我和叶子的悄悄话

美丽的心情 发表于 2009-10-4 22:40:32
15304 22
窗前有一棵树,树上有一片叶子。
我望着它,它也望着我,叶总是微微的摇摆着。
我很好奇,问:叶,为什么你老是摆动?
我想飞..它说。
叶即是叶,永远不可能像鸟一样飞的。
看着吧..它纯纯的笑着,不再说话

楼主| 美丽的心情 发表于 2009-10-4 22:41:48
叶从春天摆到夏天,执著热烈。我感到诧异:
为什么?一季的时间你已长大,应该明白了……
可能吧,它望着天际,轻轻叹出一口气,

一季的时间使我懂得叶永远无法像鸟一样飞翔,
可我依然无法阻止自己去飞。
 楼主| 美丽的心情 发表于 2009-10-4 22:43:11
有时,明知是不可能的,但无法自己,不是吗?
既然知道是不可能的,又怎么会无法停止呢?
我糊涂了。
可能,是因为在我心底,还想着飞翔……

它朝我笑笑,笑容里含着一抹淡淡的悲哀……
 楼主| 美丽的心情 发表于 2009-10-4 22:44:31
秋天到了。我望着摇摇欲坠,即将凋残的叶子,
说:你的生命即将走到尽头,
你还追逐着那不可能实现的梦想吗?
 楼主| 美丽的心情 发表于 2009-10-4 22:44:58
是的。叶抬起头,
眼里焕发着不可抑制的光彩,
你知道吗?人,现在我很快乐。
快乐?
 楼主| 美丽的心情 发表于 2009-10-4 22:45:16
嗯,这段时间,我明白了许多。
我在这树梢头看着许多人来来去去,
忙忙碌碌,却一直无法得到满足,你知道为什么吗
 楼主| 美丽的心情 发表于 2009-10-4 22:45:47
是他们没有得到想要的?
不,是因为他们在追求‘结果’的同时,忽视了过程。
要知道,‘结果’的欢乐是由‘过程’带来的。

没有‘结果’的‘过程’固然可惜,
但没有‘过程’的‘结果’却更为可悲……你明白吗?
我轻轻摇了摇头:你……究竟想和我说什么呢?

它再次展开了笑颜:我正品味着过程啊!
 楼主| 美丽的心情 发表于 2009-10-4 22:46:06
冬天,到了。
我迈着沉重的步子来到窗前。
 楼主| 美丽的心情 发表于 2009-10-4 22:46:27
忽然,
一个景象使我呆住了
――干瘪的叶,在飞!
 楼主| 美丽的心情 发表于 2009-10-4 22:46:53
时间如同停流了一般,
它用身子散发出年轻时的光彩。
它离开了树的怀抱,
在四溢的冬日暖阳中,
在天空这个舞台上,飞旋着、飘舞着。