楼主: 小鸭爱水

[初阶泳者] [原创] 踹破水

arxgjl 发表于 2012-5-24 23:41:18
有道理啊.巧劲吧.
hfjsvt 发表于 2012-5-24 23:41:27
呵呵!很形象。
好!!!

我记得有个杂技就是甩鞭,能把纸盒鞭破就大工告成了。
我该踹为鞭改的好辛苦。还没有达到那个破竹的警戒。
要努力,在努力。

鞭水的湍急流水如同浪涌,后面的人会感到强烈的冲击。
ziqksz 发表于 2012-5-24 23:41:36
主说的太好了,我就是这个感觉,腿用的劲不小,总是感觉蹬空了,下次按楼主的话,好好体会。
一粟 发表于 2012-5-24 23:41:53
今天去游泳了,我老公也这样说我,说我太卖力了,结果是在水里不动的.他让我不要太用力,但是加快速度,可是我加不快速度.也不明白我太卖力在哪里?看了LZ的文章豁然开朗,不过要学会如何用力还是需要练习,看来我的水感不够啊.
习立要子 发表于 2012-5-24 23:42:06
初学者往往是这样的,很用力,而不进。
踹破水,一语道破。
学游泳,首先要在水中学会放松,然后动动手脚,体会水感
有了这些,慢慢划水就可以了
至于速度什么的,在可以游了之后,慢慢体会
协调性和力量在长时间锻炼后都有增强
速度什么的也自然就有了
口林代 发表于 2012-5-24 23:42:16
是这个道理,就是做的时候很难做到加速蹬踹.
总是习惯的认为用力蹬才能快,因此左小腿的肌肉有点拉伤,每每游每每伤~
寂寞淋雨 发表于 2012-5-24 23:42:27
是呀,有时就没踹着水,使挺大劲.
娇敬书 发表于 2012-5-24 23:42:42
茅塞顿开,就是不知道到水里还有没有感觉了
学颉哲 发表于 2012-5-24 23:42:52
楼主的体验很好很妙啊,对初学游泳的人很有启发的。
0571dls 发表于 2012-5-24 23:43:02
我每次都用劲太猛了。今天晚上去体会一下看。