厦大游泳馆(清明游泳馆)介绍

五月骗子 发表于 2009-4-1 16:22:15
18372 23
图片要等到夏天的时候补了。

先借用一下以前的贴里的照片

厦大游泳馆建于约2004年,05年正式投入使用,位于西校门左侧,明培体育馆旁,看台有顶篷,显得现代和豪华。又名清明体育馆,据说是某捐赠人为了纪念其父亲,以其名字命名。

体育馆一楼为室内游泳池,分两块,一块为大概30米长的方形泳池,中间有建筑的柱子,水深约1.3米,均深。另一边有0.8米的儿童游泳池,水浅,适合小孩玩耍与练习。二楼为健身房和乒乓球馆与空场地,三楼是男女更衣室,是厦门所有游泳场所里,更衣室最空旷的,从三楼更衣室走楼梯到顶楼,就是露天的50米标准泳池,有跳台,水深,1.4-1.5米,中间稍深,我想应该是出于安全的考虑吧。

更衣室里镜子,但不提供吹风机,头梳之类的,浴室有隔开,但没有帘子拉上,半开放式的,多为冷水冲凉,也可刷卡用热水洗。

三楼泳池一边有阶梯看台,可同时容纳几百人,风景独好,似乎可以看到海。厦大就是这样一所依山傍海的美丽大学,在游泳池游泳,或在上弦场踢球,都是相当惬意!

目前,我想以后也是,仅对校内学生,老师及家属开放,学生两元,其他五元,凭厦大健康证入内,有效期一年。用柜子数限制进场人数,所以夏天不会像其他游泳那样暴满,水质也还是相对不错的。

清澈的水 发表于 2009-4-1 17:22:15
/:A070 这个地方好,这个地方有我好多回忆啊!!!
聒噪的乌龟 发表于 2009-4-1 17:31:34
期待这里对外开放!!!!!!
崇武西丁小鱼 发表于 2009-4-1 18:27:08
原帖由 清澈的水 于 2009-4-1 17:22 发表

想必是厦大的毕业的?/:A033?
清澈的水 发表于 2009-4-1 18:29:00
/:A070 我那年在厦大比的省大。。。
100M蝶泳破了记录,现在省大没人破吧
哈哈。。当时。。还有些小秘密
崇武西丁小鱼 发表于 2009-4-1 18:52:25
原帖由 清澈的水 于 2009-4-1 18:29 发表
/:A070 我那年在厦大比的省大。。。
100M蝶泳破了记录,现在省大没人破吧
哈哈。。当时。。还有些小秘密

福建省大学生运动?厉害/:A033?  
蝶泳100米到现在还保持着。。希望明年可以开始学蝶泳!蝶泳真的太美了...对于未学蝶泳的新手,有什么建议没有,清水大哥..
小鸭爱水 发表于 2009-4-1 18:58:19
/:A065? 学好自由泳噢!你的自由泳不是还在学习中么:)
 楼主| 五月骗子 发表于 2009-4-1 19:33:14
原帖由 清澈的水 于 2009-4-1 17:22 发表

还有艳遇吧/:A025?
清澈的水 发表于 2009-4-1 20:56:41
/:A065? /:A065? /:A065?
文姐 发表于 2009-4-3 14:49:03
骗子的贴要帮顶!!!