人的一生会遇上的四个人

享受新生活 发表于 2008-10-18 11:17:31
12483 13
人的一生会遇上的四个人

人的一生会遇上的四个人
人生就是为了找寻爱的过程,
每个人的人生都要找到四个人。
第一个是自己,
第二个是你最爱的人,
第三个是最爱你的人,
第四个是共渡一生的人。

首先会遇到你最爱的人,
然后体会到爱的感觉,
因为了解被爱的感觉,所以才能发现最爱你的人。
当你经历过爱人与被爱,学会了爱,
才知道什么是你最需要的,
也才会找到最适合你、能够相处一辈子的人。
但悲哀的是,在现实生活中,这三个人通常不是同一个人:
你最爱的,往往没有选择你;
最爱你的,往往不是你最爱;
而最长久的,偏偏不是你最爱也不是最爱你的,
只是在最适合的时间出现的那个人。
你,会是别人生命中的第几个人呢?

没有人是故意要变心的,
他爱你的时候是真的爱你,
可是他不爱你的时候也是真的不爱你了,
他爱你的时候没有办法假装不爱你;
同样的,他不爱你的时候也没办法假装爱你。
当一个人不爱你要离开你,你要问自己还爱不爱他,
如果你也不爱他了,千万别为了可怜的自尊而不肯离开。
如果你还爱他,你应该会希望他过得幸福快乐,
希望他跟真正爱的人在一起,绝不会阻止,
你要是阻止他得到真正的幸福,就表示你已经不爱他了。
而如果你不爱他,你又有什么资格指责他变心呢?
爱不是占有,
你喜欢月亮,不可能把月亮拿下来放在脸盆里,
但月亮的光芒仍可照进你的房间。
换句话说,你爱一个人,也可以用另一种方式拥有,
让爱人成为生命里的永恒回忆。
如果你真爱一个人,就要爱他原来的样子,
爱他的好,也爱他的坏,
爱他的优点,也爱他的缺点,
绝不能因为爱,就希望他变成自己所希望的样子,
万一变不成就不爱他了。
真正爱一个人是无法说出原因,
你只知道无论何时何地、心情好坏,
你都希望这个人陪着你;
真正的感情是两人能在最艰苦中相守,
也就是没有丝毫要求。
毕竟,感情必须付出,而不是只想获得。
分开是一种必然的考验,
如果你们感情不够坚固,只好认输,
真爱是不会变成怨恨的。
两人在谈情说爱的时候,
最喜欢叫对方发誓,
就是因为我们不相信对方,我们根本不相信情人,
而这些山盟海誓又很不切实际:
海枯石烂、地老天荒,都不能改变我对你的爱!
明知道海不会枯、石不会烂、地不会老、天不会荒;
就算会,也活不到那个时候。
许下诺言时千万注意,
不要许下可以实现的诺言,
最好是承诺做不到的事,
反正做不到的,随便说说也不要紧,
请记住:“不可能实现的诺言最动人。”
在爱情里,说的是一套,做的是另一套,
讲的人不相信,听的人也不相信。
你呢?
找到了第几个?
茫茫人海中,
你遇见了谁?谁又遇见了你?

本文标签:

本文最近访客
查看最近位访客收起
上一篇|下一篇|返回日志列表
清澈的水 发表于 2008-10-18 11:20:14
我都遇到了....
你信吗
江芳 发表于 2008-10-18 19:19:00
啊啊..我还差最后一个没遇到哦.
朴实 发表于 2009-3-19 15:08:42
嗯,经典,值得借鉴学习,顶个先
苏打饼干 发表于 2009-3-20 10:53:09
我好像还少遇到一个,呵呵
Jane 发表于 2009-5-6 12:50:48
在错的时间遇上对的人;是一生痛苦;
在对的时间遇上错的人;是一生悲哀
在对的时间遇上对的人;是一生幸福
祝YUYU们都能在对的时间遇上对的人;幸福一生!

清澈的水 发表于 2009-5-6 16:56:05
在错的时间遇上对的人;是一生痛苦;/mg_e.gif 我不是这样的命吧
青色子弹 发表于 2009-5-6 17:44:18
/mg_ai.gif /mg_ai.gif /mg_ai.gif /mg_ai.gif
可可 发表于 2009-6-5 10:59:09
这个我读大学的时候就看过了哦`
不过的确是经典`
灯芯卜哭 发表于 2009-6-26 11:55:06
很有道理,不知道啥时候,我能全了。
真希望后面的那三个能是同一个人
哈哈