再会海湾--某种程度的打击

小静 发表于 2009-8-11 00:49:32
18142 42
为了不像之前那样把所学动作忘记
今天临时决定到海湾
蔓也要过来陪我
开心ING

原以为那天把蹬腿的动作练熟练了
至少自我感觉良好
懂得脚伸直,让身体往前漂会
难道是因为浮板的关系

教练让我把蹬腿的动作做给他看下
深吸一口气,把头埋进水里,让身体漂起来,就浮了那么一下
停下来了,因为我把蹬腿的动作忘记了
教练很耐心没骂我 换成我 早C开头了

我躲到边上回顾下蹬腿的动作
教练一样手让我支撑
“这次必须游到尽头去”这是玩笑话,也是命令
虽然我很惧怕深水,因为总让我想起溺水的情形
可是我还是乖乖照做,是我自己把蹬腿的动作忘记了
还有很重要的一点就是:人在我身边,随时可以抓到

我一边蹬腿前行,教练一边纠正蹬腿动作:
“蹬腿的弧度要大点”
“要有夹水的动作”
“自然点,动作要连贯”
......
在教练的指导和协助下
终于到了1.7米处
休息下,跟蔓话会家常
继续...

教练的出其不意让我呛了不少水
也因为出其不意的松手
让我自己手划了两下
“很好,就这样,继续...”
听到教练在边上说的话,心里好高兴
其实我自己也不明白为什么突然会
不过就那么两下,没了!

“蹬腿动作勉强OK,没用力!”

接着就是手的动作
教练一边讲解,一边做手的动作,我跟着做
其实这时候很紧张的
之前小米教过我
手脚一起 动作很不协调
心里慌,没底

教练扶着我的双脚,让我浮着练习手的动作
第一次NG:
“慢一点,手伸直后停一会,不要马上又划下个动作,感觉身体向上浮了,再划”
第二次NG:
“手抱水的弧度再大点,但不要超过肩膀,因为那样手会更使不上力”
第三次NG:
“手夹水的力度加大,头跃出水面会更高,更好换气!但不是划水的动作加快!”
第四次NG:
“慢一点,慢一点,送水的速度要快....”
第N次NG:
...........
到最后教练直接把顺口溜念出来:
           划手腿不动
           收手再收腿
           先伸胳膊后蹬腿
           并拢伸直漂会儿
教练文言文:
         伸手埋头蹬夹水

光这个手划水的动作要慢一点,我听到教练重复了N遍,可是还是没改过来
教练的表情相当无语
蝶泳到远处了
看到教练不说话,心里内疚极了 很难受 学那么久 还是没长进

一路上很担心教练会生气
教练,你别生气啊!
我会好好学的....
明天我到亚特兰大,刨水去!!!

教练有些术语我记不大清楚了,反正我是按我的理解来描述,错了要指出来啊!!!

评分

传说 + 5 虽然游泳学不快,但是写日记你倒是蛮快的, ...
青色子弹 + 15 支持天天写游泳日记!

楼主| 小静 发表于 2009-8-11 00:53:02
终于好了,第二次才写完这篇心得
也不知道按到哪个键,电脑竟然重启了
天啊..../5px /5px /5px
心想也许论坛能自动保存
到群里问了下
好失望,只好重新写
害我的愧疚感减少了不少
清澈的水 发表于 2009-8-11 00:55:28
你的教练是谁噢。。。。。。。
 楼主| 小静 发表于 2009-8-11 00:57:29
额,晚上子弹在教我,你没关注下!老大!
清澈的水 发表于 2009-8-11 01:06:29
我的头象你看得到吗?????
清澈的水 发表于 2009-8-11 01:06:40
我想关注没机会!~~~
 楼主| 小静 发表于 2009-8-11 01:07:33
额,看不到!/1px /1px
清澈的水 发表于 2009-8-11 01:12:08
/哭 /哭 这次很梦幻了。。。
 楼主| 小静 发表于 2009-8-11 01:14:52
感觉还不错

那个布带戏的叫什么来着也不错~
 楼主| 小静 发表于 2009-8-11 01:15:35
不过我教练蛮多耶~
教过我的都算是我教练!