海湾第七次游泳日记

佳佳岩 发表于 2009-6-25 10:49:30
13094 17

风暴上次问我,为什么每次的活动我在院长就不在,院长在我就不在。好像是哦,真不凑巧。难得,这次我俩很凑巧地都来了。在海湾公园的入口就遇上了,从那时开始,我们就整晚整晚地8卦,似乎要把许久没有说的话一次性说完,因为不知道下一次的碰面要在什么时候了(这周六的游泳,如果不出意外,我得告假)。
      一段时间没有游泳,晚上下了泳池突然很陌生。注意划手就忽略了踢水,手忙脚乱的。挣扎着划到第一道深水区,院长和排骨在那里商量着定个时间看变2。深水区太深了,被呛到好几次,还是走回1.4米处,是的,我是上了岸走回去的。巴士说我游的时候身体倾斜的厉害,手臂没有伸直,头抬得过高,身体还没有充分伸展就开始做动作,太着急了。细节的东西老是被忽略,于是就影响了整体。大家都学得很快,院长说当年她只用了5节课就学会蛙泳,可是我老是不长进。不知道到什么时候才能学会。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
      人很多,找个借口不游了,和大家说话去。竹影家的小公子都都也来了,很漂亮的小男孩。咖飞鱼说和竹影不像啊。是比三爷漂亮多了。看到这么多的哥哥姐姐叔叔阿姨没有怯场,相当见过世面的小孩,还很欢快熟练的游,后生可畏啊!
      群里认真学习的人很多,比如摇曳,比如符号(就是我是很好)。
      我和大家扯皮够了就回到第一道开始扑棱,遇到符号,她说:“好难啊,想放弃。”我说:“别!你不应该一个人在这里游,那样太孤单了吧,过去和大家说说话,很有意思的。”好像后来她还是没有过去。其实,喜欢参加群的活动,不仅仅是大家喜欢游泳,还有因为和大家在一起的时候特别开心。像南曾说的:“我们群很难得,虚拟世界的真实体现,不分彼此,共同爱好。群友一起得瑟交流,高兴就好。”下次的活动符号不要再一个人躲在第一道,要和大家说说话,或者听大家说说话,你就不会想放弃,至少不会想放弃和大家在一起的时光。

坐在回家的车上,我忽然觉得我像灰姑娘,十二点到了,魔法就消失了。这个城市的脉动,也许左右着我的喜怒哀乐,却始终得不到我的灵魂。一年了,好像都没有认真地生活过。有时候,快乐是个坚韧的东西。可是有时候,它是一池碧水,一榭春花,一陌杨柳,一窗月光,天明了,就要干涸,萎谢,褪色,消失。短暂到不能用手指写完,只能等待下一次的不期而遇。
      很想出去走走,但是桎梏得动弹不得。当逃兵不是什么光荣的事情,原来当逃兵也是要勇气的。若是一天能逃出自己为自己筑的牢笼,会不会幸福?也许不会,最幸福的是在路上的时间,而不是目的地吧。
      有一些旅行,只能在年轻时出发,不然错过了时间与心境,逐渐坠落于尘世,会失去上路的勇气。不管天高地厚,能够飞的最高最洒脱。
      最近庚家毕业帮的开始很矫情地嚷嚷生活进入瓶颈了,添油加醋地抱怨着。有些时候,我们不光是我们自己,在不同的场合我们还要扮演不同的角色,我们是谁的谁,就是一种责任和义务。于是,我们所谓的个性的棱角就渐渐磨平了。
      不过如果没有黑夜的黑,星星又怎么可以延绵那亿年前的光到我们的视线呢?所以生活就是这样才好,怎么说,痛并快乐着。也许有时身心疲惫,有时轻松自然,只要去享受当下,我一直觉得真实的活,苦乐都真实的人生是我欣赏的,不虚伪不掩饰,能这样就很难了。我身边的家伙多很真实,至少在我看来,这样就很好。
      仰望星空,感到一种自然的和谐和伟大的力量,虽然一些问题还是没有答案,可是已经变得不那么重要。时间总是无情地流转,它在催促我们不要因太多的思考而虚掷光阴。
      Life was like a box of chocolates. You never know what you're going to get.
     对酒当歌,人生几何?
     譬如朝露,去日苦多。
     慨当以慷,忧思难忘。
     何以解忧?唯有杜康。

评分

肥马 + 8 原创内容

烛影摇红 发表于 2009-6-25 12:00:27

我来坐沙发!
都都是俱乐部的老会员了,跟很多人都很熟悉。
都都学游泳也有几年的时间了,小可要认真努力,绝对不会输给小孩子吧?
临枫蔓茵 发表于 2009-6-25 12:36:39
青青子衿,悠悠我心~很爱很爱的诗句{:2_27:}
小凡高 发表于 2009-6-25 12:42:27
对酒当歌,人生几何?
     譬如朝露,去日苦多。
     慨当以慷,忧思难忘。
     何以解忧?唯有杜康。
夜风 发表于 2009-6-25 13:41:51
小可学游泳想太多了   就知道观察别人 都不知道自己刻苦练习
临枫蔓茵 发表于 2009-6-25 13:58:53
一针见血~{:2_35:}好像有道理
昌昌 发表于 2009-6-25 14:19:57
小可同学是边游泳边在想晚上日记怎么写呢, 所以分了点心
昌昌 发表于 2009-6-25 14:30:46
对了, 小可还没在相册里上PP呢
 楼主| 佳佳岩 发表于 2009-6-25 15:50:05
小可学游泳想太多了   就知道观察别人 都不知道自己刻苦练习
夜风 发表于 2009-6-25 13:41

我错了
我的话太多了
呜咪 发表于 2009-6-25 17:43:53
小可游完泳,还感伤了下,看来游泳时能够放松她的心情啊~!
我的心情什么时候才能放松啊{:2_34:}