[游泳日记] 自由泳学习中(争取每天游泳每天更新)

树叉上的蚕宝宝 发表于 2016-2-26 14:36:28
30782 86
学习自由泳有一周了,从最开始的一转头鼻子就进水到现在的单臂扶板练习,每天进步一点点。
今天试了试单臂不扶板,呛了一口水,可是感觉只游了几个来回就泳不动了,也许是太累,也许是呼吸的节奏没有掌握好,而且感觉很冷,明天要继续加油。
 楼主| 树叉上的蚕宝宝 发表于 2016-8-14 01:48:54
,勉强能划个几下,好好加油练习
回复 支持 1 反对 0

楼主| 树叉上的蚕宝宝 发表于 2016-4-9 23:51:17
每天坚持游40分钟 不过今天遇到问题了 右臂感觉抬不起来 不知道是不是因为每天玩手机 玩电脑世界太长 肩有问题呢?虽然做不到高肘 但教练还是常常夸我游的好,估计是不想打击我而已,免得没了兴趣……想上传自己的视频,可是不知道怎么从微信里倒出来 我好笨

楼主| 树叉上的蚕宝宝 发表于 2016-3-17 09:05:22
没能做到每天更新 实在是对不起自己
不过游泳还是有坚持的
每天的运动量不大,因为我怕冷,所以每天游的在500-1000米之间
还是要好好练习 多多练习 才能找到感觉
目前可以双臂游,不过游50米很是累,可能还是某些动作不到位,呼吸还是没有调整好
身体的流线型的确非常的重要,保持水平的位置也很重要,高肘也很重要,呼吸更重要
可以统统的都做到怎么就这么难呢,也许是还没有练到一定程度吧,
游泳和弹琴一样,要有一定的悟性,再就是要多加练习
教练的指导也很是重要,我需要保持身体的向前的感觉,特别在是换气时,锚定的手就不自主的歪了
一定要记得改过来,再就是对称性,左肘不能一直抬高,注意注意再注意。
也从心底里感谢教练的指导,他的辛勤付出,让我的游泳更加漂亮。

楼主| 树叉上的蚕宝宝 发表于 2016-2-27 14:22:54
今天单臂不扶板练习,扶板可以游50米,不扶板的话游到50的地方都累成狗了,常常是在30-40米的地方就接不上气来了,怎么才能提高呢,可能体力和肺活量都跟不上吧,因为平常也不怎么运动,不是在办公室坐着就是在家坐着,还是要好好锻炼才是。坚持每天游泳一小时,每天进步一小点吧~!
 楼主| 树叉上的蚕宝宝 发表于 2016-2-29 16:30:04

昨天没游成,今天中午去试了试双腿夹板练习,不停的侧翻,手忙脚乱的,不知道该怎么办才好,锚定的手为了保持平衡不自主的会动,看来这个挺难的,还要继续加油练习。
 楼主| 树叉上的蚕宝宝 发表于 2016-3-2 15:57:35
昨天和今天都练习的是继续双腿夹板练习,感觉比前天好了很多,至少不会手忙脚乱,找到了流线形的感觉,不过呼吸和节奏还是不行,另外需要注意的是高肘,要做到视频里看到的那样还真是不容易。另外有两个也每天去游泳的哥哥和姐姐,哥哥是本身会游,但是不标准的样子,每天去都是那样游,另外一个姐姐是从完全不会游了一个多月(有教练教)蛙泳游得非常标准,看来有人指导和没人教乱游的结果完全不同。
 楼主| 树叉上的蚕宝宝 发表于 2016-4-4 16:25:53
好久没有写了,是因为自己没有找到自己的贴子,现在自由泳已经能轻松地游50米了,以前总是游不到,但是还是怕冷,也许是运动量不够,因为很多泳友都说是越游越热。
划水也还挺快的,就是高肘总是做不到。继续双腿夹板练习,怎么才能做到很自如呢,好好练吧,功到自然成。一起学游泳的小伙伴越来越多,真的好开心,昨天教练说这周是最后一周练习自由泳的时间了,下周要学习蝶泳了,好喜欢美人鱼在水里游泳的感觉。在美拍上存了好多,如果以后有机会一定要去学潜水,一定要去马尔代夫好好享受太平洋。
想把自己游泳的视频发上来,可是都在微信里,不知道怎么才能导出来。
 楼主| 树叉上的蚕宝宝 发表于 2016-4-4 16:28:19

今天其实一点都不想游泳,看见水就觉得很冷,不想下去,不过还是坚持游了,自己好棒,给自己加油。今天才看到有专门游泳日记的版块,感觉自己这个发错地方了。
 楼主| 树叉上的蚕宝宝 发表于 2016-4-9 23:51:38

每天坚持游40分钟 不过今天遇到问题了 右臂感觉抬不起来 不知道是不是因为每天玩手机 玩电脑时间太长 肩有问题呢?虽然做不到高肘 但教练还是常常夸我游的好,估计是不想打击我而已,免得没了兴趣……想上传自己的视频,可是不知道怎么从微信里倒出来 我好笨
 楼主| 树叉上的蚕宝宝 发表于 2016-4-18 15:08:35
自由泳已经达到了教练的基本要求,除了肘抬的不够高外,头稍稍有点高之外,其余的没什么大问题,作为业余爱好者来说,50米划水38次,也还行吧,只是自己的体力不行,最厉害的时候100米都游不到,总是觉得很累,也许是呼吸的问题,也许是肺活量不行了原因吧,准备增加其它的训练,星期一至六游泳,每周日早上去跑步,看看能不能有所改善,也许是因为太消瘦了吧,工作学习生活的压力也比较大,每次压力越大的时候越是想去游泳,去锻炼,好放松心情,努力加油。
教练教授的过程中,不仅仅有游泳的技巧,还有生活的态度,能遇到这样一个好的教练真的不容易。好好珍惜彼此相处的时间和缘份。{:9_295:}{:9_295:}