第六次海湾游泳日记

佳佳岩 发表于 2009-6-16 10:02:46
8978 7

雷雨天。正在想要不要去游泳。台风说,学东西就要有学东西的样子。还是去了。我太有样子了,以至于在门口拿了钥匙都没和大家寒个暄就进门了。院长叫住我,问:“你就这样进去了?”我恍然大悟,摆了摆手,说了两个字:“拜拜!”
      人意料之外地多,这样的恶劣的天气还有这么多人呢。我从第八道滑到第一道,感觉都没有地儿可以游。然后就在第一道靠着池壁仰望天空。下雨了,然后打雷了。我记得很早的有一天春雷的一个晚上,我问台风这样的天气敢不敢游泳,会不会被电成爆炸头。他说:“想成爆炸头,你要做到这三件事:第一件,把工体的屋顶掀了;第二件,把比你高的人都放倒;第三件,你要保证你对雷电有足够的吸引力。”海湾没有屋顶,成为爆炸头的几率就增加了百分之三十三。于是,海湾的工作人员就很负责地把我们叫上岸。
      等了十来分钟吧,大家又重新进泳池,就剩下俱乐部里的人了。都集中在第三四泳道。第二泳道没有人,于是我开始练习起踢蛙泳腿。自我感觉好多了,一趟下来,回头看觉得游得挺远的,看来真的进步了。说我的踢腿已经还可以的有:姚瑟、大猫、夜风、坦克还有台风,虽然台风说还不是很稳定,有时候脚掌没有翻。还是要感谢下大家。谢谢CCTV、MTV、CHANLE—V……
      但是划手的感觉一直没有找到,划程太远。姚瑟说我划手的时候,手腕翻转的很漂亮。汗!知道这是反语。不熟练,所以在收手的时候,还停顿了下。这样整个节奏就都乱了。要多练练。上次姚瑟说划手就像划一个心形,可是他没有告诉我这个心形的半径是多少,划太大了手臂的力气就使不上了。台风说,蛙泳划手主要是让头能露出水面呼吸,所以在手臂内划的时候要有一种支撑的感觉,就像支撑着桌子站起来那样。我还是支撑不起来,没支撑的感觉。还是比较喜欢这样形象的教学。看过一个自由泳的教学视频,里面说,手入水的地方是在你的身体十一点钟的方向。说法精确地可以 赶上导弹发射了。我蛙泳的踢腿学了3个月了,才初成型。那再一两个月应该可以把划手练好吧。我要是像大猫那样,一年时间把蛙泳学会就很高兴了。向大猫看齐!
      第三道和第四道的人比较多,他们在测试,我凑过去听大家在聊看电影的计划,还有懂事长烤的蛋挞。冷不防得又一个大浪从背后打来。台风横眉冷对地说我又偷懒了。我特委屈地说:“我没有聊天。” “听也不行!” “教不严,师之惰。”台风果然是个很勤快的好老师。突发奇想地学打水。这个简单:手掌垂直对着水面然后用力推出,手臂快伸直的时候,向下打水,然后就有浪花出来了。蛙泳的划手要是这么容易就好了。
      晚上FB。潮福城。港式点心很精致,味道很正。大家坐下,服务员MM上了两碟小菜,一眨眼就被一扫而光。龙说,跟他们吃饭是不能眨眼的。很有压力!我比较喜欢虾饺,晶莹剔透的皮吃起来很柔韧很有弹性,里面的虾仁特别脆。还有榴莲酥,榴莲的味道很香很浓,外酥里嫩。最后的那道甜点,印象也特别深刻,叫什么来着?有点像蛋糕上的那层奶油,入口即溶,很清甜。
      见识了龙的筷子功,以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当仁不让之势把已经在疯枫筷子上的食物抢走。目瞪口呆。这功力明显不是一朝一夕就能练成的。巴士的一家三口都在,囡囡妈妈年轻漂亮地我一直觉得应该是囡囡的姐姐。越发觉得自己的苍老。感叹岁月蹉跎,逝者如斯夫。远了,远了。

看  这世界会下雨  受了伤会哭泣  生命有高有低
可是我从没想过要放弃   因为身边有你   在给我鼓励
摇曳多姿09 发表于 2009-6-16 10:22:01
沙发,顶了{:2_31:}
肉肉得注意保养下了;P
唐泳 发表于 2009-6-16 13:36:20
小可,不要只等周三周六才去,每天下班都去,那样你很快就能游到对岸。海沧开始建造人造沙滩,很快你可以从海湾公园游回家了。
大宇 发表于 2009-6-16 19:52:22
我一直很想知道那个心形的半径是多大,MS我也一直划的很大,尽管这细胳膊老腿的.....
昌昌 发表于 2009-6-16 21:36:39
不错,不错,写得很好,
临枫蔓茵 发表于 2009-6-17 09:01:56
台姐就只能呵斥你了...
柴斯菲德伯爵 发表于 2010-4-19 23:19:33
划手是心形吗?我怎么感觉像是半圆形呢?