[原创]不抛弃 不放弃- 记09马拉松的体会

清澈的水 发表于 2009-1-4 12:11:21
14444 22
元旦去了晋江冬泳。。有点伤

3号就是马拉松了,接到同事电话,反胃没法参加,于是仅剩4人要跑半程,心里默默告诉自己一定要跑完,也告诉身边朋友一定要跑完,互相鼓励之后等候开赛。

由于特殊情况,一位朋友东又从5KM起点出发,仅剩3人,不管还是要跑完D- -
枪响了,我们慢慢的往前推进。跑出会展门口,就感觉身体似乎不能撑到终点,我们3个人齐头并进互相鼓励,由于有一个同事比较胖,到达4KM处开始有点反映,我鼓励他,接着跑到5KM,我们走了差不多一分钟,发现我另一个同事突然不见,遂与我另一位同事继续往前跑。
到达7KM处,我的朋友说:“膝盖很痛”。可他一直坚持,我有点小准备戴了2个护膝。

8KM处,他告诉我:“平,你自己跑吧,加油,我顶不住了”。我接受他的鼓励,恩,我一定会到达终点的,跑到10KM-12KM处,发现体力透支,跑跑走走,到了乌糖沙茶面。心里暗想“还是直接跑回家吧”。。。这个念头在心里很久,可是旁边志愿者一直在旁鼓励,我也一直鼓励自己跑下去。可是实在走不动了。。坚持,不放弃。在露江道一带,突然出现一个熟悉的声音“平。”。啊。。。是我的好同事,他在做志愿者,立刻递了瓶“元密D”。。坚持吖!他告诉我坚持跑下去,3个小时内就能拿到牌子。恩。。坚持我又开始冲刺了。。可是立刻又没力气了,跑到夏门海关,遇到一位老师:“怎么啦,跑不下去啦,不要跑了啦”。。。那时候离我家好近,我就真的想走回去了,可是这个念头很快就消失了。。到达电子城。。已经是17KM了,我把半程记成24KM。想这下跑不完,3个小时不到连拍照的人都没有。实在没意义了,谁知道我这么辛苦。。
呵呵,又遇到一位老师:“加油,还有5KM”,哇,我听到后高兴极了,我就快到了,时间来得及。跑到湖滨中路,又得到一位可爱MM的巧克力。加油,我冲刺了,100M。。50M。。我以2小时52分的成绩跑完半程,我太激动了,我挂上了奖牌。。。

3小时里有太多的感动,太多的不舍,看到太多的坚持,好多人都是这样坚持下来的。但是过程只有自己知道。

马拉松也让我更明白了些道理。这个过程中会遇到好多好多人,有人鼓励你,有人数落你,有人劝你放弃,有人要你坚持,很有意思的过程。很有意义的体会,我拿着奖牌,心满意足的笑了。。。真是沉垫垫的。。。满载了大家的希望。。。/9px
 楼主| 清澈的水 发表于 2009-1-4 12:12:08
没有带相机,希望以此文勉励所有身边的好友
丫子 发表于 2009-1-4 12:17:01
好厉害,能坚持到半程,下次争取跑全程吧!
 楼主| 清澈的水 发表于 2009-1-4 12:17:02
有机会的话要亲自体会一下
再说说结伴跑,有些人出发点不一样,自己跑或结伴跑就不需要评论啦。
 楼主| 清澈的水 发表于 2009-1-4 12:18:07
原帖由 丫子 于 2009-1-4 12:17 发表
好厉害,能坚持到半程,下次争取跑全程吧!

如果全程还是需要勇气的。不是想跑就能跑完的,膝盖是最大的问题。/10px
鱼乖乖 发表于 2009-1-4 12:23:04
把奖牌拍一下,发上来给大家看看呀,这届的奖牌很漂亮,是纪念马拉松2500年的纪念版哦~~~/:A058?
鱼乖乖 发表于 2009-1-4 12:24:34
其实前两天,也就是1号2号去冬泳了所以身体比较疲劳,明天再参加成绩应该会更好!而且也不会那么累!/:A043?
鱼乖乖 发表于 2009-1-4 12:26:04
加油哦~~~向你宝贵的马拉松体验致敬!!/:A025?
独飞的叶子 发表于 2009-1-4 12:39:20
怎么不早说呢,我可以随时送上“谷粒谷力”,哈哈哈~还有机会,明年再继续吧~~
 楼主| 清澈的水 发表于 2009-1-4 12:46:08
哇.银龙救活了...哈哈...不抛弃不放弃...我整捅整捅热水往水里倒..