牙龈经常出血,请专家进来帮我解释一下

口林代 发表于 2006-9-12 17:10:13
12810 13
我的牙龈经常出血。一洗就出血
而且和朋友喝酒完经常脸色比较差,谢谢
小宾宾 发表于 2006-9-12 18:09:45
有没有蛀牙啊?
  我刷牙的时候有时也会这样
  我想应该是蛀牙的关系吧
  HOHO~!!
kant 发表于 2006-9-12 23:35:19
牙龈出血有多种状况和原因,主要有:
1.牙石的刺激--因刷牙不彻底,以及平时进食后食物残渣遗留,常会在牙跟周围形成坚硬的结石,引起牙跟发炎、充血,刷牙时牙刷一碰充血即流出。应及时清除结石。
2.刷牙的方法--选择和使用的牙刷不正确,对牙龈的机械性刺激大,造成牙跟出血,应选用新型保健牙刷及优质的牙膏,采用竖刷法。
3、缺乏维生素C--维生素C的主要功能是促进人体组织中的胶原形成,可维持血管壁的完整性。 缺乏维生素C时,毛细血管脆性增强,牙龈容易出血。

喝酒后脸色差:
喝酒脸色后脸色差,应该与体内肝代谢以及体质有关。维生素B族以蛋白质可以改善这种情况。不过,建议平时尽量不要贪杯喔,尽兴即可。

蛀牙:
要引注意,平时多注意口腔健康,牙石可以上医院清除,但发展成牙周炎、蛀牙后是不可逆的。

先从牙刷、牙膏的选择上入手,养成用餐后刷牙或用漱口水漱口的习惯,同时多吃新鲜果蔬以补充足够的维生素C。
莫召奴 发表于 2006-9-12 23:45:10
谢谢kant,请问一下有人说出血要洗牙,是这样吗?
kant 发表于 2006-9-12 23:49:10
引用第3楼清澈的水2006-09-12 23:45发表的“”:
谢谢kant,请问一下有人说出血要洗牙,是这样吗?

如果是因为牙结石造成的,建议去洗牙。

定期去看看牙医检查一下牙齿是不错的保健方法。当然,一般6个月或一年检查一次牙齿即可。
莫召奴 发表于 2006-9-12 23:51:22
引用第4楼kant2006-09-12 23:49发表的“”:

如果是因为牙结石造成的,建议去洗牙。

定期是看看牙医是不错的保健方法。当然,一般6个月或一年检查一次牙齿即可。

谢谢……也要补充维生素C:)
余晓飞 发表于 2006-12-4 19:57:49
坚决要洗牙
我们国家爱牙意识还是不够.
再美国每个公民都是要定期看牙医的
可樂 发表于 2007-1-4 14:32:03
这样啊,那我要补充维生素C
 谢谢`
想水的鸟 发表于 2007-1-28 14:59:53
那晚上睡觉后,会出现牙龈会出血,而平时不会出血,这又该怎么办才好呢?除了看牙医,还有其他更好的方法吗?
鱼人 发表于 2007-1-30 00:30:18
虽说知道要定期洗牙,但还是不愿去医院,呵呵.但洗完真的会好很多,我长这么大也就去年第一次去洗.今年看情况,过段去哪洗下,现在我也是几乎每天都会刷出血.汗