楼主: 飞絮

[初阶泳者] 乔伊斯自由泳教学(中文字幕)

radiumaa 发表于 2013-2-28 20:00:00
疯狂看了一月后,所见到最好的自由泳教学视频!

学习自由泳几个月后,不经意间在梦工厂看到了全浸。
就迷上了这种优雅的自由泳姿,疯狂的看了一个月的相关视频。
也在泳池自己练了一个月。先是学习老特里的2008视频,后来是1999全浸视频;感觉1999版本更加实用,2008版练习需要较好的基础水平,呵。
又看了相关自由泳姿教学片,以及鲤鱼、粤游越快乐的精彩标准泳姿等。呵。
自己在泳池也有了一点感悟。特别是改变了原来我“拖船”式的自由泳(虽然感觉速度也可以,但是蛮力而已),逐步正在学习全浸式泳姿。
因为人到中年了,不求速度,追求锻炼了。
重新练习平衡、滑行、转体,目前感觉转体左侧呼吸还是不太顺畅,对于肩、髋、腰一体还需要强化,二次腿也需要更加标准,等等,呵呵。
因为经常自己一个人,泳池也人多,没有录过视频。但是很想,有机会一定上个视频,请各位大侠给指点指正。
也看到了自由泳和全浸的争论。谈点个人看法:1、自由泳的关键点主要是放松、平衡、呼吸、节奏;2、练习全浸,没有一定的自由泳基础,很难,最多是模仿而已;3、我个人认为,全浸也是自由泳一种,呵,只不过是自由泳的悠闲游法。
我是个菜鸟,也不知道对不对,只是为了分享这个视频,顺便谈点自己的看法。与大家一同交流。
还是不会搞视频。郁闷。
悠着点吧 发表于 2013-3-12 08:42:02

不错哟
我是猪 发表于 2013-5-31 00:56:08
很好的教学视屏
青岛联通小新 发表于 2013-9-1 15:56:07
每个人的动作都不一样的
善良的男人 发表于 2013-9-1 20:57:21
谢谢分享!
pandengzhe 发表于 2013-12-1 10:52:12
视频是不错,最好就是再加上一点竞技游的训练方法。
天方斗士 发表于 2014-4-19 21:17:49
赞!值得反复回放学习的好视频
枫-︶ㄣ-笙 发表于 2014-5-4 09:14:52
看不到啊看不到啊看不到啊看不到啊
陈绯月爸爸 发表于 2014-5-31 06:09:30
仰泳最舒展了
愉悦之王 发表于 2014-7-1 17:02:35
值得反复回放学习的好视频