楼主: 水下漂

[今日说法] 您为什么需要保险?

婷婷 发表于 2008-7-17 21:25:26
现在不是亏得一塌糊涂吗????????????/:A006? /:A006?
 楼主| 水下漂 发表于 2008-7-17 22:05:31

回复 11# 的帖子

对啊,上证指数从去年10月的6124点下跌到昨天的2779点,8个月时间上市公司股价重心大幅下移。

我的理财观念是首选要有积蓄,该花的不心疼,不该花的一分不花,不在于你能赚多少,就算你年薪10万,顶不住市场的诱惑,照样觉得罗锅子上山--“钱”紧。
    人到中年的你,上有老下有小,已经小有积蓄,就要想法以钱生钱,放在银行里永远不会让钱大幅增殖。
    从长计议,就要选一种最佳投资项目,过去一说投资就是股票、外汇、基金,现在增加一个房地产。 股票投资是投资增殖最快的投资方式,但也是风险最大的投资方式,要有专业技巧,稍有判断失误,就会血本无归,尤其我们上班族,没有时间去研究、琢磨股市瞬息万变的行情,因此投资股市必须小心。 外汇、基金风险稍小些,但受股市影响较大,即使赢利也非常有限。 基金年分红一般不会超过4%。 存银行吃息追不上物价增长,去年的通货膨胀率为3.9%,超过一年期储蓄利息,付利息还要扣掉利息税20%。 房地产投资太大,且近来房价飞涨,炒房的人都纷纷撤资转向。
    那到底个人理财最好的渠道是什么呢?现在不少中年人都有这种困惑,手里有点血汗钱,但不敢轻易出手,想不想让存款较大幅度增殖,想。就是看不准投到哪。
小编悠游 发表于 2008-7-18 16:36:25
我现在有个想法..就是比如10万要怎么规划呢??请LS给计划...
 楼主| 水下漂 发表于 2008-7-18 22:21:16

回复 13# 的帖子

如果是我自己规划这10万的话,其一:我会提取1万做为人寿保险报费金,一般5千左右即可买到身价、健康、投资分红等全面的保障,不仅仅有几十万乃至几百万身价和医疗保障,而且还可以按期从保险公司领取到一定数额的分红奖金,这不失为一种比较安全的投资规划!其特点在于收益稳健、风险小、回报率高!当然并非因为我自己从事保险行业,才着重推荐这块,更重要的在于我们要为自己以及家人负责,其二:存留5万作为紧急备用金!其三:提取1万作为日常开销!其四:可以用2-3万做投资股票基金。
躺着也中枪 发表于 2008-7-18 22:58:27
原帖由 水下飘 于 2008-7-18 22:21 发表
如果是我自己规划这10万的话,其一:我会提取1万做为人寿保险报费金,一般5千左右即可买到身价、健康、投资分红等全面的保障,不仅仅有几十万乃至几百万身价和医疗保障,而且还可以按期从保险公司领取到一定数额的分红奖金,这不 ...

按什么比例呢???一般是按多少比例?
 楼主| 水下漂 发表于 2008-7-21 00:48:05

回复 15# 的帖子

比例只是一个形式上的产物,作为投资,最先注重的应该是盈亏损即投入产出应成正比、有赢余,我一般比较看重“保障”这一块。
清澈的水 发表于 2008-7-28 21:50:28
原帖由 水下漂 于 2008-7-21 00:48 发表
比例只是一个形式上的产物,作为投资,最先注重的应该是盈亏损即投入产出应成正比、有赢余,我一般比较看重“保障”这一块。

我也比较看重保障,但是"意外和疾病"一定是我们人生应该设想发生的事
 楼主| 水下漂 发表于 2008-8-5 17:53:53

回复 17# 的帖子

没一个人都免不了生老病死、忧愁祸福,从古到金,人们都在努力地寻找一种可以“长生不老的方法”,以延缓衰老和疾病,找来找去,发现我们的“心态”最为关键和重要,所有寿星老人都有着积极向上的心态、豁达开朗、面带笑容,这,才是根本!
天生浪子 发表于 2008-8-9 17:04:37
很专业的保险从业人员啊:call: :call:
 楼主| 水下漂 发表于 2008-8-11 20:55:14

回复 19# 的帖子

很多时候我们都是抱着一种感恩的心去做人、做事!殊途陌路,只要是你身边的每一个人,你都要去关心去爱护,哪怕你一无所有!前段时间,在网上有看到过一些关于四川地震的图文贴,一个年老的残疾乞丐听到四川遇难同胞的事情后,先后两次拿着他讨饭得来的零碎钱到银行换成崭新的100元人民币投到捐款箱里,在场的人都感到得涕流满面,时候有人问他:为什么你不直接用零钱捐呢?他说:怕工作人员麻烦,一张整的好拿......