[初阶泳者] 游泳魔法门--初学入门导览

莫召奴 发表于 2006-7-9 08:29:58
29071 33

** 本文只做游泳网友初学入门导读,不做有任何营利推销行为 **
** 本帖、文、图等若觉有侵权行为时,烦请留言告知当即处理 **
 楼主| 莫召奴 发表于 2006-7-9 08:31:07
嗨!....欢迎您加入游泳的行列...

无论您是基于啥样的理由,总之您是想要学游泳了,
要跟我们这一群爱水的人做朋友了,我们竭诚地欢迎您!

当您想要学游泳时,您一定有许许多多的的问题想要问...
什么年龄可以学游泳?
我现在才学会不会太晚?
会不会很难?
一定要请教练吗?
要学多久?
从什么开始学?....
............
.........
.......

啊哈! 别急别急... 心急是喝不了热稀饭地!
我知道您还急着要知道很多很多,而我们也将会一个一个耐心地告诉您!
 楼主| 莫召奴 发表于 2006-7-9 08:31:31
什么年龄可以学游泳? 我现在才学会不会太晚?

基本上来说,学游泳并没有年龄上的限制,不管您是婴幼儿,还是银发族,
任何时候都可以开始您新的学习旅程,不用犹豫,现在您所需要做的只有两件事:

【下定决心、立马行动】
 楼主| 莫召奴 发表于 2006-7-9 08:33:17
会不会很难学?

不会的! 只要您常来悠游、常来俱乐部,偶们会让您学得轻松又有趣!

楼主| 莫召奴 发表于 2006-7-9 08:35:20
一定要请教练吗?

除了基于安全的考量外,人在水中游进时,因为游泳时的身体并不接触固体,
以及看不见自己四肢伸展的动作,完全只凭感觉,凭藉着肌肉记忆,
而这种自我感觉往往又跟实际上有很大的差异而不自知!
因此,有教练在时,他可以立即告诉你动作的错误在哪儿,以及该如何改正等..

所以如果可以的话,请一位好教练是第一明智的选择!
这样可以学得比较快,少走许多弯路,而您的学习过程也可以少吃很多不必要的苦喔!
游泳是终生受益的运动,比起您那一丁点儿学费来说的话,可算是划算的啦!

当然啦! 并不是说一定要请教练才可以,如果条件上不允许的话,自学也是可以的,只不过会学得比较辛苦一点。
建议您如果真的决定自学游泳时,多参看一些相关的游泳知识,有实验证明,游泳前若有阅读相关资料的话,
会比没有阅读的学习效果要好很多喔!

楼主| 莫召奴 发表于 2006-7-9 08:36:01
要学多久?

如果我说....一辈子!! (哈哈! 没吓着您吧? 活到老学到老嘛!)

其实按照一般的正常教学行程来说,大约只要两个礼拜的时间就可学会了,
假如您悟性高、天份好,当然学程可以更短一些的。
 楼主| 莫召奴 发表于 2006-7-9 13:42:44
要到哪里才可以学呢?

一般都是在您当地的游泳俱乐部、游泳池、游泳训练班、学校的寒暑期教学班等,
或者是私人教练,都可以找到学习游泳的讯息。

在这儿要提醒您,如果您想请私人教练,因为良莠不齐,又有些并没有正式的监管单位,
所以一定要特别小心慎选喔!

另外! 千万千万记得,帮个忙...别自个儿跑到江、河、湖、海等地方去练习喔!!

(图为 "云海" ,不适合游泳!)...
 楼主| 莫召奴 发表于 2006-7-9 13:43:00
我是一位肢体残障者,可以学游泳吗?

可以的,甚至鼓励您去学,在水的怀抱里,肢体的残障将不再是您的障碍,
善加利用的话,还可能成为您比平常人更具有的优势呢!

只是您的情况比较特殊,有时必需要视您是哪方面的残障而决定先由哪一式入门比较适宜,
再加上初学时的安全顾虑,因此建议您找个正式的教练来教学,尽量不要自己摸索会比较好,
如果一定要自己来,那就请特别注意安全哟!

游泳魔法门补充包--残障游泳
https://www.xmswim.com/forum-169-1.html

楼主| 莫召奴 发表于 2006-7-9 13:44:44
游泳,要准备些什么呢?

若是最简单的装备就是: 泳装(裤)、泳帽、泳镜。

其实讲究一点的话,是可以先粗分成两大类...

一是个人装备 【VIP入门课程】游泳魔法门--个人的必需装备
(个人装备):

一是教学辅助用具
(教学辅助用具): 提供2个链接:
【VIP入门课程】游泳魔法门--学习的辅助用具
初学游泳装备 游泳爱好者的辅助练习游泳装备 游泳技能提高与纠正泳具 欢迎补充更新
个人装备是您自己必需要带的,泳装(裤)、泳帽、泳镜。这是一定要的啦!
其他的您自己看着办
烛影摇红 发表于 2006-7-10 14:14:27
精彩!太精彩!
请问清水:我现在要学蝶泳会不会太晚?我这老腰会不会受不了?应该从哪里学起?步骤如何?