亲身经历(精心策划的骗局)----请提高警惕

爱鱼儿 发表于 2009-1-24 18:10:42
7559 4
本人在大约一个月前亲身经历过一场精心策划的骗局,差点上当受骗。由于前段时间工作繁忙没有时间把此事公布于论坛,借此过年空闲之际我把此骗局的发生经过凭记忆描述一遍希望能帮助别人提高警惕,同时也当一个故事读后感与大家同乐。
骗子精心策划的骗局简直是天衣无缝,而且上当受骗的都是精明强干的生意人。为什么呢?由于生意人1,工作繁忙,2,社会关系复杂,3,经济支配随心所欲,4,生意场上的朋友义气当前,5,手机有广告彩铃声。详细内容听我慢慢道来;

初次通话

2008.12.22.下午2:00左右我在忙着做事突然接到一个电话(内容列下)

(另注:我的手机有公司广告彩铃)

骗子:喂,你好!是陈总吗?好久没有联系最近色母生意好吗?

我:好,好,请问你是……

骗子:陈总你听不出我声音吗?

我:不好意思,我真的想不起,你的号码我都没有显示姓名.

骗子:哦!是这样的我最近刚换了手机号.陈总;你凭感觉听听我的声音猜猜我是谁?

我:兄弟!我真的听不出!

骗子:那你听听我像哪里的口音?

我:口音倒挺像广东口音.

骗子:对了,现在知道我是谁了吗?

我:哦!是刘**吗?

骗子:陈总;你真是高,什么时候都瞒不了你.是这样的,我这次出来好几天了现在人在杭州.主要是由于最近塑料行业不景气我想出来拜访拜访朋友,靠你们在关键时刻多多支持我.哦!对了,我明天想去你那里不知道你方便吗?

我:方便,方便,随时欢迎你光临.

骗子:那好吧!明天大约4:00左右我到苍南再给你电话.拜拜!

我:好的,到温州先给我电话我给你订房,明天见!

3:00
骗子:(另注:声音纯像广东口音)陈总;你好,我是刘**,不好意思我现在还在杭州,由于朋友热情挽留,说我老大远的从广东跑过来不容易无论如何晚上要陪我好好玩玩,我实在推辞不了又留下来了,看来只有明天再去你哪里了!实在不好意思!

我:没事,好好玩吧!明天联系!

9:35
骗子:(另注:声音一副哭相)陈总;不好意思!

我:怎么了,老说不好意思,现在上车了吗?

骗子:没有呀;陈总;你在杭州有公安部门的熟人吗?

我:怎么了,干嘛呀?

骗子:是这样的,我昨天晚上4个朋友在KTV玩,玩得起劲就叫4个小姐回宾馆,谁知道半夜遇到查房都被带进了派出所.

我:这样呀?你现在在哪个派出所呀?你可以给杭州的朋友打个电话求助呀!

骗子:哎!兄弟;这个事情不是每个人都可以托付的,昨晚请我的朋友已经跟我在一起,不过他已经托人了,看情况在说,我稍后再与你联系。

我:好吧!再联系!

(另注:当时我想:奇怪呀!刘**与我虽然有几次会面算是熟悉了但毕竟我们没有深情交往,怎么会找我呢?再说,听说他有一个战友再浙江公安厅工作呢!纳闷!)

当天中午11:20

骗子:陈总;我朋友的朋友过来了把这个事情给处理了!4人罚款20000元。

我:哦!那就好,现在出来了吗?

骗子:在办手续!陈总;有一个事还需要你帮忙。

我:什么事?你说;

骗子:是这样的,我们几个身上没有带多少现金,银行卡都在民警手里,办事的朋友又没有钱,这事又不能声张所以你一定得帮一下我,汇两万块钱到我那办事朋友的卡里。

我:好吧!你叫你的朋友与我联系!
(另注:一提钱我先前的疑惑立即使我明白了,我先镇住自己,跟他玩弄游戏.)

11:50

我手机收到短信息:收款人,农行卡号。(事过一月手机你的信息不慎删除)

我:打一个电话到广东,给刘**的好朋友聊一下;(兄弟你好!最近…….请问:你的朋友刘**最近几天有没有在一起玩呀?)[朋友回复:昨晚我们在一起吃饭呢!]

我:信息回复:钱已汇,请查收!

12:30

骗子:陈总,你汇钱了吗?

我:汇了.

骗子:没有呀,我朋友说没收到!兄弟;你可要帮忙呀!我出来钱立即给你转过去.

我:好!你慢一点说;

骗子:干嘛呀!我急着呢!

我:不急!不急!我在录音!

骗子:你说什么呀!

我:我在真正的送你进派出所而准备工作!

骗子:兄弟你真的连这点忙都不帮吗?
               挂电话
鱼乖乖 发表于 2009-1-24 18:53:10
谢谢提醒!非常感谢
星空宝贝 发表于 2009-1-24 20:27:51
谢谢爱鱼儿在此给大家提醒啦!
大家接到陌生电话、信息一定要谨慎哦~~~
 楼主| 爱鱼儿 发表于 2009-1-24 20:52:54
打击犯罪分子我们携手并肩共生存,请相互转告,多转贴其他论坛!
雨霁 发表于 2009-2-3 21:31:53
骗子:兄弟你真的连这点忙都不帮吗?
呵呵,我特别反感刚认识就叫兄弟的,是他们老家语言习惯的除外!