[求助] 一直苦练自由泳 求突破,求大神指教训练的路线。

┗┻┛└┴┘ 发表于 2014-10-20 21:31:17
13680 7

我是今年夏天掌握的把自由泳节奏放慢 调整好呼吸而学会长距离自由泳的。 一般800M以上不是问题。只是速度很慢。我一开始也蛮喜欢慢慢游的。  因为快了呼吸就跟不上 问题以下就来了
  现已进入秋季,游泳池的混子小了 剩下的都是会游泳的高手。 这个秋季我学的是自由泳二次腿游 手是一手与身体延伸 另外的手划水,双侧呼吸。刚学游的也挺顺,就是速度很慢,我喜欢是缓慢的踢腿 和抓水。 应该加快节奏速度虽然有了提升,可50米一次就累了。、、、、 最近泳池上出现的一个人 就游我旁边的泳道  游的也是二次腿, 这种二次腿我再论坛和正规比赛是没见过的 (手划水后是快速直接插入至胸前的,身体伴随猛烈的一次踢腿扭动,接着换另一边也是,) 我在水下观察这种姿势感觉上是破坏了流线型 应该比较费力的 。  可他却游的比较顺,速度也比我快多了  距离也远,50米的泳池可以一直来回的游 。 这是什么技术吗?  这人偶尔也游一下仰泳和不太规则的蝶泳

我就搞不明白了  我到底是哪里出现问题?  学习的是比较标准的二次腿  。  我在什么地方需要加强吗?  
      低级泳者  帖子写的简陋。 感谢看完的大神  更感谢回复的大神。
吾喜游 发表于 2014-10-21 13:50:52
其实楼主已经游的很好了。
 楼主| ┗┻┛└┴┘ 发表于 2014-10-21 15:42:45
吾喜游 发表于 2014-10-21 13:50
其实楼主已经游的很好了。

我不知道那人游的是什么改版自由泳二次腿呢  一扭一扭的 ,看着貌似很费力  可他游得快也远···  蛋疼  
风的一滴眼泪 发表于 2014-11-24 14:50:38
个体之间的差异,估计是人家天生耐力、力量都比你好的原故吧。
smartsonny 发表于 2014-12-22 14:52:00
呵呵,泳池里的大神很多。我这里有个老头,几乎天天早晨都能看见,下水就不停,游得像泥鳅一样,可人家就是不停的游啊不停的游。
hanabaichuan 发表于 2015-1-13 18:06:52
游啊游,游的高兴就好,除了理论,需要大量的实践,只要是标准的游法,游的多了一定会越来越快,游泳的乐趣就在不断地提高吗?慢慢来
youngnever 发表于 2015-1-15 15:41:36
有个髋驱和肩驱的帖子,楼主找来看看呗
很有帮助
一半是火焰 发表于 2015-2-28 12:20:35
分解练习是提高游泳水平的不二法门