[热点话题] 看着视频练习全浸自由泳,一个月练习终于OK了

黄昏时起 发表于 2014-5-21 21:44:23
12531 9
     以前也会点自由泳,但是腿一直打不好,拼了老命也只能游30,40米,暑假陪女儿去学游泳,看着孩子们很辛苦地练打腿,自己在边上也练了几天,不但没练好,还累得要死,毕竟年纪大了,也就不追求了,感觉自己的动作一直不标准,也很羡慕泳池里那些长游不累的DX们。    上个月偶然的机会来到论坛。看到里面关于“全浸”的视频,一下子就被吸引住,开始疯狂地研究,特别是二次腿和高肘移臂的技术,连续一个多月每天下午都泡在泳池里练习,终于在前两天成功突破,现在能够很轻松地来回100米的游,特别是改了二次腿后确实不怎么累了,而且也能打出不错的鞭状腿,能帮助身体很好滴在水里平衡,同时头的位置一定要低一点,这样能帮助到腿,我的呼吸做的还可以的,这两天开始有意识地“抠”自己的动作,特别是手臂的前交叉入水和打腿的时机配合,我觉得只要配合得好,滑行速度能够提高很多,但是要像竹内那样滑行还是很难做到,建议大家学习的时候不要光看竹内的视频,他那样的境界也不是短时间能达到的,肯定需要大量的练习,我就同时看林赛的视频,结合着练习,这两天泳池里的小伙伴们也都说我姿势很漂亮哦!

这就是我这一个多月练习“全浸”自由泳的过程和心得,仅供大家参考,作为菜鸟,希望DX们能多多指教!一起进步!
zzr219400 发表于 2014-5-22 09:55:36
进步很快,说明你的悟性好,加油。
 楼主| 黄昏时起 发表于 2014-5-22 22:29:59
谢谢鼓励,今天下午带上脚蹼试了一下,打腿时尽量利用腰腿和脚踝的爆发力,动作幅度很小,有点像“寸劲”的那种感觉,确实滑进速度快了好多,有点竹内的味道了,哈哈!不过拿掉脚蹼就不行了,慢慢练吧,主要是找到在水里快速前进的感觉!
雾之云 发表于 2014-6-13 17:40:47
怎么看不到视频呢
悠雅 发表于 2014-6-13 19:10:04
。。。。。。我就同时看林赛的视频,结合着练习,。。。。。。

林赛是谁呀?发个林赛的视频链接,我看看好吗?
谢谢:)
 楼主| 黄昏时起 发表于 2014-6-16 01:32:11
奥运冠军本科(Lindsay Benko)
2010413 发表于 2014-6-18 11:15:55
不错,谢谢分享
龙淼 发表于 2014-7-4 10:00:37
不错,学习的榜样!
狮子山下 发表于 2014-7-12 13:15:08
历害,历害,我学了两三个月,才学到第二课, 只能在泳池里打转,
狮子山下 发表于 2014-7-12 13:16:39
是不是一定要学好前面的动作才能往下学?