[求助] 游泳时候在水中的疲劳期时间多长?

fj528 发表于 2013-1-30 17:10:40
16859 11
1悠币
运动都有个疲劳期,这个阶段感觉身体僵硬,耐力不足,游起来特别累,一旦过了就轻松了。有的人疲劳期出现得早,且时间长,有的人疲劳期晚且短。我就属于早且长的那类,一下水游个10分钟就开始了感觉特别累,要过个40分钟左右才感觉缓过来,之后就轻松了。天呢,我一般一共才游个把小时,现在只好把时间延长到2 个小时,那样才游得出感觉。想了解下大家的疲劳期多久,如过长有何妙招克服之。

3藏 发表于 2013-1-30 17:10:53
可能身体基础不好吧,小学初中我略微练过一些,那时候从早晨5点半练到晚上5点半,根本不知道什么叫累。后来到大学前一直没练,上了大学那叫一个虚啊,羽毛球扛不下1小时。现在游泳3年了,游个二三百米就有疲劳感,一直持续到游完,我每次2000m上下。

amoyjamie 发表于 2013-1-30 17:11:02
我游到6、7百米的时候最辛苦,游过1000以后就好过点了。

stupidwolf 发表于 2013-1-30 17:11:13
听你这么一说,还确实有体会,我大概在300m左右时疲劳,好像过了1000m就会好很多,这有什么道理可解释吗

优游白书 发表于 2013-1-30 17:11:21
游50米间隔10秒再游下个50米,这样最容易疲劳。因为这样呼吸系统没法形成合理的呼吸节律。如果连续游不间断,当呼吸节奏趋于稳定之后就没有什么明显的疲劳感了。(当然你要是游个5000往上,神人也会肌肉累的。)

wangyi 发表于 2013-1-30 17:11:29
以前没觉得有疲劳期,自从看了这个帖子我的练习就出现疲劳期了,30分钟吧

wangyi 发表于 2013-1-30 17:11:37
这是运动正常现象,原因我也不清楚。只知道有的人很快就过疲劳期那样的人容易出成绩。

mayuan 发表于 2013-1-30 17:11:54
200米疲劳

小鹰★ 发表于 2013-1-30 18:06:06
我也就是一分钟左右吧{:soso_e112:}

GrainRain 发表于 2013-1-31 09:01:24
如楼主所说
我的理解为 疲劳期 实际上是自己的克服心理

以前练游泳的时候 像1500M自 800自
一般过了前400M--200M就会很轻松
我觉得这是一个适应过程

现在没练游泳 基于锻炼身体的目的去游泳
也会跟以前在训时期的心理一样

一句话 “万事开头难”

坚持