[热点话题] 实用!停水四天到底存多少桶水?

旱鴨子 发表于 2009-9-17 16:08:45
13013 14
9月18号晚上十一点,厦门市就要开始停水啦,现在超市里的饮用水成了最畅销的商品,饮用水一上架,立刻被消费者抢购一空。最近,每个市民们除了讨论停水的四天要怎么度过以外,最关心的话题莫过于怎么储水了。

到底用什么储水,停水四天是个什么该概念,我们到底要储多少水?昨天LZ细心观察了一天的用水量,并通过严密周密而又细腻的计算方法给大家提出了一下方案。

先以个人用水为计:(我们以普通脸盆9L\水桶32L来计算)

1、早间洗刷刷:

刷牙两口杯:0.4升  

洗脸:4升左右(比较骚包的人就准备9升吧,满满一脸盆了)

2、喝下肚的水

如果已经买好瓶装水的就不用看啦,这四天就抱着矿泉水吧。
      健康专家说一天要摄入3000ML的水。也就是3L .        顺便说说该怎么喝。

起床后 200--300ML     工作前 200ML         吃饭前 100ML 吃饭前不宜喝太多,这样会把胃酸冲稀了,不利于消化
吃饭后 300ML       工作中 100ML       下班前 300ML       吃饭前 100ML       睡觉前 200ML

如果是准备喝矿泉水过活的朋友们,一瓶矿泉水大概600ML,也就是一天要喝五瓶才能健康达标啊!(自己都觉得恐怖,不过还是有备无患,而且天热喝水也多啦)

3、晚间洗澡+洗漱的水

刷牙洗脸:4.5升(比较省的算法,大家就准备半盆水,把刷牙洗脸搞定吧)

洗澡用水:哎呀,这点很头痛呢,相信也是大家最烦恼的问题啦。“停水四天,没得洗澡我不是臭死了!”绝大多数人都有这样的反应了。洗澡确实是最大的用水量啊!如果家里有大水桶的用户,就可以爽爽地接盆水,来个花瓣浴啦。如果没有大水桶的就凑或着,用毛巾沾水桶来洗吧 。。。。
         A.广大无大木桶用户:64升(约两桶,一桶擦身,一桶冲干净。非常时期非常洗法,绰绰有余啦~)
         B。少数有大木桶的奢侈用户:150升

4、花草灌溉用水、喂宝贝宠物的水

用养花养草养宠物的朋友,别忘了给他们准备点啊~~
         花草灌溉水:9L(够浇普通小花园了)
         宠物喝水:每只每天100ML,(如果狗再稍微多一点哈)

5、洗衣水

这个也有点头痛,没有水洗衣服多不方便!(重点是洗衣机绝对永不了啦!全得手洗啊!)

按夏天的穿衣厚度,每天一件上衣+裤子+小可爱≈54L

6、煮饭用水

停水时刻,LZ是不打算自己开灶拉,不过还是以防万一,万一饭店也不开灶,不是得喝西北风了!

按照三菜一汤的做法,每次下厨煮饭+洗菜+炒菜+煮汤约用水20L  

7、冲马桶用水

非常时刻,以节省为第一要义,所以不可能用清水来冲便便啦。请大家用洗脸洗澡完的水来冲吧

另外可以准备约18L的水备用。

总结完毕,应付日常生活够用啦。当然特殊需求特殊处理啊,LZ罗列的基本能够满足生存需要了。我们来算算总账,每天基本约用173L,也就是普通家庭的满满6桶水!!!四天当然就是24桶水!!如果是一家三口。。。。哦,MYGOD,准备好约60到70桶的水吧。。。。

这就是我们的家用桶拉!天!!!!在家摆满60多桶是个什么景象!

98.68 KB, 下载次数: 2

清澈的水 发表于 2009-9-17 17:35:14
/:A022? /:A022? 太细心了啊。。。。。
每天菊花茶 发表于 2009-9-17 17:39:22
楼主好有才啊,读书算数肯定一级棒啊!
我看得头都晕了,楼主还算得一清二楚,佩服!
石头 发表于 2009-9-17 18:13:20
/:A043? /:A043? /:A043?
谁送我一个水桶呢?
星星 发表于 2009-9-17 21:19:31
应该不会真滴停4天水吧~~~~~~
装疯 发表于 2009-9-18 04:47:46
照装疯的方法肯定管用了 ·
本人自己打算这么做了·
他停他的水了!不管他!大不了就去酒店开房几天度过了 ··/:A041?
装疯 发表于 2009-9-18 04:48:02
咱不信连酒店都会没水了!/:A069
南追 发表于 2009-9-18 07:47:00
四天。。基础设施建设啊 大不了带着锅碗瓢盆住工体去 至少洗澡喝水不成问题
nancy 发表于 2009-9-18 13:07:50
原帖由 南追 于 2009-9-18 07:47 发表
四天。。基础设施建设啊 大不了带着锅碗瓢盆住工体去 至少洗澡喝水不成问题

你个家伙就知道工体的水,停水四天,工体都关门咯~~~~~~~~~~~~~~笨蛋~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
nancy 发表于 2009-9-18 13:08:19
哈哈,旱鸭子辛苦了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~