瑜伽简介...宝宝说...

淇宝宝 发表于 2006-9-22 00:16:34
15173 14
瑜伽,起源于5000多年前的古印度."YOGA"是梵文,意思是"连接.统一.相应.和谐.'"让身体和心灵达到联合统一的完美境界.
      瑜伽最初的修行者是在乡间小舍,喜马拉雅山洞穴和茂密森林中心地带进行修习,由瑜伽师传授给那些愿意接受的人们.广义上,瑜伽是属于印度六大哲学派中的一大哲学体系;狭义上,瑜伽是一种健康自然的生活方式...千年不衰的瑜伽如今已经成为印度人民从实践中总结出的一整套从身体到精神都极其完备的锻炼方法,也成为世界上越来越多的人们希望强身健体,健康心灵的法宝.
      那瑜伽是如何达到身--心--灵的完全统一呢?瑜伽是一种非常科学有效,安全完美的健身养生运动,它在强身健体的同时,还让你修心养性,内心愉悦...
      瑜伽练习的三大步骤是------呼吸法,体位法,冥想放松...作为一种动静结合的健身方法,它通过对站,坐.跪,卧,倒立等84种常用瑜伽体位法的练习,充分弯曲,伸张,扭转身体各个部位,除了能够锻炼人体的中心柱脊柱外,对肌肉和内脏器官也起到很好的按摩和牵引作用,从而达到雕塑体形的目的;通过特有的瑜伽呼吸法,按摩内脏,从而达到调节内分泌,提高淋巴系统的排毒功效;通过冥想,训练思维,从而达到修身养性,止息杂念...
      与健美操等动感十足的塑体方式不同,瑜伽以其独有的静感方式达到极佳的效果.从瑜伽柔软与伸展,松弛与紧张的动作中,可以了解瑜伽并不像其他运动只是做到局部身体和筋骨的活动,而是在举手投足间,配合规律的呼吸,意识的集中,调整体内的器官,来柔软筋骨,活络关节,增加平稳及耐力,平静心灵,达到身和心充分的运作...
      长期练习瑜伽不仅可以强身健体,雕塑体型,治疗疾病,改变身体的不良习惯;还可以在联系过程中让你充分放松神经,缓解压力,身心兼修,获得内心的平和与安宁....
      希望大家可以自己来感受一下瑜伽的快乐联系,自己体验瑜伽的各种身体功效.
小宾宾 发表于 2006-9-22 00:21:42
宝宝``你是不是研究下?弄个水中YOGA啊?
  不错哦`
 楼主| 淇宝宝 发表于 2006-9-22 00:22:39
是哦,现在是有水中YOGA.倒是满配合这个网站
吃水的鱼 发表于 2006-9-22 21:14:21
问一下哦``练这瑜伽还有什么好处啊~?
 楼主| 淇宝宝 发表于 2006-9-23 16:02:41
呵呵,强身健体.修身养心.雕塑身材.减轻压力.改善睡眠.延缓衰老
当然还有很多效果啦,这需要自己坚持练习,慢慢去体会的.
姜水鸭 发表于 2006-9-23 16:05:05
延缓衰老我可以尝试!!
小宾宾 发表于 2006-9-23 16:10:48
宝宝``组织一次户外YOGA吧??
   号召俱乐部所有爱美的女生一起练吧
烛影摇红 发表于 2006-9-26 14:55:29
阿土哥 发表于 2006-9-26 23:37:24
宝宝``组织一次户外YOGA吧??
  号召俱乐部所有爱美的女生一起练吧

为什么是女性,男性不可以参与吗???????~~~~~~~~~~~~~~~~
小宾宾 发表于 2006-9-27 00:57:30
男生也可以参与啊
  俱乐部也欢迎爱帅的男生可以参与到活动中来哦