有个问题请教一下营养师

小宾宾 发表于 2006-9-12 02:05:53
12443 16
在激烈的游泳运动结束后经常会感到很饿,总是忍不住很想饱餐一顿,但这样之前做的运动却白白的浪费了,坚持游泳就是为了有好身材.
请问kant,有什么方法能解决游泳后的讥饿呢?或是游泳后该吃些什么来补充体力但又不会起到反效果呢?
kant 发表于 2006-9-12 09:28:30

运动前后的饮食推荐

游泳是很好的全身性有氧运动,能提升您的心肺功能,
并且消耗大量热量,是相当理想的运动。

同时由于游泳池的水温大多是保持在摄氏15℃~22℃之间,
在这种温度的刺激下,人体胃液的分泌会大量增加,
所以游完泳后很容易就感觉到很饿。

激烈运动会让你消耗掉大部分体内的葡萄糖储存量,这就引起了我们大脑的注意,
它会察觉葡萄糖存储不足,于是就会叫你吃东西来补充。

锻炼必须和饮食配合,如果训练的时候不注意饮食,效果不会很好。
所以游泳前1-2个小时最好先补充一定的热量及蛋白质,储备能量后再锻炼。

运动前推荐饮食:
时间--运动前1-2小时
食物--热量+蛋白质+维生素类:如面包、牛奶、鸡蛋、新鲜果蔬等
食量--少量

忍饥挨饿的结果除了无法恢复运动后的疲劳还可能引发暴饮暴食。
运动后不仅要吃而且应该尽量补充“碱性食物”,
这样既降低血液中的酸度和消除疲劳,又可以帮助身体燃烧脂肪。

运动后推荐饮食:
时间--运动后1小时
食物--蛋白质+维生素类:新鲜果蔬、豆制品、海带等。
          如果饥饿感很强烈,又想达到减肥效果,建议吃一些富含纤维的果蔬,以达到饱腹感。
食量--少量
莫召奴 发表于 2006-9-12 10:38:55
恩,运动后需要一些碱性食品中和PH值和乳酸的堆积。
 楼主| 小宾宾 发表于 2006-9-12 18:10:19
谢谢Kant,以后游泳完我就忍住不吃
然后回家吃水果去.
莫召奴 发表于 2006-9-12 18:18:46
引用第3楼小宾宾2006-09-12 18:10发表的“”:
谢谢Kant,以后游泳完我就忍住不吃
然后回家吃水果去.
哈哈!!!加油啊,希望你说到做到哦
吃水的鱼 发表于 2006-9-12 21:43:57
其他运动也一样吗?
kant 发表于 2006-9-12 23:12:17
引用第5楼吃水的鱼2006-09-12 21:43发表的“”:
其他运动也一样吗?

基本上是一致的。

当然,主要还是看运动的量。

补充能量以少量为佳,正餐吃得匀衡才是关键。
吃水的鱼 发表于 2006-9-12 23:25:21
可是怎么感觉有点不同呢?
其他运动运动完以后会饿,不会想吃东西
游泳完以后就会想吃东西,这是怎么回事呢?
kant 发表于 2006-9-13 00:39:38
引用第7楼吃水的鱼2006-09-12 23:25发表的“”:
可是怎么感觉有点不同呢?
其他运动运动完以后会饿,不会想吃东西
游泳完以后就会想吃东西,这是怎么回事呢?

游泳池的水温大多是保持在摄氏15℃~22℃之间,
在这种温度的刺激下,人体胃液的分泌会大量增加,
所以游完泳后很容易就感觉到很饿。
lilywang239 发表于 2006-9-13 11:51:47
我就要反其道而行之就可已增肥了?