[初阶泳者] 测了一下1000米成绩

Snake2005 发表于 2015-11-25 20:28:31
22940 24
        蛙泳1000米:24分钟
       自由泳1000米:29分钟
       第一次测自由泳1000米是33分钟,今天又测了一下,呵呵,成绩竟然提高了。我是两划一呼,转体幅度较大,划手速度较慢。由于强度不大,感觉不到累,都想闭着眼游(闭眼会游歪)。
       问下大家,我习惯了前交叉,中前交叉都觉得累(气喘不过来,而且效率低),中交叉就别说了,感觉太浪费体力了,这是什么原因?
苏小钰 发表于 2015-11-25 21:40:31
换气。。。
我说说我刚游到1000米的感受吧,第一是只要鼻子和嘴浸在水里就要一直吐气,不能憋,你可以用鼻子呼气,或者鼻子嘴巴一起呼气。第二是移臂和划水要放松,并且要有节奏,慢一点没事的,手入水可以深一点,大概离水面20到30厘米的样子吧。第三是滑行,尽量保持侧身,好让每个划水都在侧身状态下完成,这样有利于滑行的距离更远。第四是打两次腿能省下不少体力,我一般到了最后50冲刺一下才用6次腿。
       暂时就体会到这些,呵呵,楼主不要心急,你一定可以长游的,主要是控制好换气,放松游就行了,以上有不对之处还请其他朋友指正吧,毕竟我自由泳也才学了五个月。:)
凯恩斯 发表于 2015-11-25 21:40:42
主要是训练不得法。你每组休息1分钟,每次练200米X7组,1周后包你破1000米
bingjie 发表于 2015-11-25 21:40:59
LZ划水的时候感觉吃力吗?
我怀疑自己除了还是紧张外,划水用力消耗氧气是一个原因。
还有就是咨询了一下论坛,长游都说是两划换气,俺目前为了练习双侧采用三划。
你家小银龙 发表于 2015-11-25 21:41:32
如果体力还好,只是喘的话,应该是游的时候呼吸不畅,注意练习一下大量吸气的感觉,然后尝试单边呼吸即两下手一呼吸。

其实,一般说来,喘还是说明你体力不充沛。
xiaomi1314 发表于 2015-11-25 21:41:51
打腿的频率减低,划水和出水都保持了侧身,用3-2-3-2划次的频率换气
22723361 发表于 2015-11-25 21:42:25
sana 发表于 2015-11-25 22:16:51
我觉得还是呼吸是一个问题,另一个问题,就是游得快。你在现在游泳速度的基础上慢游三分之一,应该就能长游了。
我想飞泳 发表于 2015-11-25 22:17:32
感觉转身,转髋在连续游之中非常重要,保持高肘划水,高肘出水,入水时肩膀必须触碰耳朵,保持这样的动作游起来就会比较轻松。
飞絮 发表于 2015-11-25 22:17:43
有效的呼气能把二氧化碳排出体外,减少憋闷感。游起来很轻松的