[初阶泳者] 自由泳技术-从臀部开始踢水

鱼人 发表于 2018-4-11 10:37:31
14770 4
自由泳技术-从臀部开始踢水
1.不管你使用2,4,6次腿,甚至交叉踢腿(我这里用的)。唯一不变的是,你应该从髋部肌肉位置开始发力,而不是从你的膝盖。
2.当我踢腿时,我试着带动整个腿部,我试着在游进时旋转臀部。
3当我以有氧速度游泳时,我使用交叉踢腿。这不是一个典型的踢腿,我也不一定推荐它,但它对我有效,因为它能帮助我保持髋部的活动,帮助我旋转臀部。
4这是另一个角度,你可以看到我用交叉方式踢腿。当我休闲游时使用这种踢腿方式 ,同样我需要保持适当的身体位置。

当我改变速度进入无氧阈训练时,我会采取正常的六次踢腿,这意味着我每3次踢腿划手一次。
我训练交叉的六次踢腿。我要确保每一次自己在阈值以上的游泳速度,我使用六次踢腿。这就是我如何训练在比赛结束时有很好的冲刺速度,或者当我试图加速或者应付每一次加速。
在这最后的剪辑,我会从交叉打腿切换到6次腿在中等距离中。这是一个很好的练习,可以帮助你的踢腿,帮助你在比赛中学会切换速度。开始有氧游泳时你用什么腿法都可以,然后在冲刺时切换6次腿。
关于踢的另一个词是:不要放弃。许多游泳者在板上踢不快时会泄气。
拉伸你的髋屈肌是有帮助的,这是一个锻炼你可以尝试看看。
踢腿从髋屈肌--从腿上发力。用整条腿,而不是仅仅从膝盖踢。

dominik-kozma-of-hungary-caeleb-remel-dressel-of-the-united-states-picture-id824264628.jpg
dhlhwxj105 发表于 2018-4-11 16:07:01
感谢分享,学习一下,腿一直打不好。
大队书记 发表于 2018-4-20 08:25:24
今年好好练打腿,入秋学会自由泳
rik1129 发表于 2019-8-26 12:24:10
感谢分享,学习一下,腿一直打不好
huanghelou 发表于 2019-8-30 15:09:52
用整条腿,而不是仅仅从膝盖踢