一个日本女人和一个中国女人学习游泳的区别!(转贴)

烛影摇红 发表于 2006-5-21 11:36:29
13097 19
闲来无事的时候,游一游泳,可是一件锻炼身体的好事!

游泳之余暇,靠在池边,观察周围人的一些趣事,到也可以怡冶性情,有点超然自得的味道,呵呵,好在大家都带着泳镜,就算偷窥一把,也不易被察觉,如果孔夫子在,该是要教训我:“君子慎独了!”

某日,游泳池里添了一对日本情侣,叽里呱啦的日语,在游泳池里回荡,多少有些刺耳。其中那位女生还处在出学阶段,从蛙泳的基本动作开始训练。看得出,她游得很吃力,却很顽强,我看着她一点点的进步,就觉得毛主席说“野蛮起身体,文明起精神”只是说对了一半,其实,“野蛮”也是可以起精神的。体育的意义并不只在锻炼身体,更是有着怡情锻志的效果。

也许是因为公开场合,那个日本男人指导该女生的时候,两人没有什么亲昵的动作,就像教练对待学员一样,有点相敬如宾的味道,就算有时候有些肌肤之亲,当我们无意的眼光扫过的时候,那女生就会将正在指导她的男生的手推开。如此几次,那位日本姑娘很快就可以横游二十几米了!

无独有偶,另有一对中国青年情侣,也是女生在学游泳,这对情人,一下水,就粘在一块,给人的感觉似乎不是来游泳的,而是来体外受精的。女生永远只知道两手扶在水边摆弄着双腿,偶尔离岸扑腾几下,就会立即串出水面抱向那男生的脖子,故做撒娇状!

就这样过去一个多月了。

日本情侣来地很有规律,每次来,游的时间都差不多都在两个小时左右;中国情侣没有什么规律,有时候连着来,有时候一个星期也不来一次。因为我是天天必来的,所以可以对她们进行考勤一翻。

这令我想起了多年前看到的一个报道,说中国的小学生和日本的小学生在中国搞一个联合野营活动,所有的日本学生都是徒步走到目的地的,而中国的学生很多被自己的家长用车子送到了目的地,说:“小孩子还小,吃不了那苦”!那群日本小孩很自豪地离开了中国,而他们在刚踏上中国领土时,看到北京如此宽阔的街道的时候,心中泛起过民族自卑感。

据说日本的小学生每日必须步行上学;而我们的小学生呢?“公车接送”有之,爷爷奶奶替他们背着书包到校门口亦有之……

估计,这些娃娃长大后,又成了游泳池里的一对对类似的情侣吧?

再有一个沉重的“笑话”,说是一个记者到一个十分落后的西部农村采访,他对一放牛娃说:“你放牛是为啥啊?”
  放牛娃:“生牛崽呗!”
  记者:“生牛崽干吗?”
  放牛娃:“卖钱呗!”
  记者:“卖钱干吗?”
  放牛娃:“娶媳妇呗!”
  记者:“娶媳妇干吗?”
  放牛娃:“生娃娃呗!”
  记者:“生娃娃干吗?”
  放牛娃:“放牛呗!”
  ……
  呵呵,在我们为落后地区这样封闭的文明轮回而懊叹的时候,我们这些据说已经先富起来了城里人从本质上讲,又进步了多少呢?结果又会是怎样呢?

我们的对手已经畅游起来了,而我们却永远只是在岸边嬉戏拍打!
芷欣 发表于 2006-5-21 15:32:49
太好了,有比较才有进步,我会珍惜每一次参加活动的机会,认真对待教练和师兄,师姐们的教导.
$%&&%%%$我要好好学习,天天向前!
dolphin 发表于 2006-6-16 13:32:23
不能以偏盖全啊,同胞!
动感超人! 发表于 2006-6-16 13:48:04
说实话,本人很对日本人的那种认真,还有对事情的韧劲精神,感到很钦佩!
布冻 发表于 2006-6-16 16:55:13
日本人是猪!
谢谢!
就不要鼓掌了.
布冻 发表于 2006-6-16 16:57:17
在补充一点:

日本人还是个认真的猪!

谢谢!
动感超人! 发表于 2006-6-18 11:50:29
鼓掌~~~~~~~~~~~~`哈哈哈哈
dolphin 发表于 2006-6-18 14:21:05
游泳之余暇,靠在池边,观察周围人的一些趣事,到也可以怡冶性情,有点超然自得的味道-----此文作者也不认真啊......也来看看我们悠泳乐是怎样学游泳的吧,哈哈!
悠悠然 发表于 2006-8-23 09:49:32
鼓掌........................................
lilywang239 发表于 2006-9-4 13:33:00
日本人太认真,让我觉的很死板.