楼主: 小鹰★

[讨论] 小鹰的蝶泳对比!

悠雅 发表于 2012-9-1 18:33:30
林琳 发表于 2012-9-1 18:06
在手臂划水结束前头出水换气,头引导手。“头在手臂出水前出水,头在手入水前入水”

请教老师:1.如果我肩的展开韧性不好,我的胸下压可能不理想,于是我把手的入水点调节得宽一点(比肩膀宽)是否有利压胸?
               2.一次打腿后展髋和直腿上移时你说的腰部的最后一寸发挥什么作用吗?
               谢谢{:soso_e183:}

灰熊喱嗨 发表于 2012-9-1 18:35:51
794367773 发表于 2012-9-1 18:33
请教老师:1.如果我肩的展开韧性不好,我的胸下压可能不理想,于是我把手的入水点调节得宽一点(比肩膀宽)是否 ...

多压胸,柔韧是最好的方式
游泳陆上训练―柔韧牵拉练习
https://www.xmswim.com/forum.php?mod=viewthread&tid=227195&fromuid=15

下水就压。。一定有进步

评分

小鹰★ + 10 神马都是浮云

楼主| 小鹰★ 发表于 2012-9-2 18:18:01
林琳 发表于 2012-8-31 10:08
发力不够,你的压胸还没有迫使双手打开。

腰部最后一寸的力量用少了,甩的高度不够,导致下打力量不足, ...

感谢你的精心指点{:soso_e181:}{:soso_e183:}虽然我理解的还不够透彻与完全,但我收藏了会慢慢的理解与消化。如果我采用小波浪蝶泳那么腰的最后一寸就可以保存起来吗?要是采用大波浪就把最后腰部的一寸力量全部使上吧?
我现在再次的感觉蝶泳太深奥了、、、、、莫不可测{:soso_e179:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2012-9-2 18:24:05
林琳 发表于 2012-8-31 10:09
腿部下打的时候,发力部位更延续靠下些,大概多10cm。

这个图示太重要了,非常的感谢{:soso__1370088999747295025_2:}按图示讲,蝶泳打水的主要发力其实并不是腰,而是来自胸部的那段蓝线啊,明天我试试
 楼主| 小鹰★ 发表于 2012-9-2 18:25:31
xjt227 发表于 2012-8-31 00:30
进步神速!佩服,佩服!

{:soso_e127:}我是09年开始蝶泳到现在还神速啊、、、、
 楼主| 小鹰★ 发表于 2012-9-2 18:42:48
吴维佳 发表于 2012-8-31 10:11
开始站在水中手很柔软,但打蝶泳脚时脚脖子没有手腕那么柔软。

由于我脚长骨刺有很长一段时间没有打自由泳腿了,所以脚越来越不灵活了{:soso_e101:}
林琳 发表于 2012-9-2 18:50:37
小鹰★ 发表于 2012-9-2 18:18
感谢你的精心指点虽然我理解的还不够透彻与完全,但我收藏了会慢慢的理解与消 ...

{:soso__8987004177827492761_2:}游泳就是玩,开心就好
 楼主| 小鹰★ 发表于 2012-9-2 19:04:09
林琳 发表于 2012-8-31 10:11
这里是指2次腿的下打。不是1次腿。再多用些肌肉也可 ...

后面的有关两次腿的上摆和下打,目前我看着虽然有些困难不太理解,但我目前的蝶泳第一次打腿是用胸部带动,第二次打腿是用提臀带动,我觉得与你这里讲的正相反,难道我全错了???我真晕了!!
 楼主| 小鹰★ 发表于 2012-9-2 19:06:46
林琳 发表于 2012-8-31 10:11
这里是指2次腿的下打。不是1次腿。再多用些肌肉也可 ...

提臀和提腰有什么不一样的?区别在哪里?
 楼主| 小鹰★ 发表于 2012-9-2 19:17:54
林琳 发表于 2012-8-31 10:12
图片的发力点,做快速的出发蝶腿并完成第一个完整波浪。
很重要的一点,在蝶腿转完整波浪的时候,也就是 ...

天啊、、、、蝶泳还有这么深奥的理论啊,我对这段话的消化需要慢慢的吞咽下去,难度很深。也就是我需要按照你上面的那几段话练习好了才能进一步的理解这段话的含义。非常的感谢你{:soso_e183:}{:soso__15874940746978505178_3:}