[初阶泳者] 给游泳爱好者建议

水将军 发表于 2008-12-12 10:20:44
8623 7
1.游泳的技术固然重要,但是要从基础抓起,不能还没有学走就想学跑,切忌急于求成!

2.不要小看打腿在游泳运动中的重要性,就算在高水平运动员训练的每堂课内容都会有打腿的环节!想游好,必须要掌握好各项姿势的打腿技术,一来可以产生更大的推动力,二来可以很好的保持正确的身体位置和流线型。

3.各项世界冠军的技术动作值得借鉴,但是决不可复制!如果你认为一个人的技术动作就是世界的标准技术那就错了!不可盲目崇拜!由于人的身体形态和机能各不相同,一个人的技术动作只要是适合于他自己,既可以产生最大的推动力同时可以减少更多的阻力,那么对于他自己就是好的技术动作.

4.请爱好者们在观看和阅读有关游泳运动一些文章和论文的时候要精挑细选,减少误导性。尽量不要去看一些没有意义的文章,我指的是一些为了达到某种目的而去发表的文章和论文,这个对于你们来说会很困难,毕竟接触的少。我给大家一个建议,多读一些有关先进训练方面的原文翻译,再一个就是对初学者教学方法,最好是简单实用的!文章说得再好也要自己下水亲身体会,固然实践最重要!

总之,大家对游泳运动的热爱让我很敬佩,但是请游泳爱好者喜欢这项运动的同时要清楚自己的目标是什么,我想不会是竞技水平的提高,而是在某项技术环节的提高,因此建议大家在体会技术上逐渐进步的乐趣的同时拥有一个健康的身体,而不是追求什么速度和力量的极限。

最后,希望每个人都能来参与游泳运动,我愿意和大家交流一些有关游泳方面的问题。请你们享受“水”给你们带来的所有快乐!
小渔儿 发表于 2009-7-18 20:43:05
/mg_ding.gif 说得好!
清澈的水 发表于 2009-7-22 12:08:43
谢谢你。。。。。。。。。。。
子不语 发表于 2009-7-23 09:39:26
哈哈,又看到这篇文章了。。。
总的来说。。。是顶尖高手的口吻

子不语 发表于 2009-7-23 10:53:31
不会啦,楼主是转帖的,原作者是原来国家队的选手
清澈的水 发表于 2009-7-23 11:39:24
哈哈。。。互相分享而已
lauren 发表于 2009-7-29 10:49:10
我想楼主是为了大家能更好的掌握4大泳姿的动作技巧,能更好的享受这些泳姿带来的美感和舒适感,其他泳姿,如果你已经觉得很爽的话,学不学是你自个的事~
俊云茶叶 发表于 2009-8-3 08:12:16

支持

我支持楼主,说的好!