第五次的海湾游泳——小可

佳佳岩 发表于 2009-6-11 15:45:05
12850 11

六点半,一到海湾就进泳池了,池里就姚瑟和大猫俩口子,人很少。池水经过一整天的曝晒,温温的。适应了下水温,然后就开始游了。第一道就我一个人在游,天时地利人和,在这样的环境,我很专心的游。慢慢体会收脚,翻脚,夹瞪水。姚瑟在边上看了,说我进步很多,但是发力点没有找到,有点用蛮力在踢。我觉得是,很花力气但是又游不远。几趟下来,还不是很稳定,自己感觉时好时坏,不熟练吧。天还没有暗下。第一道人渐渐多起来,但是都是在泳道的1.4米处学习漂浮,所以看起来第一道人很多,但是还是就我一个人在游。到泳道中间过一点的时候,停下站起来感觉踩不到池底,然后轻轻地跳着,不知道踩水是不是这样的感觉,玩了一会就回头了。
      七点多一点的时候,天色已经暗下,大家陆陆续续进来了。游了半小时,有点累,于是趴在泳道线上看着大家。把全身的力气都压在泳道线上,泳道线随着水波一晃一晃的,感觉像摇篮,第一道的人渐渐多了起来,龙也加入了教练的行列。我觉得我的蛙泳踢腿做的还行,于是就叫姚瑟看看我的划手。姚瑟看了说:“你划手好做作啊!”还有这样的评价?!我外划的距离太远了,用力多是手掌。姚瑟说,应该是小臂对水用力,划手的路径像是在胸前划一个心形。我照着姚瑟的话,感觉好很多,果然受益匪浅。还没有划两下,龙说:“你要先把蛙泳的腿练好。”于是,我就得放弃了画心形,重新练习踢腿。龙说:“踢腿动作还行,只是你游的时候会腆着肚子,所以整个人就倾斜了,这样阻力就大,要放松地自然地浮在水上,但是又不要刻意的收腹。”龙示范了几趟,他的动作好看地我觉得就是一个教学视频,没有一点瑕疵。不过就算有瑕疵我也看不出来,呵呵。踢腿的动作得到肯定我还是很高兴的,因为龙的评价还是比较中肯的吧。
      第一道的深池地方没有人在游,大家都在浅池学习,会游的人觉得这短短的半道不过瘾,深池我又不敢去,看着空空荡荡挺可惜的。
      竹影和台风都没有来,下次要验收下我的学习成果。进步很慢,但是终归是有进步的。自己不是一个很有毅力的人,并且容易受外界环境的影响。希望下次的能有新的收获。

评分

肥马 + 8 小可的游泳日记没得说~加分
唐泳 + 2

摇曳多姿09 发表于 2009-6-11 16:27:38
顶,小可写的都来支持,是沙发吗:)
唐泳 发表于 2009-6-11 17:21:36
游了半小时,有点累,于是趴在泳道线上看着大家。把全身的力气都压在泳道线上,泳道线随着水波一晃一晃的,感觉像摇篮……佳佳岩 发表于 2009-6-11 15:45

小可,不要压泳线!那样别人蛙泳很容易踢到泳线受伤。
https://www.xmswim.com/bbs/viewth ... &extra=page%3D1
9、尊重工作人员,不压水线。
 楼主| 佳佳岩 发表于 2009-6-11 17:28:42

小可,不要压泳线!那样别人蛙泳很容易踢到泳线受伤。
https://www.xmswim.com/bbs/viewth ... &extra=page%3D1
9、尊重工作人员,不压水线。
唐泳 发表于 2009-6-11 17:21

明白!下次不了
谢谢唐叔
胖鱼 发表于 2009-6-11 18:09:49
每次都看小可的游记,游泳在进步了,继续努力吧
呜咪 发表于 2009-6-11 22:32:46
嗯,泳友们的眼光是亮晶晶的,等我验收哈
嗯,泳友们的眼光是亮晶晶的,等我验收哈
呜咪 发表于 2009-6-11 22:32

就等老大你来咯~~~
莫尼卡 发表于 2009-6-12 12:06:27
加油吧,只要坚持,很快就能学会!
俺村俺最穷 发表于 2009-6-12 15:07:24
俺才去过两次:Q
郭家人 发表于 2009-7-9 17:53:20
我也要加油~