楼主: 小编悠游

[初阶泳者] <我和教练的故事>--zsr2006跟世界级高手学游泳的文章连载

楼主| 小编悠游 发表于 2008-6-25 00:51:27
感觉动作不太协调--zsr2006
今天和教练训练, 自由泳AGAIN,到现在我竟然不知道自己在游什么了,
教练好像越教越有信心, 我感觉动作不太对协调, 又不知道那里不对劲。
我们真的花了很多时间在自由泳上。对我来讲,
自由泳比蛙泳要困难一些
[750 楼] From:美国 |
谢谢上面三位朋友,
跟教练交流过, 他也说是我心理问题, 让我不要想太多
star说看贴太多和教练唱对台戏, 呵呵, GHEFARI说我经常在和他唱对台戏

问太多“为什么”,后来他不“耐烦”时的标准答案就是:“因为我要你这样做”
 楼主| 小编悠游 发表于 2008-6-25 00:51:41
巴西教练来教了我一堂课--zsr2006
今天教练没来,那个巴西教练来教了我一堂课。

原来他是帮BLUEACTION做PROMOTION,
先免费教一堂课,如果觉得好,就跟BLUEACTION
继续学(这个学校也不便宜,上次我提到的68镑一小时就是他们呀)。我还纳闷这小子怎么会找上我呢?咳,打工仔,都不容易呀,很多巴西来英国打工的都在教游泳,
SWIMMING NATURE就有很多巴西来的,
怎么巴西人很会游泳吗?原只知道他们很会踢足球

当然还是先游给他看,蛙泳他赞游的不错,自由泳要改进的地方就很多了
入水,划水,呼吸全部都有问题
游泳学校也是让大家练一个个的DRILL,基本上和GHEFARI要求练的也没有太多不同,唯一很不同的是他不要求收下巴,
眼睛要看前方,
GHEFARI要求的是收下巴,眼睛看池底。
他说我打腿很好,当然啦,被GHEFARI修理过那么多次的打水。。。。。。

(明天再回来继续聊)
 楼主| 小编悠游 发表于 2008-6-25 00:51:58
我的教练上次要我向大家问候新年好--zsr2006
对不起, 我又开始 飞了, 这周也 没有 和 教练 练,自己 在练
打算
存钱买个 手提电脑,希望复活节的时候 能 搞定

这样才能经常上来啊
[760 楼] From:美国 |
飞机上可以用手机,
但要转到飞行模式功能
如果在飞机上发EMAIL, 很贵很贵,一般是头等舱的乘客使用
手提电脑方便,有1。2KG的,
也不会太重,很多飞行人员都携带,
可以学习,上网,聊天, 看节目,特别是苹果机,基本成了飞行人员的最爱
不过象我刚刚工作不久,
还要攒一阵子钱
谢谢大家的提议,我很喜欢上这来,
对了, 我的教练上次还要我向大家问候新年好。
今天飞,
周末回来和大家聊天,周末也要和教练练习
 楼主| 小编悠游 发表于 2008-6-25 00:52:14
我的教练说:“你想的太多了,请做到,请不要带着尝试的心, 请去做到”--zsr2006

我也想天天上来啊,有效的管理时间一直是我不断学习的重要课题:
     想用更多的时间练习游泳(脑袋里经常都是那些美妙的泳姿,一定会游成那样的);   

想读更多有益的书,充实自己;     

想更努力把工作作好(我刚刚过了公司的试用期,现在是正式员工了   
,薪水也上涨了,最重要的是我很喜欢我的工作   );   

想结交更多的朋友,希望能尽一点力,让大家生活的更好;   

想把我和教练的故事继续说给大家听,但是最近一直都没能继续跟教练训练,觉得很内疚;     

想更加认真的生活,真正对自己的人生负责;   

想把优秀成为自己的习惯,不想让对我期待的人们失望;     

我要好好学会管理时间,能够在有限的时间里创造无限的可能,大家要一起来珍惜时间哦!   
     我的教练那天说:“你想的太多了,请做到,请不要带着尝试的心, 请去做到”
──差点没被他的话噎着,虽然有点刺耳,但是是正确的。 我要努力去做,请大家要鼓励和监督我

还有大家要笑,保持愉快的心情 .......  
.......
 楼主| 小编悠游 发表于 2008-6-25 00:52:32
“我希望你能把否定式思维转变为肯定式思维” --zsr2006

我在英国学习,生活已经快10年了,
教练GHEFARI也是受西方教育长大的,所以说尽管我们来自不同的国家,表面文化上的差异不能算很大。但是说真的,与教练相处,风平浪静的日子不多,虽然在不断的磨合中越来越能够理解对方,争执却从来没有间断过,
用我们的说法:思考模式之间的打架

最典型的就是,之前我有说过吧, 教练是个超级有自信心的人,而我这方面较弱,特别是最初的时候。
如果我说:“我不行”“我想我做不到”“下一次吧” etc. 他会非常生气。

渐渐的我知道了,这种类型的话最好还是不要在他面前说,
比如上周我在做高肘移臂时左手总是做不好,要点都知道,可就是做不到位。“I CANNOT DO IT”(我做不来)我说
“YES ,YOU CAN,
YES, YOU CAN”(不, 你可以)
他会不留情面的立刻打回去。
其实有时我说我做不到,并不代表我不愿意做或者放弃尝试,可能只是希望得到更多言语上的鼓励或者更多为什么我动作不对的原因。可能是我习惯性的思维,口头禅。但很明显我一提“不”字,
他就不愿听, 他的自尊心和骄傲不喜欢这种态度。

无论何时我说不行,他都会强硬的说:“你行,把不字给我去掉”,
“我希望你能把否定式思维转变为肯定式思维”。 这只是一方面而已,方方面面观念的战争,要跟GHEFARI学好游泳,要
“打多少仗”?幸运的是我学到了很多很好的东西,希望有机会能分享给大家

我的老师曾说过“人最难放下的是观念”,千真万确!
[785
楼]
From:美国 | IP:87.194.83.85 | Posted: 2007-03-20
14:5
 楼主| 小编悠游 发表于 2008-6-25 00:52:50
只是教练和学员之间的正常交往--zsr2006
QUOTE:
引用第815楼香辣于2007-04-03
14:20发表的“”
:
还没爱情故事?

没有您想像的爱情故事, 虽然我很喜欢GHEFARI教练, 但只是教练和学员之间的正常交往,不是爱情
 楼主| 小编悠游 发表于 2008-6-25 00:53:07
自己继续练习游泳--zsr2006
zsr2006
这三周都是自己在练, 我也不知道教练是否还会继续教我
他一直没有再联系我,
可能真的生气了
总之这次我好像搞砸了
[828 楼] From:美国 | IP:87.194.83.85 | Posted: 2007-04-06
05:38

---------------------------
zly:

不要着急,不要烦恼。人生就像波浪泳,有起有落、有冷有暖,真正的朋友不会因为一个波折而丧失的,友谊难免会经受风浪的考验。

冷静一下,如果有误会,就找机会化解;如果自己有错,就坦诚道歉。是吗?
 楼主| 小编悠游 发表于 2008-6-25 00:53:37
正在自我反省中--zsr2006
谢谢大家,
前段时间写了一封EMAIL给教练,
语气有点重,可能伤了他的自尊心,

正在自我反省中
今天飞,下周回来再和大家聊
祝大家有个愉快的复活节周末
我要去努力工作了(节假日呀,意味者满机)
[832 楼] From:美国 |
---------
Dear
retina,

almost everytime I swam with him, he was late. Last time he
ditched me again without any explaination. I have to admit I was a bit upset and
wrote a letter to him, knindly suggesting him to be punctual. I think my words
are a bit strong and may hurt his feelings or pride, or wahtever....
since
then, he has not replied to me and I guess he is still pissed at me

I feel terrible
and don't know how to move on
I would like to tell u more when I have
time

cheers

zsr
[838
楼]
From:美国 | IP:87.194.83.85 | Posted: 2007-04-13
04:35
-----------------
retina:

Dear zsr2006

That's
what i am saying. He can't be pissed off by anything about swimming. He was
pissed off because you were talking about the way he being a person.

I
had a similar problem. One of the professors i worked with always came late. I
wasn't mad though (maybe that's my personality), but everytime when making an
appointment with him, I confirmed with him about the time again and again,
orally and written. Then he feels his not-being-on-time has made a bad
impression, so he started to change.

Well, European coaches might still
have some parent style. Look at how a coach beat his own student and daughter at
this swimming championships. If that was in America, he may have been sued.

Try to make
friends with his other students and they might have their own opinions and ways
to deal with this big person.

night.

By the way, American people are so jealous that you guys have a
week off for easter. We have nothing. hehe.
[839 楼] From:Unknown | IP:24.250.250.93
| Posted: 2007-04-13 05:42
-------------
zsr2006:
hi,
retina,

as far as I know, I am the only one he is coaching at the moment,
oh, maybe I was , not sure if he loses interest in teaching me anymore.

I
havn't heard anything from him over two weeks. To me, no response is kinda a
classic sign of dumping someone, so sad...

huh, I was
pissed off with the way he was behaving

well, I had a
nice weekend off in LA , and i was informed that I had been promoted to business
class when I was there. Still cannot believe it, I just passed my probation and
got promotion

he helped
me get this wonderful job which I really enjoy, at end of the day I screwed it
up. now i even don't know the way to connect with him again, more
sad.....

yeah, honestly, i need to look inside and learn a lesson form
it
anyway, tomorrow is another day, be cool......

BTW, we know
american are hard worker, but we are so efficient that people see us hardly
working, haha

night!
 楼主| 小编悠游 发表于 2008-6-25 00:53:52
昨天自己在练TI自由泳--zsr2006
昨天自己在练TI自由泳,感觉熟练多了,
在水里怎么转身转圈都行,
非常轻松,
不知道为什么突然觉得TOTAL IMMERSION这个名字取的多么形象贴切啊
当然中文翻译也是相当好
还是要多练习呀,
往往灵感领悟都是在多练中得来的
大家一起加油哦!
 楼主| 小编悠游 发表于 2008-6-25 00:54:10
我的教练明年去北京看奥运,到时候能招呼一下他就好了 --zsr2006
游四方:
QUOTE:
引用第863楼蓝色沉思于2007-04-21
09:53发表的“”
:
非常认真地看到第8页了,先回复一个~~~
英国居然也有这么好的妹妹----文好人也好~~~
尤其是用中文表述的如此……咳都不知用什么词汇夸奖了~~~中文水平竟然不如英国妹妹。
数典忘祖啊,严重鄙视自己一下~~~

.......

呵呵,“蓝色沉思”就代表俺们“粉丝”们宴请“英籍MM”吧!
[864 楼] From:广西河池市 /宜州市 | IP:222.83.180.239 |
Posted: 2007-04-21 13:38
---------------
zsr2006:
谢谢“蓝色沉思”和游四方, 什么时候飞北京还不知道
相信会有那么一天的
我的教练明年去北京看奥运
到时候能招呼一下他就好了
非常感谢!!!
[865 楼] From:英国 CZ88.NET |
--------------
蓝色沉思:
英国妹妹:真诚地希望你和你的教练能来观看北京奥运会
。你和你的教练将体会到中国人民愿与世界各国人民共

同和平发展的深切愿望。还将感受到中国包括北京人民盼望世界各国朋友参加或观赏奥运会竞赛孕育已久的热情。

无论你两人是否一同来北京,我都将作好接待准备。中国先贤孔子说过:有朋自远方来,不亦悦乎

能在北京接待远方的外国朋友是我极大的荣幸~~~
[866
楼]
From:北京市丰台区 网通 | IP:125.34.38.57 | Posted: 2007-04-21
19:22