳说,看我这样她都紧张。看她的蝶泳打腿,优美的身姿在水中滑行,泛起美丽的水花,让我想到小美人鱼爱丽儿。你说爱丽儿要是紧张地游泳时什么样子的?
      突然,我在想,我是不是不应该放弃蛙泳,毕竟一直以来我都是在学蛙泳,如果这样中途放弃,会不会就是把蛙泳的恐惧和不熟练转移到自由泳上。开始这个念头的时候就闷闷不乐了有点。很多时候想多了,自己烦恼。然后就在更衣室冲了很久的水,到大家都走了。
      夜风说坚持。想起钱小样的一句话“这辈子我能做好的事情不多但是就一件事做的很好那就是“坚持”,别人撞了南墙可能回头,可是我撞了南墙也不会回头,也要头破血流的挺过去。”很感动。大猫说她的蛙泳用了一年的时间学会蛙泳的。一年的时间,有这样的成就,真的很不错。
      甩了甩还是湿漉漉的头发,出了门,好像出了什么事情,他们还没有都走。
      其实,每个人的处事方式都不一样,很佩服身在其中还能以大局来处理的作为。我们必须承认我们还小。也许那一刻我们不能接受,但是,这些都是次要的,无论怎样,大家还是站在一起的,一个握手,一个拥抱,或者轻轻拍下肩膀。
      我得出结论:大家都是好人:沉稳的松松,和蔼的唐叔,热心的巴士,镇定的剑,理智的台风,善良的临院,还有不是很清楚事情,但是还是屁颠屁颠跟着上蹿下跳的小可。同意此结论者务必跟帖!谢谢!
      还有,我觉得吧,其实啊,女孩子偶尔脆弱下也是很可爱的。真的!同意此观点的继续跟帖!谢谢!
      最后终于上路去和大家汇合了。和大家一起吃饭是很开心的事情。特别是有龙和剑俩活宝。吃饭时喜欢听他们不停的相互挖苦扯皮,然后自己不停的笑。记得上个月的某一个星期一,心情差到极点。后来和他们去江头那里吃了饭,笑了一个晚上。人生就是这样,喜也一天,悲也一天。
      星期三,再去海湾吧!佳佳岩又开始陷入沉思:要继续蛙泳还是开始自由泳呢?

评分

肥马 + 8 精品文章
烛影摇红 + 2 支持原创
唐泳 + 4

胖鱼 发表于 2009-5-31 17:44:14
看来第三次去海湾心情好很多,还是多游泳吧.
 楼主| 佳佳岩 发表于 2009-5-31 17:49:21
看来第三次去海湾心情好很多,还是多游泳吧.
胖鱼 发表于 2009-5-31 17:44

和大家在一起我每一次心情都很好的
滴啦啦
左右瞳 发表于 2009-5-31 19:52:20
总结一点  要长胖  每次游完泳都和大伙一起fb....应该会有起色的
唐泳 发表于 2009-5-31 21:19:32
物理公式——动力、阻力、浮力……还有路径。{:2_26:}

简单快乐。{:2_31:}
唐泳 发表于 2009-5-31 21:24:46
和大家一起吃饭是很开心的事情。特别是有龙和剑俩活宝。吃饭时喜欢听他们不停的相互挖苦扯皮,然后自己不停的笑……
佳佳岩 发表于 2009-5-31 17:49

我补充一下,剑很会吃饭,比疯枫更能吃,每次跟剑一起FB,我都没办法吃饱。{:2_31:}
唐泳 发表于 2009-5-31 21:33:53
小可写的很好,很用心,你继续写,写好我再加分。{:2_31:}
云飘 发表于 2009-5-31 21:52:27
:).............
小凡高 发表于 2009-5-31 22:49:41
总结一点  要长胖  每次游完泳都和大伙一起fb....应该会有起色的
左右瞳 发表于 2009-5-31 19:52

难道我是特例?{:3_47:}
肥马 发表于 2009-5-31 22:53:20
小可你说说你真的才学过几次呢?看到可爱的院长~嚯嚯